Torte alla frutta/ Torte da forno

Torta di Fragole

Primavera tempo di colori, sole e tempo di fragole e con le fragole oggi ho fatto questa torta. E’ una torta soffice e delicata.
Anche se ho messo metà delle fragole dopo aver versato nello stampo metà dell’impasto e le rimanenti sopra, sono precipitate tutte verso il fondo della torta.
Comunque, l’effetto finale è ottimo: prima si sente la morbidezza dell’impasto e poi arrivano le fragole. Buonissima lo stesso!

Torta di Fragole

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Serves: 8 Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • 450 gr. di fragole tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 180 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 220 gr. di farina 00
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

1

Taglia le fragole a pezzetti, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero, qualche goccia di limone e lasciale da parte.

2

Separa i tuorli dagli albumi.

3

Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettili da parte.

4

Monta molto bene il burro con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, aggiungi un tuorlo alla volta sempre continuando a montare.

5

Unisci la farina al lievito e la vanillina, aggiungili al composto di burro, zucchero e uova.

6

Aggiungi qualche cucchiaiata di albumi montati per allentare un pò l’impasto così sarà più facile unire il resto degli albumi.

7

Ricorda di incorporarli mescolando dal basso verso l’alto senza smontarli.

8

Versa metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuisci metà delle fragole sopra l’impasto, ricopri tutto con l’altra metà dell’impasto.

9

Disponi sopra il resto delle fragole.

10

Metti in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.

11

Sforma, fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.  

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19 Commenti

  • Doris
    29 Aprile 2012 at 12:40

    Si sono nascoste per fare doppia sorpresa!!! Sono convinta che il gusto non ne risente affatto!!!! Bravissima Stefi!

  • Per incanto o per delizia
    29 Aprile 2012 at 13:40

    Che bella idea, quando io penso alle fragole (che adoro) mi viene in mente solo la crostata…

  • golosi pasticci
    29 Aprile 2012 at 14:10

    ciao Stefania, ho un altro premio per te, passa a trovarmi…magarimi porti una bella fetta di torta!!!!!

  • monica
    29 Aprile 2012 at 15:53

    una fetta perfetta, quel colore di fragole sulla base sono un invito irresistibile. sembra fatto apposta! mi piacerebbe adesso a quest'ora mangiarne una fetta!

  • nonna papera
    29 Aprile 2012 at 17:04

    bello questo colore delicato!

  • sississima
    29 Aprile 2012 at 17:49

    non so resistere e te ne rubo una fettina, un abbraccio SILVIA

  • angela
    29 Aprile 2012 at 20:43

    E' molto carina quando la tagli con quella striscia rosa in fondo, non tutto il male vien per nuocere sempre bellissime foto
    ciao a presto Angela

  • stefania
    30 Aprile 2012 at 14:26

    Grazie Angela!!!

  • Caterina
    1 Maggio 2012 at 19:24

    E' davvero invitante…se passi da me c'è un regalo per te

  • Morena
    2 Maggio 2012 at 17:47

    Che buona! Io alle fragole non so resistere e che belle foto! Complimenti davvero!
    Ti aspetto x la mia sfida di Maggio dedicata ai biscotti fruttati!
    Un abbraccio!

  • stefania
    6 Maggio 2012 at 8:57

    Grazie Morena!!
    Elaboro e arrivo!!!

  • nonna papera
    19 Maggio 2012 at 18:48

    Fatta… è riuscita bella e buona… nonostante alcune modifiche…
    Grazie 1000!!!

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