Dolcetti

Tortine con Cuore di Albicocca

Mi piacciono tantissimo i dolcetti cotti nei pirottini monoporzione. Questi semplici dolcetti sono morbidissimi e molto buoni

Tortine con Cuore di Albicocca

Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: 40 minuti

Ingredienti

  • 160 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di burro
  • 2 uova
  • 50 ml. di latte
  • 40 ml. di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • Inoltre
  • confettura di albicocche
  • zucchero a velo
  •  

Istruzioni

1

Nel recipiente dello sbattitore metti le uova, lo zucchero, il burro morbido, il latte, la panna e sbatti il tutto fino ad ottenere un composto cremoso quindi, aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

2

Versa il composto negli stampini e riempi fino a 3/4 dell'altezza.

3

Sopra e al centro di ogni tortina metti un cucchiaino di confettura di albicocche.

4

In cottura, lievitando, la confettura andrà all'interno della tortina.

5

Metti in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti. 

6

Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

 

 

Potrebbe interessarti anche

8 Commenti

  • Rispondi
    Roberta Morasco
    13 Ottobre 2012 at 8:13

    Ciao Stefania!
    Che belle, anche a me piacciono tantissimo i tortini monoporzione e i muffin, cupcake e co…
    Semplici e ottime in ogni momento della giornata!
    Buon sabato,
    Roberta

  • Rispondi
    giovanna
    13 Ottobre 2012 at 8:22

    Come ne prenderei uno molto volentieri. Ottimi, complimenti, ciao.

  • Rispondi
    Claudia
    13 Ottobre 2012 at 11:20

    che bello quel cuore di albicocca, una poesia 🙂

  • Rispondi
    SQUISITO
    13 Ottobre 2012 at 18:44

    bellissimi queste tortine e senz'altro deliziose!
    un bacio

  • Rispondi
    Lory
    14 Ottobre 2012 at 20:45

    Deliziose è dir poco… Sicuramente da provare!!! :o)

  • Rispondi
    Alessia
    16 Ottobre 2012 at 15:34

    Ho già segnato la ricetta, le voglio fare subito, sono deliziose con il cuore di marmellata!
    Un bacio, a presto.

  • Rispondi
    Mamma Angela
    30 Ottobre 2012 at 15:51

    devono essere prelibati questi dolcetti, le albicocche , dopo le mele mi piacciono tantissimo, ho l'acquolina in bocca complimenti !!!!!!!!!

  • Rispondi
    Paola
    4 Novembre 2012 at 12:30

    Che buoni e soffici che sono!
    proverò a rifarli!
    Ciao e a presto
    Paola

  • Lascia una risposta