Torte alla frutta

Torta di Mirtilli

Passato il temporale è bello stare fuori, l’aria è più fresca e se ascolti bene in lontananza senti il mare, anche se dista qualche chilometro, oltre alla musica che si sente arrivare dai tanti locali estivi e notturni che danno vita a questa località di mare. Mi piace stare qui seduta sul gradino dell’uscio di casa ed ascoltare tutti questi rumori, ti fanno ricordare che li fuori c’è la vita frenetica dell’estate mentre qui io mi godo queste ore di tranquillità.
E oggi per festeggiare i miei 40 anni e 144 mesi (ormai io li conto così!) ti offro questo dolce morbido, semplice semplice ma buono come le cose che piacciono a me.

 

Torta di Mirtilli

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Serves: 6 Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo quadrato di cm. 18x18 oppure Ø di cm. 20 di diametro
  • 160 gr. di farina
  • 85 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 ml. di panna fresca liquida
  • 7 gr. di lievito
  • l'interno di 1/4 di un baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr. di mirtilli
  • Per decorare
  • mirtilli
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Setaccia la farina con il lievito. Lava e asciuga bene i mirtilli.

2

Metti in un recipiente il burro con lo zucchero e servendoti di un sbattitore con le fruste lavora i due ingredienti fino ad ottenere una bella crema.

3

Aggiungi la vaniglia,  l'uovo continuando a battere con le fruste e poi il tuorlo e anche la panna. Incorpora infine all'impasto la farina con il lievito e il sale.

4

Cospargi i mirtilli con un po' di farina e aggiungili delicatamente all'impasto.

5

Versa il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, metti in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

6

Fai comunque la prova con uno stecchino inserendolo nel mezzo del dolce, se uscirà asciutto il dolce sarà pronto.

7

Quando il dolce si sarà raffreddato cospargilo con lo zucchero a velo e decora con dei mirtilli freschi oppure fai cuocere i mirtilli con due cucchiai di zucchero a velo in una padella antiaderente per un paio di minuti e poi versali sopra il dolce.

A presto Stefania

 

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17 Commenti

  • Rispondi
    Patalice
    30 Giugno 2014 at 7:29

    mi piace questa tortina…
    mi da una grande sensazione di gusto!

  • Rispondi
    Daniela
    30 Giugno 2014 at 7:47

    Auguri per i tuoi 40 anni e 144 mesi :))
    Una torta soffice, semplice e deliziosa, di quelle che piacciono tanto anche a me!
    Un bacio e buon inizio di settimana.

  • Rispondi
    Simo
    30 Giugno 2014 at 8:39

    che bella questa mattonella, adoro i mirtilli e adoro questo genere di torte!
    Buon lunedì, un abbraccio

  • Rispondi
    Francesca P.
    30 Giugno 2014 at 9:47

    Non ho mai amato i numeri e sono negata a fare i conti, ma per gli anni, aimè, sono come un commercialista… 😀 Ogni anno che passa è un mirtillo da rubare, facciamo così… 😉

  • Rispondi
    Tante Mali
    30 Giugno 2014 at 10:37

    Ciao Stefania,
    mille grazie!
    Wonderful!
    All my best
    Elisabeth

  • Rispondi
    paola
    30 Giugno 2014 at 12:07

    auguri,40 che bel numero,che bei ricordi,che torta golosa,fresca e morbida,brava,un bacione

  • Rispondi
    Laura Maffe
    30 Giugno 2014 at 12:28

    Tanti auguri cara! Pensa, avevo comprato 3 vaschette di mirtilli con l'intento di farci una torta tipo questa, e invece… se li è pappati tutti mio fratello :(( mi sa che la torta dovrà aspettare! La tua ha un aspetto meraviglioso, bravissima!

  • Rispondi
    Stefania Benedetti
    30 Giugno 2014 at 15:59

    Tanti auguri!!!
    La tua torta è deliziosa, morbidissima e semplice ma non banale

  • Rispondi
    Gloria Baker
    30 Giugno 2014 at 19:09

    che bello I love mirtilli!! xo

  • Rispondi
    Gloria Baker
    30 Giugno 2014 at 19:10

    and Tanti Auguri cara)

  • Rispondi
    ~ Inco
    30 Giugno 2014 at 21:04

    Sto vedendo talmente tante torte di frutta che domani ne preparo anche io una.
    Mi segno la ricetta è buonissima la tua!!!
    Incoronata

  • Rispondi
    Vivre Shabby Chic
    1 Luglio 2014 at 7:00

    Complimenti per il blog, tutto meraviglioso: foto, ricette, consigli. Grazie.
    Imparerò molto, ti seguo con piacere.
    Carla

  • Rispondi
    Cinzia Fiore
    1 Luglio 2014 at 14:40

    Cara Stefania , mi piace molto il tuo modo di contare gli anni !
    Consolati , a conti fatti hai un anno meno di me !!!
    Auguroni allora e complimenti per il tuo bellissimo dolce !!!!

  • Rispondi
    Monica
    1 Luglio 2014 at 16:30

    Che buona!!!!

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    1 Luglio 2014 at 18:13

    Adoro i mirtilli e i dolci quadrati, per cui questa torta sarà mia!
    Baci
    Alice

  • Rispondi
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    2 Luglio 2014 at 14:26

    Uh che bella torta mirtillosa, da fare e rifare!

  • Rispondi
    i Pasticci di Terry
    5 Luglio 2014 at 14:21

    Ehhh ma sei giovanissima tesoro!! Tanti auguri anche se in ritardo. Mi prendo una fettina di questa torta buonissima, le cose semplici, secondo me, sono le più buone! Un abbraccio

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