Questi biscotti “Pezzi di Sogno o Traumstücke” li avevo visti qualche anno fa qui e oggi provati.
Questi biscotti profumano di vaniglia ricordano molto i Cornetti alla Vaniglia, buonissimi.
Pezzi di Sogno (Traumstücke)
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- 500 gr. di farina
- 250 g di burro
- 5 tuorli
- 150 g di zucchero fino
- 1 bustina di zucchero vanigliato (gr. 16)
- Inoltre
- zucchero a velo per rotolare (circa 150/200 grammi)
Istruzioni
Lavora il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi i tuorli e lavora il tempo per farli amalgamare al burro e zucchero.
Infine aggiungi la farina, lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Metti a riposo in frigorifero per 1 ora.
Prendi delle porzioni di pasta e forma dei salsicciotti grosse come un dito poco più
Tagliali a pezzetti di circa 1 cm. e 1/2.
Mettili su una placca da forno rivestita con carta forno e cucina a 180° per circa 14-15 minuti.
Fai rotolare nello zucchero a velo o zucchero a velo vanigliato quando sono ancora tiepidi.
A presto Stefania
10 Commenti
Ely
9 Dicembre 2017 at 15:27Arrivi sempre nel momento giusto.. e questa per me è una simpatica benedizione. Sono bellissimi, stella. E di certo me li segno, cercavo giusto dei biscottini deliziosi per i pacchetti di Natale! <3 Grazie! Un abbraccio!
Alicea
10 Dicembre 2017 at 19:54Ma che bello il nuovo vestitino e che buoni questi biscotti!!!
baci
Alice
Zoen
30 Gennaio 2019 at 18:36Leggi le ricette prima di pubblicarle!
Una bustina di zucchero vanigliato? Oppure una bustina di lievito vanigliato!?!?
Zucchero fino???
Passione è anche precisione!
Stefania Dalla Pria
30 Gennaio 2019 at 23:26Magari quello che c’è scritto è corretto: zucchero vanigliato in bustina è zucchero vanigliato in bustina. Se non si trova in bustina già dosato si mette gr. 16 di zucchero vanigliato da buste più grandi. Non c’è lievito in questa ricetta.
Zucchero fino si intende un comune zucchero semolato a grana fine.
E magari leggere, pensare, e se non si comprende chiedere gentilmente sai, quasi sempre si hanno delle risposte gentili e che arricchiscono. Buona serata.
Valentina
7 Aprile 2019 at 13:52Fatti..belli e buoni
Stefania Dalla Pria
10 Aprile 2019 at 14:47grazie!
A presto
Ivana
18 Aprile 2019 at 15:48Buongiorno, ricetta facile e veloce. Se volessi farli col cacao, come devo fare? Grazie
Stefania Dalla Pria
20 Aprile 2019 at 16:47Ciao!
a dir la verità io ho provato con una parte di impasto ad aggiungerci il cacao però devo dire che non sono riuscita a lavorarla.
Volevo provare togliendo un po’ di farina e aggiungendo un po’ di albume se il risultato sia migliore.
Devo provare..
grazie della tua visita, se provi prima tu fammi sapere come è andata.
a presto
Francesca
7 Settembre 2019 at 17:50Non so come mai ma dopo aver tirato fuori l’impasto dal frigo ho trovato difficoltà a fare i rotolini perché tendeva a sbriciolarsi. Inoltre è quasi mezz’ora che sono in forno e ancora sono molli. Cosa avrò sbagliato?
Stefania Dalla Pria
25 Dicembre 2019 at 9:49Ciao Francesca
scusa il ritardo nella risposta ma accedo al blog solo oggi dopo tanto tempo. E’ vero che l’impasto tende a sbriciolarsi e ho pensato di provare a formare i rotolini prima di metterli a riposo nel frigo. I biscotti, formati, in cottura si rassodano poi fuori dal forno una volta raffreddati.
Ciao.