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Frittelle con semolino

Premettendo che a me il semolino piace, sono un’amante del budino al semolino che prima o poi metto la ricetta anche qui, trovo che queste frittelle siano buonissime.

Morbidissime, se consumate tiepide è difficile fermarsi.

Frittelle con semolino

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Serves: 4/6

Ingredienti

  • 500 ml. di latte
  • 150 gr. di semolino
  • 50 gr. di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di farina circa
  • 100 ml di rum o grappa
  • 100 gr. di uvetta sultanina
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • Olio di arachide per friggere
  • zucchero semolato o a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

Lava l'uvetta e mettila in ammollo nell'acqua calda.

2

In un recipiente metti a bollire il latte con il sale e il burro, appena inizia bollire aggiungi il semolino poco per volta mescolando con una frusta.

3

Fai bollire un minuto finché si addensa come si fa per la polenta.

4

Fai raffreddare il composto in un recipiente.

5

Aggiungi al composto di semolino raffreddato la buccia di arancia grattugiata,le uova, una per volta, e lavorando con le fruste elettriche.

6

Aggiungi lo zucchero, il rum o la grappa, metà farina, il lievito l'uvetta scolata dall'acqua.

7

Aggiungi ora il resto della farina fino ad ottenere un composto non troppo solido.

8

Scalda l'olio a 170-175 gradi.

9

Con l'aiuto di un cucchiaio cala nell'olio caldo delle piccole dosi di pasta cercando di formare delle palline.

10

Cuoci rigirando le frittelle nell'olio.

11

Scola dall'olio e prima che si raffreddino rotolale nello zucchero semolato o spolverizzale con lo zucchero a velo.

Note

Per una migliore cottura delle frittelle cuocile a piccole dosi.

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