Torte alla frutta

Torta di Fichi Freschi

Dolce soffice e morbido che sa di autunno, semplice come si faceva una vota, adatto per la colazione, la merenda e qualsiasi momento della giornata.

Torta di Fichi Freschi

Print Recipe
Serves: 6/8 Cooking Time: 55 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo ø di 20-22 cm. di diametro
  •  
  • 250 gr. di farina 00
  • 5 uova
  • 125 gr. di zucchero
  • 125 gr. di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 12-14 fichi maturi ma sodi 

Istruzioni

1

In un recipiente setaccia la farina con il lievito.

2

In un’altro recipiente batti il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia.

3

Aggiungi le uova una per volta, facendo ben incorporare all’impasto prima di aggiungere il successivo.

4

Aggiungi il sale, il rum, la farina, il lievito e 4 (o più)fichi tagliati a pezzi.

5

Versa il composto nello stampo imburrato o rivestito con carta forno. 

6

Sbuccia i fichi e tagliali a fette di uno spessore di circa 1/2 cm. e decora il dolce.

7

Metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti ( fare sempre la prova stecchino, infilato nel centro del dolce deve uscirne asciutto).

8

Lascia raffreddare nello stampo il dolce per circa 10 minuti prima di rimuoverlo.

9

Spolverizza con zucchero a velo.

 

A presto Stefania

Potrebbe interessarti anche

2 Commenti

  • Rispondi
    Daniela
    28 agosto 2017 at 11:46

    Una torta che sa di casa 🙂 Magnifica, una vera coccola!
    Un bacio e buona settimana

  • Rispondi
    Unknown
    1 settembre 2017 at 16:02

    da fare appena trovo i fichi!

  • Lascia una risposta