Questa è una ricetta vista molte volte ma questi torcetti sono talmente buoni che vale la pena ricordarli!.
Torcetti al Burro
Print RecipeIngredienti
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di burro
- 60 ml di birra chiara
- 40 gr. di zucchero semolato (2 cucchiai)
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna q.b.
Istruzioni
Nel recipiente della planetaria metti la farina con il burro e lavora i due ingredienti sfregandoli con le mani in modo da ottenere un composto sabbiato.
Aggiungi lo zucchero semolato e inizia a impastare con il gancio, aggiungi la birra e continua a impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Con l'impasto ottenuto forma un panetto, avvolgilo con la pellicola per alimenti e metti in frigo per circa 30 minuti.
Dividi l'impasto in piccole dosi da circa 15 gr. per una e stendi ottenendo un filoncino di circa 20 cm. di lunghezza, rotolali nello zucchero di canna e chiudi a ciambella leggermente allungata.
Adagiale su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e metti in forno caldo a 185° per circa 15-20 minuti comunque finché saranno dorati.
30 Commenti
Ale
5 Agosto 2013 at 9:36che buoni …è un sacco che voglio farli anch'io!
Simo
5 Agosto 2013 at 9:38con la birra…?! Interessanti!!!!!
Mother
5 Agosto 2013 at 9:43Buonissimi, io ne ho anche una versione salata.
Uno tira l'altro!
Un abbraccio.
Valentina
5 Agosto 2013 at 9:56Buonissimi! Non sai da quanto tempo voglio farli… devo assolutamente rimediare! Complimenti, un abbraccio e se non dovessimo leggerci in questi giorni BUONE VACANZE! 🙂 P.s.: è arrivato il pacco? 🙂
developer
5 Agosto 2013 at 10:16Si carissima è arrivato proprio oggi!
Grazie ancora a te, a Monica e al grande maestro e buone vacanze anche a te!
Un abbraccio a presto!!!
Valentina
5 Agosto 2013 at 10:37Perfetto! Grazie a te 🙂 Un bacione!
Ely
5 Agosto 2013 at 10:00Se ti dico quanto sono legata ai torcetti al burro non ci crederesti.. è uno dei dolcetti che mi riporta indietro malinconicamente all'infanzia. Bellissimi e sono certa anche buonissimi! Complimenti e un abbraccione! <3
Memole
5 Agosto 2013 at 10:12Deliziosi!!!
Seleny Luna
5 Agosto 2013 at 10:57Vero Stefania!!!questi dolcetti sono veramente buoni..io li adoro!!…comunque fatti da te sono sicuramente ancora più buoni!!!^_^
paola
5 Agosto 2013 at 12:08hai ragione vale la pena riproporli perchè sono squisiti, a te sono anche venuti benissimo, un bacio e buona settimana
Ketty Valenti
5 Agosto 2013 at 12:13Hai fatto bene a pubblicarli…non è detto che le ricette vadano tutte bene alcune hanno un risultato finale superlativo come i tuoi dolci che mi fanno sempre una golaaaa!!!
di te mi fido 😉
buone vacanze
Z&C
Orchidea
5 Agosto 2013 at 14:21I torcetti li adoro… ma non ho ancora provato a farli. Grazie per la ricetta, li proverò al più presto.
Ciao
Manuela e Silvia
5 Agosto 2013 at 14:59Oh che bellezza! burrosi e friabili! come resistere!!
un bacione
sississima
5 Agosto 2013 at 17:59mai mangiati nè preparati, ti sono venuti benissimo, un abbraccio SILVIA
carmencook
5 Agosto 2013 at 20:03Adoro questi biscotti ma non li ho mai fatti!!
Ho verificato che ho tutto quello che mi serve per farli e domani li provo!!
Bravissima Stefania!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Mila
6 Agosto 2013 at 7:16Che belli sti biscotti con la birra!!! Ideali con un bel te freddo!!!!
terry giannotta
6 Agosto 2013 at 8:14Sapessi quanto mi piacciono i torcetti!! Non li ho mai fatti ma sono così semplici da fare? Mi tocca provarci allora, credevo fossero molto più complicati. Un bacione Stefania 😉
frollaecioccolato
6 Agosto 2013 at 13:04Ste ciao stellona come procede? penso alla grande VOI tutte super impegnate a produrre io decisamente meno… sai che io non li ho mai preparati sara' la volta buona che anch'io mi cimenterò? chissà '…hanno l'aspetto goloso bacione Ste…. Giovanna
Simona La Corte
6 Agosto 2013 at 13:25i tuoi torcetti sono favolosi…..giorni fa ho fatto dei biscotti non dico simili xché sarebbe un'offesa, ma l'idea dove va essere questa ahahhaha ma mi sono usciti di forma indefinita…..presto li potrai vedere sul blog (già li ho pubblicati su FB)
Donatella Clementi
6 Agosto 2013 at 14:21ma che belli che sono i tuoi torcetti… pieni di gusto… che combinazione io ho appena pubblicato la ricette delle ciambelline al vino, solo che al posto del vino ho utilizzato il liquore :)♥
sabry
6 Agosto 2013 at 17:41Ricorda ricorda…era un pò che non li vedevo in giro, sempre super validi
Stefania Zecca
8 Agosto 2013 at 6:58Sì, davvero, son quei dolcetti che bisognerebbe avere sempre in dispensa. Baciotti
Paola
8 Agosto 2013 at 8:41Ciao, penso che questi torcetti non debbano mancare in dispensa hanno un aspetto delizioso! Complimenti e un abbraccio
paola
Simona
10 Agosto 2013 at 8:57devono essere buonissimi questi torcetti sai? io non ho mai provato a farli… ma quasi quasi… intanto copio a ricetta e appena riaccendo il forno li faccio!
Giu
11 Agosto 2013 at 9:04Bellissimo il tuo Blog, soprattutto il genere di torte che piacciono a me, buone e non solo belle!
Se ne hai voglia vieni a trovarmi:
http://tuttelemietorte.blogspot.it/
giu
coccolatime
12 Agosto 2013 at 21:00nuuuuuuuuuuuu….accendere il fornooooooooooooo…nuuuuuuuu impastare….è molto difficile per me …ad agostooooo!!!! ….ma questi biscottini sarebbero l'ideale per i miei uomini in ferie….ci penserò su….
Irena Demšar
14 Agosto 2013 at 18:08Saluti da Slovenia, Biscotti sono buonissii! Grazie.
La mia cucina improvvisata
22 Agosto 2013 at 12:00Ciao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente… baci e a presto, Martina
Dann CucinaAmoreMio
10 Settembre 2013 at 18:41http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Dann CucinaAmoreMio
10 Settembre 2013 at 18:44http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html