Torta di Fragole
Print RecipeIngredienti
- 450 gr. di fragole tagliate a pezzetti
- 1 cucchiaio di zucchero
- 180 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 220 gr. di farina 00
- 5 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Taglia le fragole a pezzetti, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero, qualche goccia di limone e lasciale da parte.
Separa i tuorli dagli albumi.
Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettili da parte.
Monta molto bene il burro con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, aggiungi un tuorlo alla volta sempre continuando a montare.
Unisci la farina al lievito e la vanillina, aggiungili al composto di burro, zucchero e uova.
Aggiungi qualche cucchiaiata di albumi montati per allentare un pò l’impasto così sarà più facile unire il resto degli albumi.
Ricorda di incorporarli mescolando dal basso verso l’alto senza smontarli.
Versa metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuisci metà delle fragole sopra l’impasto, ricopri tutto con l’altra metà dell’impasto.
Disponi sopra il resto delle fragole.
Metti in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.
Sforma, fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
19 Commenti
Doris
29 Aprile 2012 at 12:40Si sono nascoste per fare doppia sorpresa!!! Sono convinta che il gusto non ne risente affatto!!!! Bravissima Stefi!
stefania
30 Aprile 2012 at 14:08Grazie sei sempre molto carina!!
Per incanto o per delizia
29 Aprile 2012 at 13:40Che bella idea, quando io penso alle fragole (che adoro) mi viene in mente solo la crostata…
stefania
30 Aprile 2012 at 14:09Ti assicuro che stanno benissimo anche in questo tipo di torte!!
golosi pasticci
29 Aprile 2012 at 14:10ciao Stefania, ho un altro premio per te, passa a trovarmi…magarimi porti una bella fetta di torta!!!!!
stefania
30 Aprile 2012 at 14:14Grazie!!
monica
29 Aprile 2012 at 15:53una fetta perfetta, quel colore di fragole sulla base sono un invito irresistibile. sembra fatto apposta! mi piacerebbe adesso a quest'ora mangiarne una fetta!
stefania
30 Aprile 2012 at 14:24Grazie Monica, fai conto che ti abbia offerto thè e torta!!!
nonna papera
29 Aprile 2012 at 17:04bello questo colore delicato!
stefania
30 Aprile 2012 at 14:24Grazie cara!!!
sississima
29 Aprile 2012 at 17:49non so resistere e te ne rubo una fettina, un abbraccio SILVIA
stefania
30 Aprile 2012 at 14:25Ruba, ruba pure!!!
angela
29 Aprile 2012 at 20:43E' molto carina quando la tagli con quella striscia rosa in fondo, non tutto il male vien per nuocere sempre bellissime foto
ciao a presto Angela
stefania
30 Aprile 2012 at 14:26Grazie Angela!!!
Caterina
1 Maggio 2012 at 19:24E' davvero invitante…se passi da me c'è un regalo per te
stefania
6 Maggio 2012 at 8:55Grazie Caterina!!!
Morena
2 Maggio 2012 at 17:47Che buona! Io alle fragole non so resistere e che belle foto! Complimenti davvero!
Ti aspetto x la mia sfida di Maggio dedicata ai biscotti fruttati!
Un abbraccio!
stefania
6 Maggio 2012 at 8:57Grazie Morena!!
Elaboro e arrivo!!!
nonna papera
19 Maggio 2012 at 18:48Fatta… è riuscita bella e buona… nonostante alcune modifiche…
Grazie 1000!!!