Biscotti di Natale

Pezzi di Sogno (Traumstücke)- Biscotti di Natale 1

Questi biscotti “Pezzi di Sogno o Traumstücke” li avevo visti qualche anno fa qui e oggi provati.

Questi biscotti profumano di vaniglia ricordano molto i Cornetti alla Vaniglia, buonissimi.

Pezzi di Sogno (Traumstücke)

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Serves: 150/155 pezzi circa Cooking Time: 14/15 minuti

Ingredienti

  • 500 gr. di farina
  • 250 g di burro
  • 5 tuorli
  • 150 g di zucchero fino
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (gr. 16)
  • Inoltre
  • zucchero a velo per rotolare (circa 150/200 grammi)

Istruzioni

1

Lavora il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

2

Aggiungi i tuorli e lavora il tempo per farli amalgamare al burro e zucchero.

3

Infine aggiungi la farina, lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

4

Metti a riposo in frigorifero per 1 ora.

5

Prendi delle porzioni di pasta e forma dei salsicciotti grosse come un dito poco più

6

Tagliali a pezzetti di circa 1 cm. e 1/2.

7

Mettili su una placca da forno rivestita con carta forno e cucina a 180° per circa 14-15 minuti.

8

Fai rotolare nello zucchero a velo o zucchero a velo vanigliato quando sono ancora tiepidi.

A presto Stefania

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10 Commenti

  • Ely
    9 Dicembre 2017 at 15:27

    Arrivi sempre nel momento giusto.. e questa per me è una simpatica benedizione. Sono bellissimi, stella. E di certo me li segno, cercavo giusto dei biscottini deliziosi per i pacchetti di Natale! <3 Grazie! Un abbraccio!

  • Alicea
    10 Dicembre 2017 at 19:54

    Ma che bello il nuovo vestitino e che buoni questi biscotti!!!
    baci
    Alice

  • Zoen
    30 Gennaio 2019 at 18:36

    Leggi le ricette prima di pubblicarle!
    Una bustina di zucchero vanigliato? Oppure una bustina di lievito vanigliato!?!?

    Zucchero fino???

    Passione è anche precisione!

    • Stefania Dalla Pria
      30 Gennaio 2019 at 23:26

      Magari quello che c’è scritto è corretto: zucchero vanigliato in bustina è zucchero vanigliato in bustina. Se non si trova in bustina già dosato si mette gr. 16 di zucchero vanigliato da buste più grandi. Non c’è lievito in questa ricetta.
      Zucchero fino si intende un comune zucchero semolato a grana fine.
      E magari leggere, pensare, e se non si comprende chiedere gentilmente sai, quasi sempre si hanno delle risposte gentili e che arricchiscono. Buona serata.

  • Valentina
    7 Aprile 2019 at 13:52

    Fatti..belli e buoni

  • Ivana
    18 Aprile 2019 at 15:48

    Buongiorno, ricetta facile e veloce. Se volessi farli col cacao, come devo fare? Grazie

    • Stefania Dalla Pria
      20 Aprile 2019 at 16:47

      Ciao!
      a dir la verità io ho provato con una parte di impasto ad aggiungerci il cacao però devo dire che non sono riuscita a lavorarla.
      Volevo provare togliendo un po’ di farina e aggiungendo un po’ di albume se il risultato sia migliore.
      Devo provare..
      grazie della tua visita, se provi prima tu fammi sapere come è andata.
      a presto

  • Francesca
    7 Settembre 2019 at 17:50

    Non so come mai ma dopo aver tirato fuori l’impasto dal frigo ho trovato difficoltà a fare i rotolini perché tendeva a sbriciolarsi. Inoltre è quasi mezz’ora che sono in forno e ancora sono molli. Cosa avrò sbagliato?

    • Stefania Dalla Pria
      25 Dicembre 2019 at 9:49

      Ciao Francesca
      scusa il ritardo nella risposta ma accedo al blog solo oggi dopo tanto tempo. E’ vero che l’impasto tende a sbriciolarsi e ho pensato di provare a formare i rotolini prima di metterli a riposo nel frigo. I biscotti, formati, in cottura si rassodano poi fuori dal forno una volta raffreddati.
      Ciao.

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