Buon inizio settimana,
Anche oggi ti faccio vedere uno dei biscotti che ho preparato per i regali di Natale.
Il biscotto che ti posto oggi è un semplice cornetto al caffè ma è molto buono forse è un biscotto che piace più agli adulti che ai bambini per il sapore intenso del caffè. A me piace perché quando lo mangi ti lascia in bocca a lungo il sapore del caffè.
Cornetti al Caffè
Print RecipeIngredienti
- 1 cucchiaio di polvere di caffè
- 190 gr. di burro morbido
- 270 gr. di farina
- 70 gr. di zucchero a velo
- 50 gr. di cacao in polvere
- 1 presa di sale
- 1 tuorlo (m)
- Inoltre
- cioccolato bianco da copertura
- ca. 50 chicchi di caffè di cioccolato
Istruzioni
Lavora il burro morbido con lo zucchero, aggiungi il tuorlo e infine la farina mischiata alla povere di caffè, il cacao in polvere e il sale.
Lavora bene l'impasto fino a renderlo liscio e compatto, avvolgilo in carta film e metti in frigo per alcune ore.
Da l'impasto ricava delle piccole porzioni (da gr. 12 ottieni 50 pezzi) e forma dei cornetti
Metti i cornetti su una placca da forno rivestita con carta forno e cucina a 175-180°C per 10-12 minuti.
Una volta freddi intingi le punte nel cioccolato bianco e prima che asciughi decora con un chicco di caffè di cioccolato.
31 Commenti
Mariangela Circosta
3 Dicembre 2012 at 6:24Dove c'è caffè ci sono io!!!! Assaggio subitoooo
Claudia
3 Dicembre 2012 at 7:11eh no, ma con i biscotti fai delle magie! ottima ricetta e perfetti, bellissimi!
Ely
3 Dicembre 2012 at 8:07Noo.. ma sono spettacolari! Bellissimi da vedere e chissà che buoni da mangiare!! Complimenti di cuore.. li voglio assolutamente fare!! Un abbraccione!
Sugar
3 Dicembre 2012 at 8:10Buongiorno Stefania! Questa raccolta biscotti di Natale è una miniera d'oro! I biscotti al caffè non li avevo mai fatti, sono una novità piacevolissima per me che sono una caffèdipendente! 🙂 Bravissima! Se posso li faccio oggi stesso! Grazie e buon iinizio settimana. Ada
Piovonopolpette
3 Dicembre 2012 at 9:03Che belli, tutti uguali e precisi! Complimenti!
Faby
3 Dicembre 2012 at 9:06Oh mamma mia che meraviglia…se sono buoni quanto son belli…non farmi dire altro.
Un abbraccio Faby
SQUISITO
3 Dicembre 2012 at 9:10che carini…ed originalissimi con quel chicco di caffè!
bacione cara
Cuoca tra le Nuvole
3 Dicembre 2012 at 9:33Caspita deliziosi e bellissimi. Un dolcissimo regalo.
frollaecioccolato
3 Dicembre 2012 at 9:38Troppo carini ma molto molto buoni questi li annotto cara la mia Stefania grazie mille per la ricetuzza … buona giornata Giovanna
Stefania
3 Dicembre 2012 at 12:44Bellissimi questi biscottini!
Sarebbero molto adatti per il mio contest, se ti va…
poi, se passi da me, ho una sorpresa per te!
Stefania
Ely Valsecchi
3 Dicembre 2012 at 14:19Ohhhh ma quanto sono belli????? Davvero meravigliosi!
Luca Monica
3 Dicembre 2012 at 14:29Sono meravigliosi…
elegantissimi…se posso definire così un biscotto…
mi piacciono davvero tanto…
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
cucinalà Laura
3 Dicembre 2012 at 16:01No vabbè ma allora ditelo… Qui si va per i massimi! Concordo con Monica sono molto eleganti… anzi diciamo pure chic questi biscotti!
Tra le tue ricette e quelle della tua "compagna di merende" (mi pare che questa espressione calzi a pennello per voi due) Sandra del dolce forno verrà fuori più che una raccolta, un'enciclopedia a volumi!
Brava!
fabiana
3 Dicembre 2012 at 16:21adoro il caffè in tutte le sue forme!!!complimenti per questa ricettina…
Monica Chiocca
3 Dicembre 2012 at 16:36aaaah che squisitezza!… una curiosità: io non li trovo mai i chicchi di caffè ricoperti! tu dove li hai presi??
un bacio!
carmencook
3 Dicembre 2012 at 16:42Ma sono carinissimi Stefania!!!
Sei davvero brava, sono praticamente perfetti!!
Un bacione e buona serata
Carmen
paola
3 Dicembre 2012 at 18:11buoni questi, brava come sempre.Io copio, speriamo che poi quando li farò ricorderò di chi sono per ringraziare.ciao
Dana Ruby
3 Dicembre 2012 at 18:50Che classe cara Stefania resto sempre stupita dalla tua perfezione e pulizia dei particolari! Un abbraccio
Dolcinboutique
3 Dicembre 2012 at 20:34Sono davvero perfetti, mi piacciono moltissimo e fanno una gran figura regalati per le feste. Li voglio sicuramente fare. Grazie mille
Valentina
3 Dicembre 2012 at 21:09Stefy…. oltre ad essere golosissimi sono anche bellissimi, hai le mani d'oro! 😀 Complimentoni, davvero, sono perfetti! 🙂 Un abbraccio forte e buona serata 🙂
speedy70
3 Dicembre 2012 at 22:15carinissimi Stefania, complimenti!!!!
Cristina D.
3 Dicembre 2012 at 22:24Talmente perfetti da sembrare usciti da una macchina ! Bravissima ! Arrivo anch'io con qualche ricetta di biscotti per il contest
nadia
3 Dicembre 2012 at 22:52buonissimi gnam gnam ….arrivo subito anch'io …… ciao un bacione
Profumi di Pasticci
4 Dicembre 2012 at 8:27ciao,
sono arrivata qui tramite Google+…mi aggiungo subito tra i tuoi sostenitori e ti inserisco nel mio blogrool.
se hai voglia, passa a conoscermi nella mia cucina di Profumi di Pasticci, sei la benvenuta.
buona giornata
anna
Rò
4 Dicembre 2012 at 8:28Ricambio più che volentieri la visita e mi aggiungo ai tuoi lettori.
Complimenti per il blog, mi piace molto!
I tuoi biscotti sono una vera tentazione!!!!!!
Bacioni
Susy Bello
4 Dicembre 2012 at 15:54Grazie per i graditissimi complimenti che mi hai lasciato nel blog, ma anche tu non scherzi…Ti sto seguendo e sforni fantastici biscotti!
Un salutone
Susy
Zonzo Lando
4 Dicembre 2012 at 19:43Ma sono stupendi e che forma e decorazione!!!! Bravissima
Terry
4 Dicembre 2012 at 19:51Semplici da fare e bellissimi!! Complimenti davvero 😉
marifra79
4 Dicembre 2012 at 22:56Sono carinissimi questi biscotti e l'idea del chicco di caffè è favolosa! Un'idea regalo che sono sicura piacerà a tutti! Un abbraccio
Angelica
5 Dicembre 2012 at 8:20che belli questi cornettini!sono proprio graziosi!
anch'io adoto il gusto intenso del caffè! quindi sono solo da provare!
Baci
Angelica
Sara Chiadini
6 Dicembre 2012 at 12:34è da una vita che cerco la ricetta di questi fantastici biscotti! da fare subitissimo!