Biscotti di Natale/ Raccolte

Vanille Kipferl – Cornetti alla Vaniglia

La mia ricetta di oggi per la raccolta: “Biscotti di Natale”

Questo è uno dei miei biscotti di natale preferiti. E’ l’unico biscotto che appena fatto ne mangio tantissimi. E’ un biscotto classico del Natale nella tradizione Anglosassone e non poteva certo mancare nella nostra raccolta.

Tra tutte le ricette di questo biscotto, che ho provato, questa secondo me è la migliore.

Vanille Kipferl - Cornetti alla Vaniglia

Print Recipe
Serves: Circa 55 pezzi Cooking Time: 1 ora e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 280 gr. di farina 00
  • 210 gr. di burro 
  • 100 gr. di mandorle tritate
  • 70 gr. di zucchero
  • 1  bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
  • Per decorare
  • zucchero a velo vanigliato
  • oppure 2 bustine di zucchero vanigliato miste a 2-3 cucchiai di zucchero semolato

Istruzioni

1

Impasta tutti gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo con della pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 1 ora.

2

Forma dei piccoli cornetti con piccole porzioni di pasta, io di solito li faccio di 12 gr. di peso, (si lo so che è un pochino maniacale!).

3

Mettili su carta da forno e cucina a 180° per ca. 10 – 15 minuti.

4

Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato quando sono ancora caldi.

 

Anche questa ricetta fa parte della raccolta: “Biscotti di Natale”

Potrebbe interessarti anche

25 Commenti

  • Rispondi
    SQUISITO
    14 Dicembre 2012 at 10:51

    che belli..e che magnifica foto cara….bravissima!
    bacione

  • Rispondi
    Mariangela Circosta
    14 Dicembre 2012 at 10:52

    Buonissimiiiii

  • Rispondi
    Ely
    14 Dicembre 2012 at 11:10

    Da provare. Vaniglia e mandorle sono a dir poco irresistibili. Un abbraccio grande e dolce. :*

  • Rispondi
    Chiara Setti
    14 Dicembre 2012 at 11:16

    Sono anche i miei preferiti!!! li adorooooooo

  • Rispondi
    Memole
    14 Dicembre 2012 at 13:35

    Deliziosi!!!

  • Rispondi
    alba
    14 Dicembre 2012 at 14:01

    anche a me piacciono molto questi biscotti

  • Rispondi
    Elisabetta S.
    14 Dicembre 2012 at 14:59

    Che belli e che belle foto.
    Baci

  • Rispondi
    Bianca Neve
    14 Dicembre 2012 at 15:04

    Che belli! Non li ho mai fatti!
    Ma li faccio assolutamente nel weekend. devono essere buonissimi!

  • Rispondi
    CherryBlossom
    14 Dicembre 2012 at 15:28

    non conoscevo questa ricetta della tradizione anglosassone! devono essere buonissimi!
    buona giornata
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Rispondi
    FANTASIA Y REALIDAD
    14 Dicembre 2012 at 15:33

    Tiene que estar buenísima,ya hice una de tus recetas y me saliero muy buenas pero no tan bonitas.

    Saludos

  • Rispondi
    Elly
    14 Dicembre 2012 at 16:46

    Mi sono cimentata in tante ricette ma non sui biscotti…devo rimediare con questa tua ricetta veramente deliziosa.
    Un saluto da Elly

  • Rispondi
    Dani
    14 Dicembre 2012 at 17:35

    Farina burro e mandorle, un'impasto proprio delizioso!

  • Rispondi
    Dana Ruby
    14 Dicembre 2012 at 18:37

    Questi sono anche i miei biscotti preferiti, ancora non li ho preparati, un bacio

  • Rispondi
    Valentina
    14 Dicembre 2012 at 18:53

    Più delizia di così… non ce n'è! 😀 Che buoni, segno subito la ricetta! Complimenti, Stefy! Un abbraccio grande e buon weekend! P.s.: come ho scritto a Sandra, sono quasi pronta per la raccolta… spero di postare la mia prima proposta per inizio settimana prossima 😉 Un bacione!

  • Rispondi
    silvia moraca
    14 Dicembre 2012 at 20:02

    Una vera bontà!
    Bravissima!

  • Rispondi
    il solletico nel cuore
    14 Dicembre 2012 at 20:23

    buoni ed invitanti 🙂 che peccato che io sia a dieta!! Se ti va di fare un salto sul mio blog, c'è un contest in corso sui dolci e le decorazioni natalizie. Lo trovi a questo indirizzo http://ilsolleticonelcuore.blogspot.it/2012/11/happy-holiday-contest-dolci-e-decorazioni-natalizie.html. Spero ti vada di farci un salto 🙂

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    14 Dicembre 2012 at 20:30

    Una delizia,e che colori negli scatti,che bello il Natale!
    Z&C

  • Rispondi
    Daniela
    14 Dicembre 2012 at 22:39

    Foto bellissime, ma sono i soggetti che mi fanno impazzire: deliziosi questi biscottini 🙂

  • Rispondi
    Anonimo
    15 Dicembre 2012 at 9:11

    Ciao Stefania,
    perfetti e che dire, sono friabilissimi, si sciolgono in bocca…..i miei preferiti
    Antonella

  • Rispondi
    Alessia
    15 Dicembre 2012 at 15:28

    Non li ho mai fatti ma mi hanno conquistata, mi segno subito la ricetta!!
    Un bacio e buona serata.

  • Rispondi
    mani di fata
    15 Dicembre 2012 at 17:29

    Deliziosi…e poi la vaniglia…

  • Rispondi
    sississima
    15 Dicembre 2012 at 19:23

    uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA

  • Rispondi
    carmencook
    15 Dicembre 2012 at 21:28

    Conosco questi biscottini e so che sono favolosi!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione grande e a presto
    Carmen

  • Rispondi
    Dolci Ricette
    15 Dicembre 2012 at 23:41

    Li adoro!! Troppo buoni, li ho preparati recentemente anch'io. Buone feste 🙂

  • Rispondi
    Irmina Díaz-Frois Martín
    16 Dicembre 2012 at 13:20

    Delicioso…
    Un beso.

  • Lascia una risposta