La ricetta di queste frittelle con la ricotta mi è stata data dalla signora Carmen.
Frittelle con Ricotta
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- 250 gr. di ricotta
- 90 gr. di zucchero
- 3 uova
- 180-200 gr. di farina 00 (io ho usato farina 1 macinata a pietra)
- 50 gr. di frumina
- 1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 30 ml. di rum
- 100 gr. di uvetta sultanina
- Inoltre
- Olio per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Lava bene l'uvetta con acqua tiepida e mettila in ammollo con il rum.
In un recipiente lavora con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e dell'arancia.
Aggiungi le uova una alla volta incorporandole bene alla ricotta.
Aggiungi la frumina, metà farina e il cremor tartaro o il lievito e l'uvetta con il rum.
Amalgama bene il tutto e aggiungi il resto della farina o quella che serve per ottenere un impasto consistente.
Friggi in olio caldo a piccole cucchiaiate di impasto finché saranno dorate
Scola dall'olio, fai asciugare su carta assorbente.
Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
Note
La quantità della farina è determinata dal tipo di farina, se assorbe più o meno, dalla grandezza delle uova e il tipo di ricotta se asciutta o più umida.
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