Sperando che la primavera prenda il via, visto che la settimana scorsa ha piovuto quasi tutti i giorni, e la Pasqua arrivi; io ho già iniziato a provare delle ricette a tema pasquale.
Uovo al Cioccolato con Crema alla Menta
Print RecipeIngredienti
- 2 fogli di gelatina
- 50 ml. di sciroppo alla menta
- alcune foglie di menta fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 gr. di panna acida
- 150 gr. di panna fresca
- 3 ovetti al cioccolato (quelli famosi con la sorpresa)
Istruzioni
Fai idratare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Trita le foglie di menta con lo zucchero
Scalda lo sciroppo di menta, aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati, fai sciogliere bene la gelatina e lascia raffreddare.
In una ciotola metti la panna acida, aggiungi lo sciroppo alla menta con la gelatina, aggiungi anche la menta tritata con lo zucchero mescola bene.
Monta la panna e aggiungila alla crema mescolando dal basso verso l'alto senza smontarla.
Copri e mettila in frigo per circa due ore.
Dividi a metà gli ovetti e riempili con la crema e decorali con della menta prima di servire.
32 Commenti
Elena Valentini
11 Marzo 2013 at 7:54mio figlio adora la cioccolata abbinata alla menta!!! grazie per la ricetta.
Elena
Ely
11 Marzo 2013 at 8:06Stefy… come sempre tutte le tue ricette sono dei capolavori! <3 Che colori, che gusto!! Adorabili, davvero!! Complimenti di cuore e felice lunedì!!
Seleny Luna
11 Marzo 2013 at 8:38che delizia….ma è una ricetta fantastica….
cucinalà
11 Marzo 2013 at 10:40Tu si che ne sai a pacchi! 🙂
Bellissima ricetta, bellissima foto!
Sara Chiadini
11 Marzo 2013 at 10:41ma che bella idea! il cioccolato abbinato alla menta poi a mio avviso è sensazionale!
Raffaella Segalini
11 Marzo 2013 at 11:08Bellissima idea per Pasqua, d'effetto ma senza impazzire, favolosa!
Inés De Suárez
11 Marzo 2013 at 11:22Ovunque ci sono ovetti e cioccolato… ci sono io!:D
Simo
11 Marzo 2013 at 14:31mamma mia che immensa golosità…….mi ci tufferei dentro!
paola
11 Marzo 2013 at 16:08che ideona, bravissima questi ovetti con quella crema alla menta danno un senso di freschezza. Un bacione
Dolci a gogo
11 Marzo 2013 at 16:22Che idea invitante e golosa e poi amooo il cioccolato abbianto alla menta…ti copierò l'idea:-)!!baci,Imma
Puffin Incucina
11 Marzo 2013 at 16:23Che splendida idea, adoro la menta col cioccolato!!! Da rifare sicuramente 🙂
grazie
Sara Di Carlo
11 Marzo 2013 at 16:24Ma che bel colore 🙂
Tortino al Cioccolato
11 Marzo 2013 at 17:28che bell'idea!!
elisabetta pendola
11 Marzo 2013 at 17:30carinissime!
sississima
11 Marzo 2013 at 18:09WAW mi piacciono un sacco! Un abbraccio SILVIA
carmencook
11 Marzo 2013 at 19:08Mamma che belle le tue ovette!!
Menta e cioccolato … mmmmmm che bontà!!!
Bravissima Stefania!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
Patrizia
11 Marzo 2013 at 19:42Ma che carini i tuoi ovetti !
Menta e cioccolato, mi piace 🙂
E… speriamo che arrivi davvero la primavera… un saluto e buona serata 🙂
lallina87
11 Marzo 2013 at 19:46Sono davvero deliziosi!
Vorresti partecipare al mio contest CAKE POP SEI? mi farebbe piacere,
http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta/
Laura
Giovanna vanna
11 Marzo 2013 at 21:49cioccolata e menta? l'adoroooo!!
Loredana
12 Marzo 2013 at 7:18Stupendi!!!
ideecreative
12 Marzo 2013 at 7:55Complimenti…mi associo a tutti, l'abbinamento è meraviglioso e le tue uova molto raffinate!
Grazie per l'idea,alla prossima!
Miss Mou
12 Marzo 2013 at 13:51Ma sono bellissime ste ovette! E i colori così belli e morbidi!!
Maria
12 Marzo 2013 at 14:46ma che belli che sono …bravissima e complimenti anche per le foto…un abbraccio !
Kety
12 Marzo 2013 at 17:09Ciao Stefania, questi ovetti sono bellissimi… e fanno pensare alla Primavera, oltre che alla Pasqua… e alla cioccolata! 🙂
Essendo di dimensioni limitate, poi, si mangiano in due bocconi! 🙂
LaEle - Dolce Salsarosa
12 Marzo 2013 at 20:12Che meraviglia questi ovvetti…menta e cioccolato accoppiata perfetta!brava!
ondinaincucina
12 Marzo 2013 at 22:48la tua idea di riempire gli ovetti è geniale! magari, a malincuore, io cambierò crema visto che non posso mangiare la menta ma lo farei ben volentieri!! si abbina molto bene con il cioccolato!
Anonimo
13 Marzo 2013 at 13:45Bella quest'idea! la useró come dessert per il mio pranzo di Pasqua! Brava Stefy sei la migliore.
A.
in cucina con vanna
13 Marzo 2013 at 21:24Ciao sono vanna, buonissima questa ricetta! Ti ho conosciuta iscrivendomi all'iniziativa di Kreattiva : Fatti conoscere! Se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog! Saluti
Monica
14 Marzo 2013 at 20:49Ma è bunissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
Valentina Langone
15 Marzo 2013 at 17:45complimenti è bellissimo il tuo blog, ti ho conosciuta grazie a kreattiva!!
mi sono unita ad i tuoi follower, se ti va passi da me, ti aspetto tra i miei iscritti!!
http://22yearsofmode.blogspot.it/
Alchemian
15 Marzo 2013 at 22:49ma che bella idea, fuori dagli schemi, e particolare
nuova follower! bel blog..
se ti va passa da me..
http://www.alchemianblog.blogspot.com
Francesca P.
17 Marzo 2013 at 19:01Wow, come sei brava… 🙂