Un paio di giorni fa mi sono stati regalati dei meravigliosi mirtilli, con una parte ho fatto della confettura e con alcuni questa mattina ho fatto questo plum cake aggiungendo anche un poca di farina al cocco, che a me piace tantissimo.
Plum Cake ai Mirtilli e Cocco
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- Per uno stampo da plumcake di cm. 26 di lunghezza
- 250 gr. di farina 00
- 90 gr. di farina di cocco
- 200 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di rum per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di mirtilli
Istruzioni
Monta il burro morbido con lo zucchero.
Mischia la farina 00, la farina di cocco, il lievito e la vanillina.
Lava e asciuga i mirtilli.
Aggiungi, al composto di burro e zucchero, le uova una per volta, facendo ben incorporare all'impasto prima di aggiungere la successiva, il sale e il rum.
Aggiungi ora anche le farine trattenendone 2 cucchiai.
Aggiungi infine i mirtilli mischiati alla farina trattenuta e aggiungili al resto degli ingredienti.
Versa il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e metti in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
18 Commenti
Claudia
29 Luglio 2012 at 15:03il plumcake con farina di cocco e mirtilli lo devo proprio provare, è già il secondo che vedo e ormai lo devo devo assaggiare anch'io!! il tuo ha un aspetto favoloso..
Margò - mammachemousse
29 Luglio 2012 at 15:03Stefania, ma che connubio stupendo… Mirtilli e cocco… Appena andrò al mercato e beccherò dei bei mirtilli mi cimenterò in questa ricetta, intanto me la segno!!! un abbraccio
giovanna
29 Luglio 2012 at 15:46Un plum cake veramente gustoso. Complimenti.
carmencook
29 Luglio 2012 at 16:01Deve essesre buonissimo!!!
Devo cercare dei mirtilli freschi e lo provo !!!
Un bacio e buona domenica
Carmen
Flora
29 Luglio 2012 at 16:35Ciao Stefania, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate!
Mi unisco anch'io al tuo blog…
.complimenti!
Lucia
29 Luglio 2012 at 16:48Uno splendido blog tutto dedicato ai dolci??? Sono già iscritta! 😀
liliana
29 Luglio 2012 at 17:11delizioso complimenti molto soffice baci lili
Valentina
29 Luglio 2012 at 17:53Ho il cocco, mi mancano solo i mirtilli… mi sa che lo faccio al più presto! Buonissimo, adoro il cocco e i cakes… questo qui mi ispira tantissimo 🙂 Brava, un bacione e buona serata!
Doris
29 Luglio 2012 at 20:27Era già buona con i mirtilli..ma il cocco la rende assolutamente irresistibile!! Brava Stefi!!!
Vado a farmi un giro perchè ho visto delle meraviglie che hai postato nei giorni scorsi….
Nelly
29 Luglio 2012 at 20:31Delizioso questo plumcake ^.^ Perfetto per la colazione…te ne avanza una fettina per un assaggio?!
Buona serata!
Mari e Fiorella
29 Luglio 2012 at 20:32I dolci coi mirtilli sono buonissimi e il cocco è un valore aggiunto! Ciao buona settimana..
Rosita Vargas
30 Luglio 2012 at 1:40Super maravilloso es un encanto,abrazos y abrazos.
Memole
30 Luglio 2012 at 7:08Ma che bontà!!!
Valentina Marangoni
30 Luglio 2012 at 8:29Me la immagino a colazione con una tazza di tè …
Brava Stefania!
ps: la foto del girasole è bellissima ^.^
Cuoca tra le Nuvole
30 Luglio 2012 at 12:01Delizioso plum cake. Ottima idea quella di aggiungere la farina al cocco. Bellissima come al solito anche la presentazione.
ondinaincucina
30 Luglio 2012 at 12:57goloso e invitante con quei bellissimi mirtilli, e bellissime foto!!!!
sississima
31 Luglio 2012 at 15:55accipicchia, qualche giorno fa l'ho preparato anche io quasi uguale al tuo, ci siamo lette nel pensiero!?!? Un abbraccio SILVIA
Dolcemeringa Ombretta
1 Agosto 2012 at 5:46i plumcake mi piacciono davvero molto e il tuo con i mirtilli me lo mangerei anche ora:-)
a presto, baci