Torte da forno

Ciambella alle Nocciole

 

Nocciole tritate, nocciole in granella e ingredienti semplicissimi come uova, zucchero e farina per questa semplice morbida ciambella dall’intenso profumo di nocciole.

Ciambella alle Nocciole

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Serves: 6/8 Cooking Time: 35/40 minuti

Ingredienti

  • 150 gr. di farina 00
  • 200 gr. di nocciole tostate e tritate
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di burro morbido
  • 4 uova
  • 8 gr. di lievito per dolci
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • qualche goccia di succo di limone
  • 3 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di nocciole in granella
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Mischia la farina con le nocciole tritate finemente, aggiungi il lievito e tieni da parte.

2

Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve quest'ultimi con qualche goccia di succo di limone, mettili da parte.

3

In un recipiente monta il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli uno per volta facendo assorbire bene all'impasto prima di aggiungere il successivo, continua a sbattere bene aggiungendo anche il rum.

4

Aggiungi la farina con le nocciole e il sale.

5

Infine aggiungi gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto senza farli smontare.

6

Imburra  bene uno stampo per ciambelle e versa dentro le nocciole in granella facendole ben aderire alle pareti e al fondo.

7

Versa l'impasto nello stampo e livella bene.

8

Metti in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti o comunque fino a che inserendo nel mezzo del dolce uno stecchino questo ne uscirà asciutto.

9

Fai raffreddare, spolverizza con dello zucchero a velo e servi.

 

A presto Stefania

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3 Commenti

  • Daniela
    19 Settembre 2015 at 7:01

    Una fetta mi ci starebbe bene con il caffè…sto facendo colazione 😉
    Un bacio e buon fine settimana

  • ~ Inco
    20 Settembre 2015 at 19:45

    Il bello delle nocciole è che puoi preparare un sacco di dolci prelibati..proprio come questo.
    Un abbraccio forte e buona settimana.
    Inco

  • Mila
    2 Ottobre 2015 at 6:39

    Anche quest'anno sono fortunata perchè il mio arbusto ne ha fatte davvero tante!!! Come dici te con pochi e semplici ingredienti hai sfornato una vera leccornia

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