Torte alla frutta

Torta di Pesche

Quando ho trovato questa ricetta, neanche il caldo tremendo di questi giorni mi ha convinto a non accendere il forno così oggi ho preparato questo dolce alle pesche. Io ho usato le noci pesca che avevo in casa e che io preferisco. Il risultato secondo me è ottimo!

Torta di Pesche

Print Recipe
Serves: 6/8 Cooking Time: 1 ora e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di circa 24 cm. di diametro
  • Per la frolla:
  • 250 gr. di farina 00
  • 30 gr. di mandorle sgusciate e spellate macinate finemente
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
  • 120 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire le pesche
  • 3-4 pesche (dipende dalla grandezza io ne ho usate 3 e 1/2)
  • 30 gr. di amaretti
  • 60 gr. di mandorle non spellate
  • 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocca 
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di rum per dolci
  • Per l'impasto da mettere sopra
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 40 gr. di farina
  • 1 punta di cucchiaino di lievito

Istruzioni

1

Mischia la farina 00 con le mandorle tritate finemente e il sale.

2

Impasta lo zucchero a velo con il burro, aggiungi l'uovo e infine  la farina con le mandorle e il sale.

3

Da all'impasto una forma di panetto e metti a riposo in frigorifero per almeno 1 ora.

4

Prepara la farcitura per le pesche:

5

lava e asciuga le pesche, dividile a metà ed elimina il nocciolo.

6

Trita gli amaretti con le mandorle, aggiungi 1 uovo e 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocca e mezzo cucchiaio di rum, forma un impasto e riempi il posto lasciato dal nocciolo della pesca. 

7

Stendi l'impasto di frolla e rivesti lo stampo, adagia le pesche farcite con la parte della farcitura rivolta verso il basso.

8

Ora prepara l'impasto da mettere sopra: in una ciotola batti il tuorlo con lo zucchero, aggiungi il latte , la farina con il lievito e versa, l'impasto ottenuto, negli spazi tra le pesche.

9

Metti in forno già caldo a 180° per 50 minuti ca.

10

Una volta cotto il dolce fai raffreddare, toglilo dallo stampo e cospargilo con del zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa mensile di Morena del

Potrebbe interessarti anche

15 Commenti

  • Rispondi
    carmencook
    15 Luglio 2012 at 18:03

    Davvero deliziosa!!!
    Hai preparato una crostata buonissima molto molto solare!!!
    Un abbraccio Carmen

  • Rispondi
    Margò - mammachemousse
    15 Luglio 2012 at 18:12

    Speciale questa torta!!! Molto scenografica e sicuramente ottima!!!:)

  • Rispondi
    Morena
    15 Luglio 2012 at 18:48

    E' bellissima e davvero golosa Stefania!!!!
    Sei sempre bravissima!
    Ricetta inserita x la mia sfida di luglio!
    Grazie di esserci sempre!
    Un abbraccio!

  • Rispondi
    Valentina
    15 Luglio 2012 at 19:06

    Deliziosa!!! Complimenti, ne mangerei volentieri una fettina! 🙂 Bacioni 🙂

  • Rispondi
    merincucina
    15 Luglio 2012 at 19:20

    Che colori!!! è bellissima!!!

  • Rispondi
    Daniela
    15 Luglio 2012 at 19:26

    Ma è squisita 🙂 Me ne mangerei una fetta proprio adesso!

  • Rispondi
    kiara
    15 Luglio 2012 at 19:32

    questa torta è qualcosa di indescrivibile. bravissima, rubo subitissimo la ricetta

  • Rispondi
    mariangela
    15 Luglio 2012 at 19:56

    Sarà sicuramente buonissima, gli ingredienti la rendono veramente golosa!!!!

  • Rispondi
    Giulia
    15 Luglio 2012 at 20:11

    aaahh che buona questa torta! mi piace davvero l'idea di farcire le pesche, amaretti e mandorle devono emanare un profumino!! che goduria!

  • Rispondi
    Doris
    15 Luglio 2012 at 20:45

    Davvero, davvero mooooolto invitante..nonostante sia un dolce da forno sembra freschissimo (che sia buonissimo non c'è davvero dubbio)!!!

  • Rispondi
    giovanna
    15 Luglio 2012 at 22:38

    Una torta del genere è difficile non essere tentati dal farla, ma è ancora più difficile non mangiarla. Complimenti, sei stata bravissima.

  • Rispondi
    Dory_Mary
    16 Luglio 2012 at 10:16

    è davvero molto bella questa torta !Brava sembra strepitosa!

  • Rispondi
    renata
    17 Luglio 2012 at 6:23

    Complimenti
    Davvero una ricca torta e poi bellissima!!!!!!!!!!!!!!
    In bocca al lupo per la sfida

  • Rispondi
    Mari e Fiorella
    21 Luglio 2012 at 11:43

    Una torta invitante e golosissima!!!Ciao, buon fine settimana!

  • Rispondi
    sississima
    22 Luglio 2012 at 20:57

    che meraviglia! Un abbraccio SILVIA

  • Lascia una risposta