Crostata Rustica di Farro e Fichi
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- Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
- Per la frolla
- 350 gr. di farina di farro
- 180 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- fichi 14-16 (dipende dalla grandezza)
- 1 cucchiaio di rum per dolci
Istruzioni
Per la pasta frolla
Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungi le uova e lavora un pò per incorporare, quindi aggiungi la farina e il sale.
Lavora rapidamente il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo per qualche ora.
Per il ripieno
sbuccia i fichi e tagliali a metà.
Stendi la frolla, rivesti il fondo dello stampo e spolverizzalo con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Disponi sopra i fichi tagliati a metà, spruzzali con il rum e spolverizzali con il restante zucchero di canna.
Stendi il resto dell’impasto, ricavane delle strisce e disponile sopra i fichi.
Con la pasta rimasta forma il bordo.
Metti in forno caldo a 180° per circa 50- 55 minuti.
5 Commenti
Daniela
1 Settembre 2017 at 19:32Anch'io mi sono ricreduta sulla farina di farro nella crostata: ci sta benissimo e la crostata mi piace molto.
Ottima con i fichi.
Sarà anche semplice, ma la trovo strepitosa 🙂
E le tue foto sono sempre stupende!
Un bacio e buon fine settimana.
Laura Soraci Profumo di Sicilia
2 Settembre 2017 at 5:50Che meraviglia questa crostata… non amo i fichi nel dolce perchè troppo "dolci" ma una fetta di questa la mangerei volentieri! A presto LA
Simo
2 Settembre 2017 at 7:50Da tantissimo non preparo una crostata, questa dev'essere davvero favolosa…
Un caro saluto e buon fine settimana
conchi
4 Settembre 2017 at 6:49Una tarta deliciosa!! No tardaré en prepararla!! Bss.
Francesca Maria Battilana
11 Ottobre 2017 at 7:52E' iniziato l'autumn food contest da me!
Un contest che tinge di arancio e di colori cammello e nocciola e che ci fa sentire il rumore dell'autunno, l'odore delle torte di mele e della cannella tostata.
Ti aspetto ^^
https://libertycesca.blogspot.it/2017/10/autumn-food-contest-quando-le-mele.html