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Tortine ai Cachi in Tazza

Tortine ai Cachi in Tazza

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Serves: 6/8 Cooking Time: 25 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø da 22 cm. di diametro oppure 10-12 monoporzioni
  • 250 gr. di farina
  • 50 gr. di frumina (amido di frumento)
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 60 gr. di burro fuso freddo
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 500 gr. di polpa di cachi maturi
  • 1 pizzico di sale
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  

Istruzioni

1

Pulisci i cachi e ricavane 500 gr. di polpa, frullala in modo che non ci siano pezzi.

2

Setaccia la farina con il lievito.

3

In un recipiente monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia.

4

Aggiungi il burro fuso freddo, la polpa dei cachi frullata, la farina setacciata insieme al lievito.

5

Incorpora bene tutti gli ingredienti e infine aggiungi il sale.

6

Versa l'impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm. di diametro oppure negli stampini da muffin riempiendoli per 3/4 oppure come ho fatto io dentro a delle tazze riempiendole sempre per 3/4.

7

Metti in forno caldo a 170-175° per ca. 50 minuti per lo stampo da 22 cm. e ca. 25 minuti per gli stampini piccoli. In ogni caso vale la prova stecchino e quando saranno fredde spolverizza con zucchero a velo.

Note

Questa torta io l'ho fatta più volte devo dire che ogni volta a fine cottura sia in stampo grande che in monoporzione, mentre si sta raffreddando, tende a scendere un pò ma rimane comunque bella morbida e buona.

 

A presto Stefania

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8 Commenti

  • Rispondi
    Irma la dolce
    5 dicembre 2013 at 15:19

    Arrivo per prima a commentare questa sciccheria…qual finezza di presentazione ..Brava!!

  • Rispondi
    Simo
    5 dicembre 2013 at 15:26

    bellissime da presentare così…e chissà che buone, of course!

  • Rispondi
    Memole
    5 dicembre 2013 at 16:04

    Deliziose!!!

  • Rispondi
    Tortino al Cioccolato
    5 dicembre 2013 at 22:04

    wow! a parte che sembrano super buone e morbidissime, l'idea della tazza poi è fantastica!

  • Rispondi
    Dolcinboutique
    6 dicembre 2013 at 5:42

    Fantastiche! Non ho mai fatto un dolce con i cachi ma quel colore è splendido, davvero carine da presentare con un buon the caldo. Bella idea Stefania 🙂

  • Rispondi
    franci e vale
    6 dicembre 2013 at 9:33

    Con l'abbondanza di cachi di quest'anno, mi serviva proprio una ricetta collaudata!!
    grazie ciao

  • Rispondi
    Il profumo dei colori
    6 dicembre 2013 at 10:58

    una vera delizia per gli occhi.
    a presto Nahomi.

  • Rispondi
    Ilaria
    6 dicembre 2013 at 13:21

    Buonissime, complimenti! 🙂

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