Nocciole tritate, nocciole in granella e ingredienti semplicissimi come uova, zucchero e farina per questa semplice morbida ciambella dall’intenso profumo di nocciole.
Ciambella alle Nocciole
Print RecipeIngredienti
- 150 gr. di farina 00
- 200 gr. di nocciole tostate e tritate
- 150 gr. di zucchero semolato
- 150 gr. di burro morbido
- 4 uova
- 8 gr. di lievito per dolci
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- qualche goccia di succo di limone
- 3 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di nocciole in granella
- zucchero a velo
Istruzioni
Mischia la farina con le nocciole tritate finemente, aggiungi il lievito e tieni da parte.
Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve quest'ultimi con qualche goccia di succo di limone, mettili da parte.
In un recipiente monta il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli uno per volta facendo assorbire bene all'impasto prima di aggiungere il successivo, continua a sbattere bene aggiungendo anche il rum.
Aggiungi la farina con le nocciole e il sale.
Infine aggiungi gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto senza farli smontare.
Imburra bene uno stampo per ciambelle e versa dentro le nocciole in granella facendole ben aderire alle pareti e al fondo.
Versa l'impasto nello stampo e livella bene.
Metti in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti o comunque fino a che inserendo nel mezzo del dolce uno stecchino questo ne uscirà asciutto.
Fai raffreddare, spolverizza con dello zucchero a velo e servi.
3 Commenti
Daniela
19 Settembre 2015 at 7:01Una fetta mi ci starebbe bene con il caffè…sto facendo colazione 😉
Un bacio e buon fine settimana
~ Inco
20 Settembre 2015 at 19:45Il bello delle nocciole è che puoi preparare un sacco di dolci prelibati..proprio come questo.
Un abbraccio forte e buona settimana.
Inco
Mila
2 Ottobre 2015 at 6:39Anche quest'anno sono fortunata perchè il mio arbusto ne ha fatte davvero tante!!! Come dici te con pochi e semplici ingredienti hai sfornato una vera leccornia