Chi mi conosce sa che in questo periodo dell’anno, ormai da circa 20 anni, preparo i biscotti di Natale. Ogni anno sono alla ricerca di qualcosa di diverso, i biscotti al burro non mancano mai. Infatti anche l’anno scorso ne ho provata una. Ogni anno provo degli impasti diversi cercando sempre un impasto che sia buono, che si stenda senza problemi, che mantenga le forme ritagliate. Quest’anno ho provato questo impasto, perfetto a mio avviso; bello da lavorare e buonissimo!
Biscotti al Burro - Biscotti di Natale 7
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta
- 450 gr. di farina 00
- 220 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- Inoltre
- Cioccolato per glassare
Istruzioni
Setaccia la farina con il sale e il bicarbonato.
Nel recipiente della planetaria, oppure su una spianatoia, lavora il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungi l'uovo, incorpora bene e infine aggiungi la farina con il sale e il bicarbonato.
Lavora il tutto velocemente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per qualche ora.
Stendi la pasta di uno spessore di circa 1/2 cm., ritaglia con varie forme, mettile su una placca da forno rivestita con carta forno.
Metti in forno caldo a 175° per circa 10 minuti.
Glassa con il cioccolato come più ti piace.
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