Dolci al cucchiaio

Uovo al Cioccolato con Crema alla Menta

Sperando che la primavera prenda il via, visto che la settimana scorsa ha piovuto quasi tutti i giorni, e la Pasqua arrivi; io ho già iniziato a provare delle ricette a tema pasquale.

Uovo al Cioccolato con Crema alla Menta

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Serves: 6 pezzi Cooking Time: 2 ore e 1/2

Ingredienti

  • 2 fogli di gelatina
  • 50 ml. di sciroppo alla menta
  • alcune foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 gr. di panna acida
  • 150 gr. di panna fresca
  • 3 ovetti al cioccolato (quelli famosi con la sorpresa)

Istruzioni

1

Fai idratare i fogli di gelatina in acqua fredda.

2

Trita le foglie di menta con lo zucchero

3

Scalda lo sciroppo di menta, aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati, fai sciogliere bene la gelatina e lascia raffreddare.

4

In una ciotola metti la panna acida, aggiungi lo sciroppo alla menta con la gelatina, aggiungi anche la menta tritata con lo zucchero mescola bene.

5

Monta la panna e aggiungila alla crema mescolando dal basso verso l'alto senza smontarla.

6

Copri e mettila in frigo per circa due ore.

7

Dividi a metà gli ovetti e riempili con la crema e decorali con della menta prima di servire.

 

 

 

 

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32 Commenti

  • Rispondi
    Elena Valentini
    11 Marzo 2013 at 7:54

    mio figlio adora la cioccolata abbinata alla menta!!! grazie per la ricetta.
    Elena

  • Rispondi
    Ely
    11 Marzo 2013 at 8:06

    Stefy… come sempre tutte le tue ricette sono dei capolavori! <3 Che colori, che gusto!! Adorabili, davvero!! Complimenti di cuore e felice lunedì!!

  • Rispondi
    Seleny Luna
    11 Marzo 2013 at 8:38

    che delizia….ma è una ricetta fantastica….

  • Rispondi
    cucinalà
    11 Marzo 2013 at 10:40

    Tu si che ne sai a pacchi! 🙂
    Bellissima ricetta, bellissima foto!

  • Rispondi
    Sara Chiadini
    11 Marzo 2013 at 10:41

    ma che bella idea! il cioccolato abbinato alla menta poi a mio avviso è sensazionale!

  • Rispondi
    Raffaella Segalini
    11 Marzo 2013 at 11:08

    Bellissima idea per Pasqua, d'effetto ma senza impazzire, favolosa!

  • Rispondi
    Inés De Suárez
    11 Marzo 2013 at 11:22

    Ovunque ci sono ovetti e cioccolato… ci sono io!:D

  • Rispondi
    Simo
    11 Marzo 2013 at 14:31

    mamma mia che immensa golosità…….mi ci tufferei dentro!

  • Rispondi
    paola
    11 Marzo 2013 at 16:08

    che ideona, bravissima questi ovetti con quella crema alla menta danno un senso di freschezza. Un bacione

  • Rispondi
    Dolci a gogo
    11 Marzo 2013 at 16:22

    Che idea invitante e golosa e poi amooo il cioccolato abbianto alla menta…ti copierò l'idea:-)!!baci,Imma

  • Rispondi
    Puffin Incucina
    11 Marzo 2013 at 16:23

    Che splendida idea, adoro la menta col cioccolato!!! Da rifare sicuramente 🙂
    grazie

  • Rispondi
    Sara Di Carlo
    11 Marzo 2013 at 16:24

    Ma che bel colore 🙂

  • Rispondi
    Tortino al Cioccolato
    11 Marzo 2013 at 17:28

    che bell'idea!!

  • Rispondi
    elisabetta pendola
    11 Marzo 2013 at 17:30

    carinissime!

  • Rispondi
    sississima
    11 Marzo 2013 at 18:09

    WAW mi piacciono un sacco! Un abbraccio SILVIA

  • Rispondi
    carmencook
    11 Marzo 2013 at 19:08

    Mamma che belle le tue ovette!!
    Menta e cioccolato … mmmmmm che bontà!!!
    Bravissima Stefania!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

  • Rispondi
    Patrizia
    11 Marzo 2013 at 19:42

    Ma che carini i tuoi ovetti !
    Menta e cioccolato, mi piace 🙂
    E… speriamo che arrivi davvero la primavera… un saluto e buona serata 🙂

  • Rispondi
    lallina87
    11 Marzo 2013 at 19:46

    Sono davvero deliziosi!
    Vorresti partecipare al mio contest CAKE POP SEI? mi farebbe piacere,
    http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta/

    Laura

  • Rispondi
    Giovanna vanna
    11 Marzo 2013 at 21:49

    cioccolata e menta? l'adoroooo!!

  • Rispondi
    Loredana
    12 Marzo 2013 at 7:18

    Stupendi!!!

  • Rispondi
    ideecreative
    12 Marzo 2013 at 7:55

    Complimenti…mi associo a tutti, l'abbinamento è meraviglioso e le tue uova molto raffinate!
    Grazie per l'idea,alla prossima!

  • Rispondi
    Miss Mou
    12 Marzo 2013 at 13:51

    Ma sono bellissime ste ovette! E i colori così belli e morbidi!!

  • Rispondi
    Maria
    12 Marzo 2013 at 14:46

    ma che belli che sono …bravissima e complimenti anche per le foto…un abbraccio !

  • Rispondi
    Kety
    12 Marzo 2013 at 17:09

    Ciao Stefania, questi ovetti sono bellissimi… e fanno pensare alla Primavera, oltre che alla Pasqua… e alla cioccolata! 🙂
    Essendo di dimensioni limitate, poi, si mangiano in due bocconi! 🙂

  • Rispondi
    LaEle - Dolce Salsarosa
    12 Marzo 2013 at 20:12

    Che meraviglia questi ovvetti…menta e cioccolato accoppiata perfetta!brava!

  • Rispondi
    ondinaincucina
    12 Marzo 2013 at 22:48

    la tua idea di riempire gli ovetti è geniale! magari, a malincuore, io cambierò crema visto che non posso mangiare la menta ma lo farei ben volentieri!! si abbina molto bene con il cioccolato!

  • Rispondi
    Anonimo
    13 Marzo 2013 at 13:45

    Bella quest'idea! la useró come dessert per il mio pranzo di Pasqua! Brava Stefy sei la migliore.
    A.

  • Rispondi
    in cucina con vanna
    13 Marzo 2013 at 21:24

    Ciao sono vanna, buonissima questa ricetta! Ti ho conosciuta iscrivendomi all'iniziativa di Kreattiva : Fatti conoscere! Se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog! Saluti

  • Rispondi
    Monica
    14 Marzo 2013 at 20:49

    Ma è bunissimo!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rispondi
    Valentina Langone
    15 Marzo 2013 at 17:45

    complimenti è bellissimo il tuo blog, ti ho conosciuta grazie a kreattiva!!
    mi sono unita ad i tuoi follower, se ti va passi da me, ti aspetto tra i miei iscritti!!

    http://22yearsofmode.blogspot.it/

  • Rispondi
    Alchemian
    15 Marzo 2013 at 22:49

    ma che bella idea, fuori dagli schemi, e particolare

    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    http://www.alchemianblog.blogspot.com

  • Rispondi
    Francesca P.
    17 Marzo 2013 at 19:01

    Wow, come sei brava… 🙂

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