Così qualche ramo di edera qualche ramo di rosa canina e ho iniziato con l’addobbo per la porta. Ho fatto anche una foto che ho messo in fondo a questo post.
Nei prossimi giorni provvedo per l’interno.
Intanto ti lascio la ricetta di questi alberelli al cocco.
Alberi di Natale al Cocco
Print RecipeIngredienti
- 150 gr. di farina
- 100 gr. di farina di cocco
- 100 gr. di burro
- 1 uovo
- 100 gr. di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 limone
- Per glassare
- 1 limone (buccia e succo)
- 150 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di cocco grattugiato
Istruzioni
Mischia la farina con la farina di cocco.
Lavora il burro con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, aggiungi l'uovo e infine le farine.
Lavora bene il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Forma un panetto e mettilo a riposo in frigo, avvolto con carta pellicola, per almeno 2 ore.
Stendi la pasta di uno spessore di ca. 1/2 cm. e ritaglia con uno stampino a forma di albero di natale.
Metti i biscotti ritagliati su una placca da forno rivestita con carta forno e cucina a 175° per 10-15 minuti.
Lascia raffreddare.
Per la glassa:
Metti in una ciotola lo zucchero a velo con buccia grattugiata di limone e circa 5 cucchiai di succo di limone (regolati in base alla densità della glassa), mischia fino ad ottenere una glassa liscia e non troppo liquida.
Spennella gli alberelli, cospargi con il cocco prima che si asciughino.
Lascia asciugare bene.

Partecipa anche tu se hai qualche ricetta di biscotti di natale inviamela sarò felice di inserirla nella raccolta.
28 Commenti
monica
7 Dicembre 2012 at 9:19non potevi non fare i biscotti di natale, formine e mattarello è il nome doc per fare queste delizie natalizie. Sono bellissimi! baci mony
Roberta Morasco
7 Dicembre 2012 at 9:24Bellissimi e davvero molto buoni, me li copio!!!
Spero di partecipare anch'io alla raccolta..è che ho davvero pochissimo tempo ultimamente…ma ci provo, prometto!!!
Buon w.e.!!! Roberta 😉
SQUISITO
7 Dicembre 2012 at 9:25che belli che sono….e sicuramente molto goloso…io poi adoro i dolci al cocco!
bacione grande
Mariangela Circosta
7 Dicembre 2012 at 9:26Che belliiii, la glassa sarà ottima!!!!! Buona festa dell'Immacolata
Flora
7 Dicembre 2012 at 9:47I tuoi biscottini sono troppo carini e poi adoro tutto quel che è natale!!
buona giornata
Alessia Casarotti
7 Dicembre 2012 at 10:10Ulteriore conferma della tua bravura… Complimenti, davvero col cuore!
Un abbraccio
Susy Bello
7 Dicembre 2012 at 11:05Complimenti per tutti i biscotti che sforni!!!
Un saluto
Susy di ricotta…che passione
Piovonopolpette
7 Dicembre 2012 at 11:34Sono davvero carini! Prendo nota per qualche regalino di Natale 🙂
Profumi di Pasticci
7 Dicembre 2012 at 11:34bellissimi questi alberelli!! bravissima
ciao
anna
Claudia
7 Dicembre 2012 at 11:39e rieccoci, basta biscotti favolosi non ho ancora fatto i precedenti!!!! questa idea della glassa innevata sull'alberello te la ruba, citandoti, di sicuro, mi piace troppo!!!
Dana Ruby
7 Dicembre 2012 at 12:43Ma che belli, anche io devo mettermi all'opera!
Patty Patty
7 Dicembre 2012 at 12:45Ma splendidi biscotti… belli!!! E che bella ghirlanda… In ogni caso anche io questi alberelli li ruberò senza dubbio… Sei bravissima Stefy, senza parole! Un bascio!
Mamma Angela
7 Dicembre 2012 at 13:02che candore……. questi alberelli oltre che belli devono essere buoni da mangiare, complimenti Stefania!!!!!!! buon pomeriggio
Damiana
7 Dicembre 2012 at 13:41Questi biscotti,ti avranno anche fatto risparmiare tempo,ma sono bellissimi e di gran scena!Per il "fuoriporta"poi,tantissimi complimenti,è davvero molto elegante!Un abbraccio e a presto!
paola
7 Dicembre 2012 at 14:35Bellissimi questi biscottini come tutta la raccolta per il natale. Brava.
Daniela
7 Dicembre 2012 at 14:37Bellissimi questi biscotti, sembrano addirittura imbiancati dalla neve (che sta cadendo in questo momento da me).
Buon pomeriggio e complimenti anche per la splendida ghirlanda 🙂
e il basilico
7 Dicembre 2012 at 15:31Nooo…buoni questi e bellini da matti!
Ketty Valenti
7 Dicembre 2012 at 15:39Ma sono delicatissimi questi alberelli,candidi proprio come la neve!
bravissima per la tua ghirlanda,mi piace tanto!
Z&C
Luca Monica
7 Dicembre 2012 at 16:46Mi piacciono parecchio questi biscottini, specialmente la glassa con cui li hai ricoperti….la ghirlanda è davvero elegante…complimenti!!!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
la cuoca Cialtrona
7 Dicembre 2012 at 18:07Bellissimi gli alberelli e anche la ghirlanda… Quasi quasi te li copio per i regali di Natale – gli alberelli, la ghirlanda purtroppo no, perchè non ho quel tipo di bacche…attendo gli altri addobbi!
Valentina
7 Dicembre 2012 at 20:44Stefy… dire che sono deliziosi è poco! Adoro il cocco e immagino il sapore buonissimo… poi sono così belli! 😀 Anche la ghirlanda è bellissima, complimenti per tutto! 🙂 Presto posterò i miei biscotti per la raccolta 😉 Un abbraccio e buon fine settimana! 🙂
Tortino al Cioccolato
7 Dicembre 2012 at 21:18troppo carini!!!! 🙂
Ely
7 Dicembre 2012 at 21:38Belli davvero.. nella forma e nei sapori! Adoro il cocco!! 😀 Complimenti di cuore, tesoro.. sono candidi e dolcissimi! 😀
carmencook
8 Dicembre 2012 at 21:25Mamma che bei biscotti!!!
Io adoro il cocco!!
Bravissima tesoro e complimenti per la ghirlanda… è bellissima!!
Un bacione grande e buona domenica
Carmen
frollaecioccolato
9 Dicembre 2012 at 4:46Ciao Stefania finalmente solo stamane, guarda l'ora gr…, riesco ad entrre aa curiosare , troppo troppo carini questi alberelli al cocco ma anche golosi,, di notte al rientrio dal lavoro mi dedico ma sonon indietrissima a pensierini golosi ho realizzato anche i tuoi cornetti al caffe e cacao amaro che buoni ne ho gusto uno mmmmmm delizia veramente postero' le foto una volta decorati…. buona domenica… Giovanna
mani di fata
9 Dicembre 2012 at 8:48buonissimi
Cuoca tra le Nuvole
11 Dicembre 2012 at 16:32Buoni e carinissimi. Bellissima la tua decorazione.
Vanessa
12 Dicembre 2012 at 7:05Buongiorno. Complimenti! Bellissima rubrica! Grazie per questa splendida ricetta!