Buonissima così, ottima per farcire biscotti, crostate, pane ecc…
Crema Spalmabile alle Nocciole e Cioccolato
Print RecipeIngredienti
- 100 gr. di nocciole spellate e tostate
- 100 gr. di zucchero di canna
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 70 gr. di burro di ottima qualità
- 150 gr. di cioccolato al latte di ottima qualità
- 100 ml. di latte fresco intero
Istruzioni
Metti nel mixer le nocciole con lo zucchero di canna e trita il più finemente possibile, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro, quando saranno ben sciolti e amalgamati aggiungi il cacao in polvere setacciato e il latte a filo.
Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
In un recipiente metti le nocciole tritate con lo zucchero e aggiungi il cioccolato fuso con il resto degli ingredienti, fai amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con una frusta finché otterrai un composto liscio e omogeneo.
Distribuisci la crema nei vasetti e quando si sarà raffreddata tappali.
11 Commenti
Maria
8 Febbraio 2014 at 10:59WOW CHE MERAVIGLIA !!!!!!!!!!!!!!!! VIEN VOGLIA DI MANGIARLA A CUCCHIAIATE ……..BRAVISSIMA E BUONA DOMENICA
Federica Simoni
8 Febbraio 2014 at 13:03che goduria!! ^__^ buon we
Daniela
8 Febbraio 2014 at 13:08Caspita che bontà 🙂 Viene voglia di affondare il cucchiaio…mmmmm buonissima!!!!
Il profumo dei colori
8 Febbraio 2014 at 13:45Una vera tentazione questa crema!!! Il rischio di mangiarla a cucchiaiate è veramente alto !!! Un abbraccio Nahomi
MARI Z.
8 Febbraio 2014 at 15:03Deliziosa "ancora di salvezza" nelle giornate NO!
golosità all'ennesima potenza!! 🙂
Tortino al Cioccolato
8 Febbraio 2014 at 22:40Mmmm che golosità!!!
Annalisa B
9 Febbraio 2014 at 8:05Che favola!!! Mi ci tufferei!!
Buona domenica:)
terry giannotta
9 Febbraio 2014 at 13:54Dico sempre che prima o poi devo provare a fare la crema di nocciole … sai cosa? che ho paura che me la mangio tutta in una volta 🙁 Sono una golosona, come si fa a resistere? Un abbraccio Stefania
Francesca P.
9 Febbraio 2014 at 17:51Proprio oggi guardavo sulla mensola il libretto sulle creme spalmabili e mi dicevo "non ne ho ancora fatta nessuna", con l'acquolina in bocca perchè avevo già segnato varie ricette… tu arrivi come sempre puntuale a solleticarmi palato e idee… 🙂
Lilli nel paese delle stoviglie
9 Febbraio 2014 at 18:49Cosa dire? una drogata di cioccolato non può che amare, adorare, venerare una crema così, me la mangerei subito tutta! belle foto!
coccolatime
9 Febbraio 2014 at 20:47che spettacoloooooooooooooooooooooooooo!!!!