Torte da forno

Torta di Carote

Questa torta era nella mia lista di “dolci da provare” da tempo.
E’ una ricetta di M. Santin e mi sembrava diversa da quelle che ho normalmente trovato un po’ in giro e devo dire che mi è proprio piaciuta.

Torta di Carote

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Serves: 4/6 Cooking Time: 20 Minuti

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di 18-20 cm. di diametro
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di farina 00
  • 75 gr. di mandorle in farina
  • 60 gr. di nocciole in farina
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • 250 gr. di carote grattugiate non troppo fine
  • 30 gr. di olio extra vergine di oliva leggero (tipo il ligure)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

Mischia la farina 00 con la farina di mandorle, quella di nocciole e il lievito per dolci e lascia da parte.

2

In un altro recipiente grattugia le carote con una grattugia fine, non frullarle perché rilascerebbero troppo liquido.

3

Monta gli albumi con una parte dello zucchero e il sale.

4

In un' altra ciotola monta i tuorli con il resto dello zucchero.

5

Unisci i tuorli e gli albumi montati e incominciare a unire le farine mischiate in precedenza e l'olio quindi unisci anche le carote grattugiate, aiutandoti con una spatola incorpora bene il tutto.

6

Imburra e infarina uno stampo apribile, versa il composto e livella.

7

Inforna a 180° in forno già caldo e dopo 15 minuti abbassa la temperatura a 170° e continua la cottura per altri 15-20 minuti.

8

Controlla comunque la cottura con uno stecchino, quando esce asciutto il dolce è pronto.

9

Quando il dolce sarà freddo spolverizza con lo zucchero a velo.

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9 Commenti

  • Doris
    23 Febbraio 2012 at 21:32

    Proprio bella questa torta! E' vero, è diversa da quelle che si trovano di solito..io ne ho provate un pò, non sono ancora appagata però! Chissà che la ricetta giusta sia questa, da provare sicuramente!!!

    • stefania
      24 Febbraio 2012 at 20:50

      Provala è buona e non è di quelle che restano umide. Ciao e un bacio alla piccola Gioia !!!!!

  • Nicole
    23 Febbraio 2012 at 21:33

    Eh già, ispira questa torta. Io è un pezzo che devo farne una di Montersino con gli albumi, magari tra qualche giorno la vedrai nel blog, spero di trovare il tempo 🙂

    • stefania
      24 Febbraio 2012 at 20:53

      Spero di vedere presto pubblicata quella di albumi di Montersino così ci dirai anche come è questo dolce. Vorrei provare a farlo anche io chissà !!!!
      ciao.

  • cinzia
    23 Febbraio 2012 at 23:19

    che bella questa torta!!!anch'io vorrei farla,ma mi manca sempre la farina di mandorle e vedo che in questa c'è anche la farina di nocciole!devo provarla! 🙂

    • stefania
      24 Febbraio 2012 at 20:44

      Cinzia, le farine di nocciole, mandorle ecc. io me le faccio macinando finemente la frutta secca con un tritatutto così ce l'ho sempre pronta !!!!

  • Le Chat de Sucre
    25 Febbraio 2012 at 19:34

    Uuuuhhh, che bellezza! Sembra bella morbida e "umida" all'interno al punto giusto! Grazie per questa incantevole ricetta!!

  • LAURA
    25 Febbraio 2012 at 21:27

    Buonissima torta e bella presentazione, una torta che da sempre molte soddisfazioni!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

  • pane&marmellata
    25 Febbraio 2012 at 23:28

    grazie di essere passata a trovarmmi e felice di conoscerti!!!! complimenti per il blog, è davvero bellissimo!!!! da oggi ti seguo anch'io!!!!!!! a presto!!!! 🙂

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