Torte alla frutta

Torta di Fragole e Panna

In questo periodo ogni volta che vado dal fruttivendolo non posso non comprare le fragole, in attesa che le piante dell’orto di mio papà diano i loro frutti. Poi ho preso anche la panna con l’idea che avrei pensato a qualcosa di buono da fare. Per la verità avrei visto bene anche un semplice fragole con panna montata ma poi per sentirmi meno in colpa ho optato per un dolcetto semplice semplice la panna nell’impasto al posto del burro e le fragole nell’impasto e sopra il dolce non è una grande idea però buona buona.

Torta di Fragole e Panna

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Serves: 6/8 Cooking Time: 50 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di 20 cm. di diametro
  • 160 gr. di farina 00
  • 40 gr. di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 ml. di panna fresca liquida
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (gr.8)
  • 1 pizzico di sale
  • 450 gr. di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

1

Mischia la farina 00 con la farina di mandorle e il lievito.

2

Lava e asciuga tamponando con carta cucina le fragole e tagliane a fettine 200 grammi.

3

In un recipiente monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia finché saranno belle montate.

4

Aggiungi le farine con il lievito mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova e alternandole con la panna.

5

Infine aggiungi il sale, versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserisci le fettine di fragola messe in verticale e premendo leggermente nell'impasto perché poi il dolce lievitando farà si che le fragole scendano.

6

Metti in forno a 175° per circa 45 minuti, vale comunque la prova "stecchino".

7

Mentre la torta si raffredda taglia il resto delle fragole a piccoli cubetti, metti lo zucchero di canna in una padella antiaderente, le fragole e a fiamma bassa fai cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto, mescola le fragole in modo che prendano lo zucchero sciolto e spegni.

8

Appena si saranno intiepidite distribuiscile sopra la torta.

Aspettando i miei frutti…

 

A presto Stefania

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31 Commenti

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    31 Marzo 2014 at 8:26

    Ste' buon inizio settimana… le fragole? mettono allegria con il loro bel rosso sgargiante e poi son buone no? questa torta deve essere davvero golosa…. certo presumo che con le fragole del tuo papa' possa essere una torta ancora piu' gustosa….. che ricordi quel fiorellino bianco ^___________* …. a presto Stefania….. Giovanna…..

  • Rispondi
    Federica Simoni
    31 Marzo 2014 at 8:49

    Splendida questa torta! Io ho solo problema…non so se riuscirei a farle arrivare le fragole sopra la torta perchè le adoro ^__^buona settimana!

  • Rispondi
    Daniela
    31 Marzo 2014 at 8:59

    Una torta splendida, primaverile e golosa. Le fragole sopra ci stanno benissimo, danno quel tocco di colore che trovo molto invitante 🙂
    Una fetta a colazione per iniziare la giornata alla grande!
    Buon inizio di settimana.

  • Rispondi
    Damiana
    31 Marzo 2014 at 10:05

    Come si fa a non comprarle…e poi noi"fissate"pensiamo subito al dolcino da farci!Quelle fragolotte in superficie non son per niente banali,non mi stancherò mai di guardare un dono della natura così prezioso!E preziosa è la tua tortina,semplice e fragolosa…Un bacione cara,buona settimana!

  • Rispondi
    cronachediunpigiamarosa
    31 Marzo 2014 at 11:11

    Ma è a dire poco meravigliosa, complimenti!

  • Rispondi
    terry giannotta
    31 Marzo 2014 at 12:05

    Io ogni volta che vengo da te mi faccio del male … e ci vengo sempre, quindi pensa un pò!! Meravigliosa questa torta. Sai che io invece faccio la spesa da un contadino della zona e da noi le fragole ancora non ci sono, quindi …. niente fragole! io sono fissata a comprare prodotti locali e sopratutto, non stranieri. Da noi nei supermercati vendono delle fragole che sembrano dopate, enormi e perfette. Poi le apri e dentro sono cave … Chissà come cavolo vengono su … ahhh e arrivano direttamente dalla Spagna, per carità! Rinuncio. Prendo una fettina virtuale della tua buona torta e vado, così non ingrasso neanche, vah che vantaggio. Un bacio

  • Rispondi
    Lilli nel paese delle stoviglie
    31 Marzo 2014 at 12:57

    Che bella, che buona, l'interno è splendido, una torta così mette allegria sempre ma di lunedì ancora di più!

  • Rispondi
    Federica Simoni
    31 Marzo 2014 at 13:01

    Stefania scusa questo blog copia ricette di molte blogger c'è anche la tua, in tante abbiamo già fatto la segnalazione a blogger
    http://langologolosodirobinhood.blogspot.it/2012/10/ingredienti-per-circa-50-pezzi-per-l.html
    ciao.

  • Rispondi
    paola
    31 Marzo 2014 at 13:33

    golosissima,complimenti,davvero una torta che porta la primavera nel piatto e nel cuore,un bacione e felice lunedì o di quel che ne resta

  • Rispondi
    cinzia fiore
    31 Marzo 2014 at 16:14

    Che meraviglia !!! Questo e' uno di quei dolci che vorrei avere adesso gia' pronto in cucina !!!
    veramente , veramente bello !! Spero anche di vedere i frutti dell'orto di tuo papa' !!

  • Rispondi
    Laura Maffe
    31 Marzo 2014 at 17:02

    non è una grande idea dici?? io credo sia semplicemente meravigliosa, a volte sono proprio le cose che sembrano quasi banali a stupirci, come questo abbinamento panna-fragola 🙂 oh, e poi complimenti per le foto, sono sempre più belle, da manuale, davvero!!! Un bacio, Laura

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    31 Marzo 2014 at 17:11

    tesoro è magnifica un'esplosione di colore, di primavera e di golosita!!!!!!!!
    baci
    Alice

  • Rispondi
    MARI Z.
    31 Marzo 2014 at 18:51

    Quando ho visto la foto, stavo quasi svenendo dalla fame….
    E' bellissima da vedersi, posso solo immaginare quanto soffice e dolce sia! 🙂

  • Rispondi
    Silvia Pesce
    31 Marzo 2014 at 19:37

    Non è una grande idea?? ma che scherzi?? io ne prenderei subitissimo una fetta 🙂 sembra sofficissima e stra golosa!!! e poi se non c'è il burro possiamo mangiarne di più giusto? ahahaha, per me la prova costume può aspettare 🙂
    bacione!!
    SIlvia

  • Rispondi
    Tortino al Cioccolato
    31 Marzo 2014 at 20:17

    gnam gnam spettacolare!!!!

  • Rispondi
    ~ Inco
    31 Marzo 2014 at 20:19

    buonissima con queste fragole e mandorle..
    una fettina a nche a me!!
    Un abbraccio.
    Inco

  • Rispondi
    Federica Simoni
    1 Aprile 2014 at 6:57

    Stefania prova a vedere il blog è stato rimosso del tutto ^_*

  • Rispondi
    marty90
    1 Aprile 2014 at 10:33

    ciaoo..che bel blog complimenti…ti seguo volentieriiii…
    passa da me se ti fa piacere…un bacio grande
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

  • Rispondi
    Seleny Luna
    1 Aprile 2014 at 12:19

    davvero WAW!!!!che buona questa torta!!*_*

  • Rispondi
    Simo
    1 Aprile 2014 at 15:41

    un dolce che è, secondo me, un inno alla primavera, alle belle giornate e all'allegria!
    Favoloso!
    baci

  • Rispondi
    Clo
    1 Aprile 2014 at 16:08

    Invece è una bella idea…una torta bellissima da vedere e buona visti gli ingredienti! Una ricetta da rifare! Un bacio!

  • Rispondi
    marty90
    2 Aprile 2014 at 10:57

    ciao…complimenti per il blog…ti seguo volentieri..un bacio
    passa da me se ti fa piacere
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

  • Rispondi
    CONTROTUTTI
    3 Aprile 2014 at 20:43

    ciao entriamo nel tuo blog perche' la foto della torta con le fragole ci fa proprio gola…soffice e fresca!
    saluti andrea e nina

  • Rispondi
    Mary
    4 Aprile 2014 at 15:44

    Questa torta è un vero incanto Stefania…è una raffinata golosità!! Bravissima!! Baci e buon weekend cara, Mary

  • Rispondi
    Inés De Suárez
    6 Aprile 2014 at 10:55

    Bellissima! Come ogni tua ricetta 🙂 Che peccato tagliarla con quella sommità piena di fragole 😛

  • Rispondi
    Peppe
    7 Aprile 2014 at 9:35

    Che bella…e sarà buonissima poi!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

  • Rispondi
    sississima
    7 Aprile 2014 at 13:03

    un tripudio di colore per una torta bella come la primavera! Un abbraccio SILVIA

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    7 Aprile 2014 at 15:57

    Non vedo l'ora che arrivino anche quelle del mio orto per prepararla anche io! La tua è semplicemente fantastica 🙂 Bravissima

  • Rispondi
    Sara by Dolcizie
    7 Aprile 2014 at 19:25

    Ciao Stefania, sono sincera non ho prestato attenzione se gradisci o meno ricevere questi "premi virtuali".
    Vorrei ad ogni modo che tu sapessi che oggi ho pensato a te, e se a tua volta non girerai il premio non mi offendo… per me conta il pensiero.
    Un abraccio
    Sara
    ps sei sempre più brava con le foto 😀

  • Rispondi
    SeV a colazione
    9 Aprile 2014 at 20:25

    Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di ricambiare ci trovi qui:
    http://www.sevacolazione.blogspot.it
    V

  • Rispondi
    Elisa Betta
    17 Maggio 2014 at 15:31

    Seguendo i tuoi consigli mi sono cimentata: sento già un profumino uscire dal forno… promette benissimo!
    Grazie!! 🙂

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