Premettendo che a me il semolino piace, sono un’amante del budino al semolino che prima o poi metto la ricetta anche qui, trovo che queste frittelle siano buonissime.
Morbidissime, se consumate tiepide è difficile fermarsi.
Frittelle con semolino
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- 500 ml. di latte
- 150 gr. di semolino
- 50 gr. di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di farina circa
- 100 ml di rum o grappa
- 100 gr. di uvetta sultanina
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- Olio di arachide per friggere
- zucchero semolato o a velo per spolverizzare
Istruzioni
Lava l'uvetta e mettila in ammollo nell'acqua calda.
In un recipiente metti a bollire il latte con il sale e il burro, appena inizia bollire aggiungi il semolino poco per volta mescolando con una frusta.
Fai bollire un minuto finché si addensa come si fa per la polenta.
Fai raffreddare il composto in un recipiente.
Aggiungi al composto di semolino raffreddato la buccia di arancia grattugiata,le uova, una per volta, e lavorando con le fruste elettriche.
Aggiungi lo zucchero, il rum o la grappa, metà farina, il lievito l'uvetta scolata dall'acqua.
Aggiungi ora il resto della farina fino ad ottenere un composto non troppo solido.
Scalda l'olio a 170-175 gradi.
Con l'aiuto di un cucchiaio cala nell'olio caldo delle piccole dosi di pasta cercando di formare delle palline.
Cuoci rigirando le frittelle nell'olio.
Scola dall'olio e prima che si raffreddino rotolale nello zucchero semolato o spolverizzale con lo zucchero a velo.
Note
Per una migliore cottura delle frittelle cuocile a piccole dosi.
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