Questa è quella più rapida presto ti faccio vedere anche l’altra versione.
La "Pinza" di Patrizia
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- Per una pirofila di cm. 17x27
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- 75 gr. di zucchero
- 2-3 panini raffermi di media grandezza (ca. 100 gr.)
- 300 ml. di latte
- 150 gr. di fichi
- 150 gr. di uvetta
- 5 gr. di semi di finocchio
- 50 gr. di pinoli
- 100 gr. di gherigli di noci
- 80 ml. di olio
- buccia di 1 limone grattugiata
- buccia di 1 arancia grattugiata
- 12 gr. di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Metti il pane spezzettato in ammollo nel latte in un recipiente capiente.
Lava l'uvetta e mettila in ammollo in acqua tiepida.
Taglia i fichi a pezzi.
Con un sbattitore frulla il pane con il latte, aggiungi i semi di finocchio, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia, del limone e il sale.
Aggiungi l'olio i fichi secchi tagliati, l'uvetta sgocciolata dall'acqua, i pinoli e le noci.
Amalgama bene tutti gli ingredienti, quindi aggiungi la farina e il lievito fino ad ottenere un composto denso ma non duro.
Versa l'impasto nella pirofila imburrata e metti in forno caldo a 180° per 45-50 minuti (fai comunque la prova stecchino).
Sforma e lascia raffreddare.
14 Commenti
Chiara DAcunto
3 Gennaio 2015 at 15:14Buoni questo dolci tipici e molto ricchi! Aspetto di conoscere le altre ricette della tua amica, visto le premesse devono essere buonissime!!!
i Pasticci di Terry
3 Gennaio 2015 at 15:56Ce ne sono molte versioni di Pinze, deve essere buona anche questa. Io però sono passata per farti i miei auguri: buon anno Stefy
~ Inco
3 Gennaio 2015 at 16:33Una pizza da favola…un pezzo anche a me!!!
Buon Anno!!
Maria
3 Gennaio 2015 at 18:22COMPLIMENTI SEMBRA DAVVERO MOLTO BUONO , GRAZIE PER LA RICETTA …………..UN ABBRACCIO E BUON ANNO!!
paola
3 Gennaio 2015 at 19:53buona grazie,aspettiamo l'altra mi hai incuriosita,felice sera
carmencook
3 Gennaio 2015 at 19:58Adoro le ricette regionali tradizionali e devo dire che questa pinza mi intriga davvero tantissimo!!!
Complimenti a te e alla tua amica Patrizia!!
Un mega abbraccio e Buon 2015
Carmen
Simo
3 Gennaio 2015 at 20:13mmmm, adoro questi dolci belli pieni di frutta secca di ogni genere, ricchi e golosi…
Buon anno cara, un abbraccio!
Daniela
3 Gennaio 2015 at 21:06Adoro questi dolci della tradizione e ricchi di gusto 🙂
Questa pinza è da provare.
Buon anno a te alla tua famiglia.
Un bacio
Emanuela Bordin
5 Gennaio 2015 at 22:03Mai provata ed onestamente non mi ero mai presa la briga di cercare la ricetta:ora non ho piu' scuse sembra troppo invitante!
Claudia Bonera
9 Gennaio 2015 at 15:12Ciao, arrivo da te perché ho visto che anche tu fai parte di AIFB come lo sono io. Mi sono unita unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto, Claudia.
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Geillis
11 Gennaio 2015 at 10:46Ho la stessa teglia rettangolare, e adoro gli ingredienti di questa pinza, per cui…segnata nel mio ricettario!
Damiana
13 Gennaio 2015 at 5:56Che immagini cara, così esplicite e delicate…Una bella fetta di pinza e la giornata parte alla grande, complimenti a te, a Patrizia, alla sua nonna e a quedte belle ricette della tradizione. ..Ora aspetto l'altra versione, intanto mi gusto questa!
Un bacione tesoro e bellissima giornata!
~ Inco
20 Gennaio 2015 at 20:10Passo per farti un saluto cara..Tutto bene?
Valentina Pink
23 Gennaio 2015 at 22:57Ma che meraviglia! *___* Questo blog mi fa venire davvero fame! E soprattutto voglia di dolci!
Another earth pink
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