Quando Morena del blog Morena in cucina mi ha invitato a partecipare alla sua iniziativa “Un dolce al mese”, e che l’argomento per la sfida del mese di maggio ha scelto “Biscotti Fruttati”; ho colto subito l’ occasione per preparare anche questi biscotti che non facevo da un pò di tempo e che a me piacciono molto. Sono dei biscotti sable’ con farina di mandorle nell’impasto e una farcitura di confettura di lampone.
Biscotto sablè con mandorle e confettura di lamponi
Print RecipeIngredienti
- 450 gr. di farina 00
- 375 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero a velo
- 225 gr di mandorle sgusciate (non spellate) tritate finemente
- Per farcire e decorare
- confettura di lampone (oppure quello che preferisci purchè senza pezzi)
- farina di cocco (oppure mandorle o nocciole tritate)
Istruzioni
Trita molto finemente le mandorle sgusciate e mischiale alla farina.
Metti nella planetaria il burro con lo zucchero a velo e impasta per 1 minuto circa quindi, aggiungi la farina mischiata alla mandorle. Impasta tutto bene.
Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma dei rotolini di circa 3,5 cm. di diametro, avvolgili con carta pellicola trasparente e mettili in frigo per alcune ore (sarebbe meglio una notte intera).
Trascorso il tempo di riposo prendi i rotolini e tagliali con un coltello affilato a fette di circa 1,5 cm. di spessore e mettili su una placca foderata con carta forno, un pò distanziate tra di loro perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Schiaccia leggermente con un dito le fette in maniera da modellarle.
Metti in forno caldo a 175° per circa 10-15 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare nella parte sotto.
Quando saranno raffreddati farciscili con la confettura scelta e chiudi due a due.
Spalma della confettura nel bordo del biscotto e rotolali nel cocco
Infine con una sacca da pasticcere fai una piccola macchia di confettura nel centro del biscotto.
Io ho usato una confettura senza pezzi che ho scaldato e aggiunto un poca di gelatina in fogli in modo che, quando sarà asciutta, resti ben soda al centro del biscotto e che se sovrapponi i biscotti non si straccia.
31 Commenti
Federica Simoni
16 Maggio 2012 at 18:44stupendi questi biscottini!!!baci!
stefania
18 Maggio 2012 at 18:58grazie Fede!!! a presto
Rosy
16 Maggio 2012 at 19:51hanno un aspetto davvero invitante!!!:) la marmellata ai lamponi poi è la mia preferita!!:)
stefania
18 Maggio 2012 at 18:59Grazie Rosy !! anche a me piace molto!
a presto!!
angela
16 Maggio 2012 at 20:15Mamma mia che meraviglia, sei bravissima come sempre
un saluto d aAngela
stefania
18 Maggio 2012 at 19:01Grazie neanche te scherzi!!!!
baci!
Morena
16 Maggio 2012 at 20:20Ma che belliiiii! Davvero stupendi! Mi fa molto piacere inserirli x la sfida di maggio! E' la tua seconda ricetta e hai creato un capolavoro dopo l'altro!!!! Bravissima!
Un bacione!
stefania
18 Maggio 2012 at 19:02Grazie Morena e..aspetto notizie per giugno !!
baci e a presto!!
Daniela
16 Maggio 2012 at 21:25meravigliosi questi biscotti! Complimenti, ne mangerei subito uno 🙂
stefania
18 Maggio 2012 at 19:03se passi sei sempre la benvenuta!!
grazie a presto!!
Rita
16 Maggio 2012 at 22:27Meraviglia delle meraviglie…sono buonissimi.
Se passa da me ci sono due regali per te.
Baci
stefania
20 Maggio 2012 at 20:05Grazie Rita, grazie 1000!!
Per incanto o per delizia
17 Maggio 2012 at 0:37Irresistibile!
stefania
20 Maggio 2012 at 20:18Grazie carissima!!
langolodimaria-maria53.blogpost.com
17 Maggio 2012 at 12:43Carinissimi e golosi!!
stefania
20 Maggio 2012 at 20:20Grazie Maria!!!
Tortino al cioccolato
17 Maggio 2012 at 13:10ke buoniiiii!!!!!!
stefania
20 Maggio 2012 at 20:21Buoni da uno tira l'altro!!
Silvia Macedonio
17 Maggio 2012 at 15:21Wow!
Complimenti!
stefania
20 Maggio 2012 at 20:03Grazie Silvia!!
Nelly
17 Maggio 2012 at 17:18UAOH!! belli e buoni..anzi direi OTTIMI! 🙂
Grazie di essere passata dal mio blog! Ti invito calorosamente a partecipare al mio primo contest! 😉
Buona serata
Nelly
stefania
18 Maggio 2012 at 18:56Grazie cara ci proverò!!!
stefania
18 Maggio 2012 at 18:55Grazie Gabry! e scusa ma erroneamente ho cancellato (con grande dispiacere) il tuo, sempre gradito, commento baci a presto!!!
carmencook
18 Maggio 2012 at 21:28Che buoni questi biscottini!!
Mi appunto subito la ricetta e li provo!
Un saluto Carmen
stefania
20 Maggio 2012 at 20:07Provali sono buonissimi anche senza farcitura!!
baci!
Licia
19 Maggio 2012 at 6:56Potresti inviarmene 1-2-3-4-vedi tu…troppo golosi!!
stefania
20 Maggio 2012 at 20:08Volentiri ti farei un pacchettino!!!
Caterina
19 Maggio 2012 at 14:42Questi biscotti sono bellissimi…complimenti
stefania
20 Maggio 2012 at 20:09Grazie Caterina un abbraccio!!
La cucina di Esme
29 Maggio 2012 at 21:04Ciao mi chiamo Alice e sono arrivata da te tramite questi biscotti passando da Morena. Ho passeggiato un pò nella tua cucina ed ho trovato tante ricette interessante e presentate molto bene e così non volendo rischiare di perderti di vista mi sono unita ai tuoi sostenitori!
Se ti va di passare da me ti aspetto per un caffè!
buona serata
stefania
6 Giugno 2012 at 18:00Grazie carissima passo molto volentieri tu fai il caffè e il dolce lo porto io!!!
a presto!!