Biscotto Farcito con Crema Cioccolato e Rum
Print RecipeIngredienti
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero a velo
- 370 gr. di burro o margarina
- 5 tuorli
- Per la crema al cioccolato e rum
- 90 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 135 gr. di panna fresca
- 3 cucchiai di Rum
- 180 gr. di cioccolato fondente
- Inoltre
- glassa al cioccolato
Istruzioni
Per la crema al cioccolato e rum: Burro e cioccolato sciolti a bagnomaria.
Aggiungi lo zucchero a velo, il rum e i tuorli e per ultima la panna fresca liquida.
Amalgama bene continuando a mescolare.
Lascia sul fuoco per circa 2 minuti e poi passa la crema ottenuta in un contenitore e lasciarla raffreddare per alcune ore in frigorifero (l'ideale sarebbe prepararla la sera prima di usarla).
Prepara la pasta frolla: Impasta burro e zucchero a velo, aggiungi i tuorli e poi la farina.
Impasta fino ad ottenere un'impasto liscio quindi, metti a riposo in frigorifero per almeno tre ore.
Stendi la frolla di uno spessore di circa 3 mm., ricavane dei dischetti tagliando con stampini rotondi di 5 cm. di diametro, mettili su una placca rivestita con carta da forno.
Metti in forno a 180° per circa 10-15 minuti fino a leggera colorazione della parte sotto.
Lasciare raffreddare.
Farcisci i biscotti ottenuti, con la crema, chiudili a 2 a 2 e intingili per metà nella glassa di cioccolato fuso.
Fare asciugare su un foglio di carta forno oppure su una griglia.
21 Commenti
Bisous Ve
17 Marzo 2012 at 14:35Come sempre stupendi e sicuramente buonissimi…
Brava, e bellissime anche le foto.
Anch' io faccio i biscotti a Natale e poi per il resto dell' anno "nada", sarà sciocco ma sembra che passate le feste non abbiano più lo stesso sapore …
La magia del Natale !
Buona domenica
Love et bisous Ve
stefania
17 Marzo 2012 at 15:20Niente di più vero è così anche per me. Verso i primi di novembre comincio a pensare che tipi fare, poi mi faccio la mia giornata in Austria (verso fine novembre)là trovo riviste ecc. dove prendere spunto, acquisto qualche prodotto che qui fatìco a trovare e ai primi di dicembre si inizia. E poi confeziono e regalo.
Grazie un abbraccio a presto!!!!!
Gabry
17 Marzo 2012 at 18:00Ma sono una meraviglia questi biscotti! Li proverò di sicuro! Grazie per la tua visita, ricambio con molto piacere!
Gabry
stefania
18 Marzo 2012 at 21:06Grazie a te !!!
Stefania
17 Marzo 2012 at 19:56Stefy che bei biscoittini, io i biscotti li faccio sempre ma per Natale intensifico la produzione perché li attacca all'albero. Questi tuoi sono deliziosi e quella cremina è entrata già nel mio ricettario 😉
stefania
18 Marzo 2012 at 21:16grazie anche io intensifico la produzione per natale arrivo a farne dai 19 ai 23 tipi di solito, che poi per qualche mese ho la nausea, poi ricomincio!!!
un abbraccio a presto!!!
Maria Grazia
18 Marzo 2012 at 18:37Buoni e bellissimi, peccato non poter allungare la mano per prenderne qualcuno 🙂
stefania
18 Marzo 2012 at 21:32Grazie Maria Grazia, ho visto che anche i tuoi sono da rubare !!!!!
a presto!!
Chiara -Cucinando con mia Sorella-
19 Marzo 2012 at 15:43Ciao Stefania, eccomi qui… ricambio la tua visita e scopro con piacere un delizioso blog!
Ti rubo un biscotto =)
A presto un abbraccio, Chiara
stefania
26 Marzo 2012 at 21:24Grazie Chiara a presto!!!
le ricette di Ninì
19 Marzo 2012 at 23:05ma sono buoni sempre,non solo a Natale…gradisco..grazie!!brava..ti seguo con piacere..ciaoo
stefania
26 Marzo 2012 at 21:25Hai ragione è sempre tempo per dei biscottini!!!!
maria
20 Marzo 2012 at 10:02Più ti seguo e più resto affascinata dai tuoi meravigliosi biscotti!!!
stefania
26 Marzo 2012 at 21:27Grazie, grazie Maria!!!
Donaflor
20 Marzo 2012 at 21:28ma che delizia questi biscottini…e con quel ripieno…irresistibili!
stefania
26 Marzo 2012 at 21:31Qesti biscotti li faccio solitamente nel periodo natalizio e sono uno dei miei preferiti!!!!prova!!!
ciao a presto!!
celeste
21 Marzo 2012 at 9:10belli, era un po' che non passavo, ti apro e vedo questi biscotti, a quest'ora del mattino poi! 😉 buona giornata
stefania
26 Marzo 2012 at 21:29Grazie della tua visita te li offro volentieri!!!!
ciao!!!
Vincenza Casavola
23 Dicembre 2016 at 14:44Ciao Stefania ho fatto questa pasta frolla ma sbadatamente ho messo lo solo due tuorli 🙁 ora è un frigo da un po…posso aggiungerli?
developer
25 Dicembre 2016 at 22:18Sicuramente avrai già risolto ma ho visto adesso la tua richiesta. Io li ho sempre fatti così aggiungere altri 3 tuorli dopo che la pasta ha riposato direi che è meglio di no. Credo ti verrà un poco più dura da stendere ma non dovrebbe essere male. Aspetto di sapere il risultato, a presto e buone feste.
Vincenza Casavola
13 Gennaio 2017 at 22:40Ciaoooo…siii poi vennero buonissimi lo stesso…da leccarsi i baffi