Torte alla frutta/ Torte da forno

Torta di Ciliegie e Mandorle

In questo periodo, che le ciliegie sono ovunque, non si può non metterle anche nel dolce.

Torta di Ciliegie e Mandorle

Print Recipe
Serves: 6/8 Cooking Time: 35 minuti

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 22 di diametro
  • 120 gr. di farina 00
  • 90 gr. di mandorle tritate fine
  • 80 gr. di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato gr. 8
  • 160 gr. di burro morbido
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
  • 3 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 gocce di aroma mandorla
  • 300 gr. di ciliegie grosse (circa 26-28 ciliegie)
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

In un recipiente mischia la farina 00, le mandorle tritate finemente e il lievito.

2

Lava e togli il nocciolo alle ciliegie.

3

Separa i tuorli dagli albumi, monta a neve ferma quest'ultimi e tienili da parte.

4

In un'altro recipiente monta il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato.

5

Aggiungi i tuorli uno per volta facendo ben incorporare prima di aggiungere il successivo.

6

Aggiungi la farina con le mandorle tritate fine e il lievito, infine il sale.

7

Incorpora gli albumi, aggiungendo un piccola quantità mescolando con le fruste per allentare l'impasto e poi il resto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per non farli smontare.

8

Versa il composto ottenuto in uno stampo imburrato, livella il composto e metti sopra le ciliegie perdendo leggermente.

9

Metti in forno caldo a 180° per 35 minuti.

10

Vale comunque la prova "stecchino", se infilandolo al centro della torta ne esce asciutto, allora è pronta.

11

Fai raffreddare il dolce nello stampo per circa 10-15 minuti e poi sformalo e trasferiscilo su una gratella e fai raffreddare completamente.

12

Cospargi con lo zucchero a velo prima di servirlo.

A presto Stefania

Potrebbe interessarti anche

5 Commenti

  • Rispondi
    Paola di cioccolatoamaro
    13 giugno 2017 at 12:57

    complimenti,su google+ ho visto un quadro che mi ha portato qui da te,bella,morbida e golosa,questa torta ha tutto quello che si può desiderare,un abbraccio

  • Rispondi
    Daniela
    13 giugno 2017 at 20:55

    In casa mia stiamo mangiando ciliegie da diversi giorni, le metto nel dolce e nel salato. Questa torta la trovo invitante e deliziosa 🙂
    Un bacio

  • Rispondi
    Mila
    14 giugno 2017 at 10:01

    Anche questa ricetta verrà presto provata!!! Grazie mille e complimenti

  • Rispondi
    Simo
    14 giugno 2017 at 14:19

    buonissima e golosa, proprio come piace a me 😉

  • Rispondi
    laura flore
    25 giugno 2017 at 8:46

    Che delizia sublime…adoro le ciliegie! La farò sicuramente, mi piace un sacco! Dolcissima domenica😘❤

  • Lascia una risposta