Dolci con le mele/ Torte da forno

Torta di Mele Morbidissima

La torta di mele è il dolce che ricorda maggiormente la nostra infanzia ed è uno di quei dolci più classici della cucina italiana.
Tutti hanno una ricetta per questo dolce, questa è quella che preferisco in assoluto, morbida, profumatissima e facile da preparare.

Torta di Mele Morbidissima

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Serves: 8 Cooking Time: 1 ora e 1/2

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di 24 cm. di diametro:
  • 220 gr. di farina 00
  • 220 gr. di zucchero più 1 cucchiaio
  • 180 gr. di burro
  • 3 mele medie golden o renette
  • 6 uova medie
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di rum per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

1

Sbuccia le mele, tagliale a fettine di circa 1 cm. di spessore e mettile a macerare con il succo del limone e il cucchiaio di zucchero.

2

Dividi i tuorli dagli albumi e monta quest' ultimi, a neve ferma, con 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, quindi tienili da parte.

3

Monta il burro con lo zucchero fino a farli crescere, incorpora 1 tuorlo alla volta sempre continuando a montare.

4

Unisci la farina, la vanillina, il lievito e il rum sempre continuando a montare.

5

Unisci infine gli albumi, prima una piccola parte per allentare l'impasto e poi il resto incorporandolo dal basso verso l'alto senza smontarli.

6

Imburra e infarina lo stampo, versa l' impasto, disponi sopra le mele facendole penetrare leggermente nell'impasto.

7

Infornare per 55/60 minuti in forno preriscaldato a 170°.

8

Verifica la cottura con uno stecchino, quando esce asciutto il dolce è cotto.

9

Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.

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12 Commenti

  • Rispondi
    Nicole
    23 Gennaio 2012 at 22:01

    Amante delle torte di mele come sono io, questa non me la posso lasciar sfuggire. Ti seguo! 😀

  • Rispondi
    stefania
    24 Gennaio 2012 at 12:51

    Ho visto che hai una piccola collezione di torte di mele, aggiungi anche questa. Fra tante ricette che ho provato questa è una delle più buone !!! CIAO..

  • Rispondi
    LA PASTICCIONA
    25 Gennaio 2012 at 16:14

    buonissima adoro la torta di mele , ciao

    • Rispondi
      stefania
      25 Gennaio 2012 at 20:55

      Provala, è veramente buona !!!! ciao

  • Rispondi
    Anonimo
    11 Febbraio 2012 at 11:18

    Stefania é buonissima!! Come tutte le tue ricette del resto… L ho appena fatta 🙂
    Marta

  • Rispondi
    Anonimo
    28 Febbraio 2012 at 20:54

    Fatta e mangiata. Appena in tempo per sequestrarne una fetta. Profumi e sapori che mi ricordano il passato. Complimenti.
    Carla.

  • Rispondi
    Irenes Leckereien
    10 Marzo 2012 at 19:28

    Ein wunderbarer Apfelkuchen, so richtig locker und sicher ganz lecker ;o))
    Danke für den Besuch und das eintragen als Leser!
    Liebe Grüße
    Irène

    • Rispondi
      stefania
      11 Marzo 2012 at 21:08

      Vielen Dank an Sie fur ihren Besuch.
      Hallo wir sehen uns bald !!!

  • Rispondi
    golosi pasticci
    16 Aprile 2012 at 20:58

    adoro le torte di mele, prima o poi ne posterò una anch'io, questa mi sembra buonissima, quasi quasi te la copio. Ciao Stefania da oggi ti seguo anch'io

  • Rispondi
    stefania
    22 Aprile 2012 at 20:48

    grazie di essere passata a trovarmi!!
    almeno una torta di mele la devi postare! anche questa perchè no?
    ciao

  • Rispondi
    Alessandra Pasi
    19 Ottobre 2013 at 22:45

    Complimenti davvero una torta buonissima!
    Alessandra

  • Rispondi
    Rosita Vargas
    1 Dicembre 2015 at 22:21

    Una tarta que aprecio mucho es hermosa y exquisita ,la manzana es lo máximo,abrazos

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