Biscotti/ Biscotti di Natale

Biscotti al caffè

Biscotto al caffè

Biscotti al caffè

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Serves: circa 50 pezzi

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 gr. di farina 00
  • 130 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • un po’ di vaniglia
  • 100 gr. di mandorle tritate o noci o nocciole
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di polvere per caffè solubile (tipo Nescafè)
  • 1 cucchiaio di rum
  • Per il ripieno
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di polvere per caffè solubile (sciolto in pochissima acqua)
  • 1 cucchiaino di rum
  • 50 gr. di mandorle tritate o noci o nocciole
  • Per la glassa
  • Caffè
  • zucchero a velo
  • 1 goccia di olio
  • cioccolatini a forma di chicco di caffè

Istruzioni

1

Mischia la farina con le mandorle tritate e il lievito.

2

Sbatti il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia i tuorli, la polvere di caffè e il rum fino ad ottenere una crema. Aggiungi la farina con le mandorle e forma una frolla.

3

Avvolgila in pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo.

4

Stendi la frolla di uno spessore di 3 mm. ritaglia di forma rotonda, quadrata o altro; cuocere in forno a 175° per 10 minuti ca.

5

Per la crema: burro, zucchero a velo, vaniglia, polvere di caffè sciolta nel rum, battere finché schiumoso; aggiungi le mandorle (o le noci o nocciole) e farcisci i biscotti.

6

Per la glassa: zucchero a velo battuto con il caffè e la goccia di olio fino ad ottenere una massa cremosa, spalmala sopra i biscotti e decora con il cioccolatino a forma di chicco di caffè prima che la glassa asciughi.

 

 

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