Buon Anno a chi ancora non glielo ho augurato!
Come primo post del 2013 oggi ti lascio la ricetta di un classico: torta pere e cioccolato. Questa e una torta buonissima! la prima volta che l’ho fatta non ho pensato di fotografarla anche perché l’avevo fatta per prova essendo una torta di L. Montersino, sicuramente perfetta nella sua ricetta originale, io l’ho voluta modificare leggermente nelle dosi degli ingredienti e nella quantità di zucchero, quindi non sapevo proprio come sarebbe venuta. E invece è risultata buonissima e quindi mangiata subito.
Questa volta invece l’ho preparata per un’iniziativa del mio supermercato di fiducia che 3-4 volte durante l’anno organizza una vendita di torte per ricavare dei fondi da donare a Telethon e quindi non ho potuto tagliarla e fare la foto della fetta perché è stata messa in vendita.
Torta Pere e Cioccolato
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo di cm. 24 di diametro
- 5 uova a temperatura ambiente (270 gr.)
- 2 tuorli a temperatura ambiente (50 gr.)
- 260 gr. di zucchero
- 35 gr. di miele di acacia
- 300 gr. di farina 00
- 60 gr. cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (ca. 4 gr.)
- 80 gr. di burro fuso freddo
- 1 pizzico di sale
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 3 grosse pere abate (ca. gr. 700)
- Per decorare
- 5 mezze pere sciroppate
- gelatina per torte
- zucchero a velo
Istruzioni
Monta le uova intere, i tuorli, il miele, l'interno della bacca di vaniglia, il sale con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.
Sbuccia le pere e tagliale a cubetti non troppo piccoli.
Setaccia la farina con il cacao in polvere e il lievito.
unisci le poveri setacciate alle uova alternandola con il burro fuso freddo.
Infine unisci anche le pere a cubetti.
Versa il composto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata e decora la superficie con le mezze pere sciroppate sgocciolate e tagliate a metà e metti in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, comunque è sempre valida la prova stecchino.
Quando il dolce sarà cotto lascialo raffreddare e toglilo dallo stampo.
Ricava da un foglio di carta delle forme della grandezza degli spicchi di pera e copri le pere, poi spolverizza con lo zucchero a velo tutta la superficie del dolce.
Rimuovi le forme di carta e lucida le pere con la gelatina per dolci.
Fai asciugare.
27 Commenti
Angie
4 Gennaio 2013 at 9:41Perfetta! 😉
buon anno, un bacio
Memole
4 Gennaio 2013 at 9:44Una vera e propria bontà!!!
LisaG
4 Gennaio 2013 at 9:52MERAVIGLIOSA ! Complimenti
Buon anno.
frollaecioccolato
4 Gennaio 2013 at 9:56Stefania che bella questa torta chissa che buona che golosa che sono ……. buona giornata…. Giovanna
Ely
4 Gennaio 2013 at 10:47Stefy.. quelle pere lucide su un letto di cioccolato soffice sembrano occhietti brillanti e irresistibili che sussurrano: 'mangiamiiii'! Che capolavoro! 😀 Complimenti amica! Un abbraccio stretto e auguroni di vero cuore! 🙂
cucinalà
4 Gennaio 2013 at 11:45Auguri a te! Buon anno! E compimenti sia per il dolce che per la bell'iniziativa! Brava!
Daniela
4 Gennaio 2013 at 14:03Buon Anno anche a te! Già la torta di pere e cioccolato è buonissima, la tua fa venire l'acquolina e la voglia di rifarla subito 🙂
A presto!
Francesca
4 Gennaio 2013 at 14:37Superba!!!!! Complimenti!!!!!!!
SQUISITO
4 Gennaio 2013 at 15:36ma è sofficissima…ti copio subito la ricetta cara!
bacioni
Patty Patty
4 Gennaio 2013 at 15:37Stefania che bella torta e complimenti per la splendida iniziativa… bravissima!!!! Un bascio e buon 2013 anche a te!
Patrizia
4 Gennaio 2013 at 16:06belllissima! e poi l'abbinamento pere e cioccolato non delude mai!! buon anno!
Ketty Valenti
4 Gennaio 2013 at 16:11Ma che delizia,hai persino ricordato la forma delle pere! spettacolo davvero.
buon anno Z&C
Terry
4 Gennaio 2013 at 18:00Sai che solo a guardarla mi viene l'acquolina in bocca? Goduriosa direi 😉
carmencook
4 Gennaio 2013 at 18:52E' uno spettacolo Stefania!!
Sei proprio brava!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Torte e Decorazioni
4 Gennaio 2013 at 20:17Ha un aspetto delizioso,vien voglia di mangiarla subito !!
Cinzia
4 Gennaio 2013 at 23:16Ha un aspetto fantastico questa torta!! Bravissima:-) un abbraccio e buon fine settimana
Elly
5 Gennaio 2013 at 8:48Ma è stupenda! Complimenti!
e il basilico
5 Gennaio 2013 at 11:05Stefy sei troppo brava, che torta perfetta, viene voglia di addentarla immediatamente. meraviglia. bacio grande. eleonora
Valentina
5 Gennaio 2013 at 11:40Ciao Stefania, una torta deliziosa per un'iniziativa lodevole! 🙂 Complimenti, deve essere buonissima, io adoro cioccolato e pere 🙂 Un abbraccio forte forte, buon weekend :**
Alessia
5 Gennaio 2013 at 16:17Ho già fatto questa torta seguendo la ricetta di Montersino e mi è piaciuta molto, è morbidissima e con tante pere, perfetta per questa splendida iniziativa….beato chi l'ha comprata!!!!
Un bacione e buon fine settimana!
Simo
5 Gennaio 2013 at 20:37un accostamento, quello di pere e cioccolato che mi fa letteralmente impazzire…che meraviglia la tua torta!
Doris
5 Gennaio 2013 at 21:28Bella questa ricetta, è un pò che ci giro intorno..visto il tuo ottimo risultato direi che non tarderò a provarlo!! Ti auguro tanti auguri cara Stefania!
ps spero di riuscire a mandarti una ricettina per la tua raccolta! bacio!
Anonimo
6 Gennaio 2013 at 20:17ciao stefania…..
asettavo da tempo una ricetta di pere al
ciccolato .sei bravissima !
mauro ha detto di falla subito
ciao :da franca
Zonzo Lando
8 Gennaio 2013 at 7:27In assoluto nella mia top five di dolci che amo 🙂 Bacioni!!
CherryBlossom
8 Gennaio 2013 at 22:07ciao Stefania! è splendida questa torta! ne vorrei una fettona 😀
un abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Irma la dolce
9 Gennaio 2013 at 8:24Piacere di conoscerti. sei bravissima… ti ho scoperta su Twitter (ricette 2.0)e mi è piaciuto molto il tuo blog. Questa torta l'ho fatta anch'io, Montersino è il mio "guru"…se ti va passa a trovarmi..ma il mio blog è molto alla buona…Ciao
Paola Bertolli
14 Gennaio 2013 at 18:31Montersino e Formine&Mattarello
accoppiata di qualità.. = garanzia di qualità..
la torta l'ho adocchiata anche io su uno dei libri di Montersino..
era in lista per le prossime infornate..
ciaoooo
🙂