Biscotti al caffè
Print RecipeIngredienti
- Per l'impasto
- 250 gr. di farina 00
- 130 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero a velo
- un po’ di vaniglia
- 100 gr. di mandorle tritate o noci o nocciole
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di polvere per caffè solubile (tipo Nescafè)
- 1 cucchiaio di rum
- Per il ripieno
- 50 gr. di zucchero a velo
- 80 gr. di burro
- 1 cucchiaino di polvere per caffè solubile (sciolto in pochissima acqua)
- 1 cucchiaino di rum
- 50 gr. di mandorle tritate o noci o nocciole
- Per la glassa
- Caffè
- zucchero a velo
- 1 goccia di olio
- cioccolatini a forma di chicco di caffè
Istruzioni
Mischia la farina con le mandorle tritate e il lievito.
Sbatti il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia i tuorli, la polvere di caffè e il rum fino ad ottenere una crema. Aggiungi la farina con le mandorle e forma una frolla.
Avvolgila in pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo.
Stendi la frolla di uno spessore di 3 mm. ritaglia di forma rotonda, quadrata o altro; cuocere in forno a 175° per 10 minuti ca.
Per la crema: burro, zucchero a velo, vaniglia, polvere di caffè sciolta nel rum, battere finché schiumoso; aggiungi le mandorle (o le noci o nocciole) e farcisci i biscotti.
Per la glassa: zucchero a velo battuto con il caffè e la goccia di olio fino ad ottenere una massa cremosa, spalmala sopra i biscotti e decora con il cioccolatino a forma di chicco di caffè prima che la glassa asciughi.
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