Biscotto Bicolore Nocciole e Rum
Print RecipeIngredienti
- 400 gr. di farina 00
- 180 gr. di margarina o burro
- 180 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato bourbon
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di latte
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di nocciole tritate fine
- 1 cucchiaino di rum
- Inoltre
- 1 albume per spennellare gli strati
Istruzioni
Impasta la farina con la margarina, zucchero, zucchero vanigliato, uova, lievito, sale e latte.
Dividi l'impasto a metà, in una metà della pasta aggiungi il cioccolato fuso e le nocciole, all’ altra metà aggiungi il rum.
Avvolgi i 2 impasti nella pellicola per alimenti e metti in frigo per circa 3 ore.
Stendi gli impasti, su un piano di lavoro infarinato, ciascuno in 1 rettangolo (di 40x16 cm.) e sovrapponili.
Per far aderire gli strati spennella con l' albume.
Poi taglia orizzontalmente in 10 strisce (4 cm. di larghezza). Sovrapponi le strisce a 2 a 2, (così otteniamo un blocco formato da uno strato bianco uno al cacao uno bianco e un' altro al cacao) avvolgi con della carta di alluminio e conserva in frigo per qualche ora.
Taglia i blocchi ottenuti in fette di circa 7 mm.
Metti su placca da forno, rivestita con l'apposita carta forno, e metti in forno a 175-180° per circa 10-12 minuti.
Fai raffreddare e eventualmente glassa con il cioccolato fondente i lati.
3 Commenti
Barbapapà, Luna e Blade :-)
2 Marzo 2012 at 11:38bellissima idea complimenti davvero!!!!!!!
http://barbapasticcetti.blogspot.com/
erhcpe
4 Marzo 2012 at 9:39Che delizia questi biscottini!
C'è un pensierino per te nel mio blog, passa a trovarmi.
Spero sia gradito anche se non so se l'hai già ricevuto!
ciao ciao a presto
Federica Simoni
17 Giugno 2012 at 20:05questi li devo fare, sono troppo belli!!!