Crostate

Torta Rustica di Ciliegie

E con le ultime ciliegie buone che si trovano in questo periodo, e che io adoro, ho fatto anche questa torta.

Torta Rustica di Ciliegie

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Serves: 8 Cooking Time: 35 minuti

Ingredienti

  • Per uno stampo di cm. 22 di diametro
  • 400 gr. di ciliegie da pulire
  • 360 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 120 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
  • 40 gr. di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di latte

Istruzioni

1

Lava, asciuga le ciliegie.

2

Togli il nocciolo alle ciliegie e taglia ognuna in quattro pezzi.

3

Setaccia la farina con il lievito.

4

Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con 50 gr. di zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungi il tuorlo e l'uovo intero e impasta velocemente, quindi aggiungi la farina con il lievito e il latte.

5

Impasta tutto velocemente, forma un panetto e metti in frigo per circa 15 minuti.

6

Stendi la pasta su un foglio di carta forno formando un rettangolo di circa cm. 20x45 e di uno spessore di circa 1/2 cm. con un coltello pareggia i bordi.

7

Versa metà zucchero sulle ciliegie, dai una rapida mescolata e distribuiscile al centro della pasta stesa.

8

Spargi sopra alle ciliegie le mandorle tritate e lo zucchero rimasto.

9

Avvolgi la pasta dalla parte della lunghezza e forma un lungo rotolo aiutandoti con la carta forno.

10

Fodera il fondo della tortiera con della carta forno, imburra e infarina i bordi.

11

Taglia il rotolo in 9-10 pezzi e disponili, un pò distanziati, all'interno della tortiera con la parte del ripieno verso l'alto.

12

Metti in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti o comunque finché sarà dorata.

13

Sforma e lascia raffreddare.

14

Cospargi con del zucchero a velo prima di servire.

A presto Stefania

 

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30 Commenti

  • Rispondi
    Memole
    9 Luglio 2013 at 10:39

    Ma che delizia!!!

  • Rispondi
    ~ Inco
    9 Luglio 2013 at 10:55

    Meravigliosa..
    Ottima con le ciliegie!!
    Brava e buona giornata.
    Incoronata

  • Rispondi
    Simo
    9 Luglio 2013 at 10:57

    ma che meraviglia…per gli occhi e per il palato…
    E' sempre un vero piacere passare di qua!

  • Rispondi
    terry giannotta
    9 Luglio 2013 at 11:05

    Ma che bella torta Stefania!!! Tipo una torta delle rose di frolla con le ciliegie! Stra bella. Bacio

  • Rispondi
    Il profumo dei colori
    9 Luglio 2013 at 11:17

    ma che bella, mi piace la forma che gli hai dato, e con tutte quelle ciliegie deve essere buonissima.
    un abbraccio Nahomi

  • Rispondi
    Valentina
    9 Luglio 2013 at 12:27

    troppo invitante!!!!!

  • Rispondi
    Valentina Minibonbons
    9 Luglio 2013 at 13:26

    ma è davvero bellissima!!! e poi chissà che buona!!!

  • Rispondi
    SimoCuriosa
    9 Luglio 2013 at 13:43

    che bella … e che buona…
    gnam gnam
    🙂

  • Rispondi
    paola
    9 Luglio 2013 at 13:44

    mmmmm, che buona bravissima ed anche i cambiamenti al blog sono carini, complimenti per tutto e buona serata

  • Rispondi
    Cinzia Ceccolin
    9 Luglio 2013 at 13:45

    Davvero molto invitante!! Complimenti per ricetta e per foto, sempre splendide 🙂 un abbraccio

  • Rispondi
    Geillis
    9 Luglio 2013 at 15:14

    da mangiare con gli occhi, questa torta, il dolce delle ciliegie con l'impasto rustico, che meraviglia, bravissima!

  • Rispondi
    monica zacchia
    9 Luglio 2013 at 15:56

    stupendo cara Stefania, mi piace il restyling del blog, molto chic! La torta deliziosa, assomiglia ad una torta di rose alle ciliegie! golosa e bella da vedere, il che non guasta, adoro i dolci belli! :))) un bacio grande mony***

  • Rispondi
    silvia moraca
    9 Luglio 2013 at 17:41

    Grazie alle tue stupende foto è arrivata fin qui!
    Mi ingolosisce molto, bravissima!

  • Rispondi
    la cucina della Pallina
    9 Luglio 2013 at 18:47

    ma che bella così a rosette! dev'essere buonissima:-)

  • Rispondi
    Valentina
    9 Luglio 2013 at 19:49

    Adoro le torte un po' rustiche e la tua è davvero invitante, bellissima e golosa! Sarebbe perfetta per la colazione di domani 😉 Complimenti, un abbraccio forte! :**

  • Rispondi
    Daniela
    9 Luglio 2013 at 20:13

    Che meraviglia. Il ripieno della torta assomiglia leggermente allo strudel di ciliegie che preparo io, ma così con la frolla deve essere fantastico. Bravissima e complimenti per le foto 🙂
    Buona serata

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    9 Luglio 2013 at 20:27

    Amo questo genere di torte,sono belle ghiottarelle e tu sai sempre come esaltare il meglio di ogni preparazione!
    Z&C

  • Rispondi
    Mila
    10 Luglio 2013 at 6:53

    Stefania hai davvero condiviso una delizia, GRAZIE!!!

  • Rispondi
    Giulia Garagnani
    10 Luglio 2013 at 10:32

    Che brava Stefania!!! Questa torta è una favola!!! Me ne mandi una fetta??:)
    Un bacione :**

  • Rispondi
    Seleny Luna
    10 Luglio 2013 at 13:10

    che bontà…se mi voglio rifare gli occhi basta passare dal tuo blog…fai dei golosi capolavori!!!^_^

  • Rispondi
    Elisa Di Rienzo
    10 Luglio 2013 at 13:16

    molto invitante!!!
    vorrei assaggiarla!

  • Rispondi
    Dolcinboutique
    11 Luglio 2013 at 8:13

    Geniale! E' bellissima Stefania , sembra una simil torta di rose alle ciliegie, solo guardarla in foto è uno spettacolo. Hai ragione approfittiamo dell'abbondanza di queste meravigliose ciliegie finchè ne abbiamo.

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    11 Luglio 2013 at 9:42

    Questa? ebbene si Stefania sara' nella lista che ora con tutte VOI e' diventata chilometrica la tua e' meravigliosa davvero cerchero' di copiare ma anche a scuola per copiare non ero tanto tagliata…. vedremo vedremo… baci Giovanna

  • Rispondi
    Un'arbanella di basilico
    11 Luglio 2013 at 14:41

    Ciao Stefania, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, mi hai dato modo di scoprire il tuo blog "dolcissimo" e le tue meravigliose ricette. Questa torta con le ciliegie è irresistibile, perciò mi sono messa fra i tuoi lettori, se hai piacere fallo anche tu così non ci perdiamo di vista, ti abbraccio a presto
    Carla Emilia

  • Rispondi
    Tortino al Cioccolato
    11 Luglio 2013 at 21:40

    deliziosa!!!

  • Rispondi
    malida
    14 Luglio 2013 at 19:35

    Ciao Stefania,ho trovato il tuo bellissimo blog per caso,mi sono aggiunta ai tuoi followers,fai dei dolci stupendi e golosissimi come questa torta che rifaro'di sicuro appena trovo le ciliege,se ti va passa da me anche se il mio blog non e' di cucina ciao a presto.

  • Rispondi
    Barbara Froio
    15 Luglio 2013 at 19:28

    Troppo buona la torta e tu con le foto ce la fai proprio desiderare.

  • Rispondi
    Un'arbanella di basilico
    15 Luglio 2013 at 19:58

    Ciao Stefania, ti lascio un saluto, bacio

  • Rispondi
    Licia
    22 Luglio 2013 at 8:04

    Una vera prelibatezza!

  • Rispondi
    Mari e Fiorella
    28 Luglio 2013 at 20:59

    Buonissima anche questa!!!E complimenti per la vittoria al contest! Ciao….

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