Non ci può essere Natale senza Biscotti Natalizi!
BISCOTTO ALLO STRUDEL DI MELE
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- Per l’impasto
- 350 gr. di farina
- 250 gr. di burro morbido
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli (M)
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- Buccia grattugiata di ½ limone
- 1 cucchiaio e ½ di spezie per strudel (Apfelstrudelgewürz)già pronto oppure se non si dispone di quello già pronto si prepara con:
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- Per farcire
- Confettura di mele
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
Burro, zucchero a velo, zucchero vanigliato, buccia di limone grattugiata, spezie e rum lavorare assieme. Aggiungere l’uovo e infine la farina. Formare l’impasto e mettere a riposo in frigo.
Stendere di uno spessore di circa 3 mm. Ritagliare a forma di mela o altro. Su metà dei biscotti ritagliare un buco.
Cuocere in forno a 175°
Farcire la parte sotto con marmellata di mele, la parte sopra spolverizzarla con un po’di zucchero a velo e chiudere.
Per la confettura di mele
500 gr. di mele pulite
170 gr. di zucchero
Il succo di ½ limone
Cannella in polvere a piacere
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, spruzzarle con il succo di limone per non farle scurire.
Farle cuocere per alcuni minuti con un po’di zucchero finché non saranno ammorbidite. Passarle con il passaverdure oppure con il mixer ad immersione. Aggiungere il resto dello zucchero e far bollire finché si sarà addensata, aggiungere la cannella a cottura quasi ultimata. Versare nei vasetti sterilizzati e chiudere.
Note
NOTE: il mix di spezie va preparato in base alla quantità desiderata da mettere nell’impasto. La confettura di mele si può preparare con anticipo
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