Lava bene l'uvetta sotto l'acqua corrente e mettila in ammollo nel rum. In un pentolino metti l'acqua con il burro e il sale. Appena prende il bollore togli dal fuoco e aggiungi la farina tutta in una volta, mescola bene e rimetti sul fuoco. Fai cuocere, sempre mescolando, finché l'impasto si stacca dalle pareti. Praticamente è lo stesso procedimento che si usa per fare i bignè. Togli dal fuoco e fai raffreddare. Aggiungi all'impasto le uova, una per volta, mescolando fino ad ottenere un impasto simile ad una crema. Aggiungi anche lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia. Fai riposare l'impasto per circa 30-40 minuti. Lava, sbuccia e taglia a pezzetti piccolissimi la mela, aggiungila all'impasto. Aggiungi anche l'uvetta senza strizzarla e anche 1-2 cucchiai del rum. Scalda l'olio a 170°, friggi prelevando delle piccole quantità di impasto. Scola, fai asciugare nell'apposita carta assorbente e cospargi con zucchero semolato o a velo.Frittelle con Mele e Uvette
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Ingredienti
Istruzioni
20 Commenti
Silvia Ferrante
7 Febbraio 2015 at 17:29Queste mi ispirano moltissimo. Fino ad ora ho fatto un po' di fritti tranne ma le frittelle mi mancano ancora.
A presto,
Silvia.
Patalice
7 Febbraio 2015 at 17:42…sono più tipo da lattuga, o chiacchiera, dipende da dove vivi e da come si chiamano da te…
però se mangio una frittella la scelgo alle mele!
e l'aggiunta di uvetta… voto 11
Debora Ferrari
7 Febbraio 2015 at 17:51Carissima queste frittelle, mi riportano indietro nel tempo, a quando ero una bambina e per la festa di carnevale la mia nonna preparava frittelle di mele e uvetta! Grazie per questa meravigliosa ricetta.
Chiaramente prendo una frittella e la ricetta:-)
Debora
paola
7 Febbraio 2015 at 20:17wow,che frittelle,divine,complimeti carissima,un bacione e buona domenica
~ Inco
7 Febbraio 2015 at 21:52che meraviglia..una tira l'altra..
Uhmmmm
i Pasticci di Terry
8 Febbraio 2015 at 6:44Io vado matta per i dolci del carnevale, peccato che sono fritti …. Comunque ti capisco, anche io ci ho dato dentro quest'anno! Meravigliosa anche questa versione. Pero non mi hai detto come fai a farle cosi belle tonde 🙁
developer
14 Febbraio 2015 at 11:17Terry cara è vero! le mie frittelle penso che siano abbastanza rotonde per..fortuna.
Mia mamma mi ha insegnato a provare l'impasto con un cucchiaio, se scende senza fare la coda rimangono in forma altrimenti aggiungi un pò di farina. Sono ricette che le dosi le devi aggiustare un pò ad occhio! un bacione cara a presto!
i Pasticci di Terry
14 Febbraio 2015 at 14:55Grazie mille! ♥
Angela Dolcinboutique
9 Febbraio 2015 at 6:30Queste sono così belle e invitanti che le provo sicuramente come smaltimele :). Devono essere buonissime. Un saluto e buona settimana Stefania!
laura
9 Febbraio 2015 at 10:33Mamma mia che bontà!!Me le mangerei tutte!! 🙂
Silvia A.
9 Febbraio 2015 at 17:12Io sono golosissima di tutte queste dolci fritture di carnevale!! mi piace la tua versione con l'aggiunta delle uvette! dà un tocco in più!!
Fairyskull
12 Febbraio 2015 at 17:38Che gola queste frittelline!!! Complimenti! 😉
Patrizia
13 Febbraio 2015 at 8:18Sbaglio o questo tipo di frittella è adatta ad essere riempita con la crema??
Ne ho assaggiate alcune con crema al pistacchio che erano fenomenali.
Comunque continuo a preferire la classica fritoa veneziana.
developer
15 Febbraio 2015 at 17:01Non proprio Patrizia, si gonfiano si, ma non abbastanza da contenere la crema.
Le classiche veneziane non le ho ancora fatte ma ci sto pensando!
un abbraccio a presto!!
Cristina D.
13 Febbraio 2015 at 17:36Ciao Stefania, sono passata a salutarti dopo tanto tempo. Spero che tu stia bene. Anch'io adoro le frittelle ma per quest'anno…ho già dato ! Un bacione
developer
15 Febbraio 2015 at 17:06Tesoro che piacere ritrovarti! vedo che anche tu sei un po' latitante dal blog!
Sicuramente anche tu come me sarai presa da mille cose!
un abbraccio a presto!
Sara B
20 Febbraio 2015 at 14:03Ciao Stefania, stranamente sto riscoprendo anch'io la frittura: è un tipo di cottura che snobbo moltissimo (non perché non mi piaccia ma perché il mio stomaco lo rifiuta!) ma ho visto che con un buon olio ed un perfetto controllo della temperatura riesco a cavarmela discretamente, e pure il mio stomaco 😀
E' sempre un piacere passare di qua, ho visto anche la torta di mele norvegese… fantastica!
Ketty Valenti
25 Febbraio 2015 at 10:53Sono deliziose davvero e per quanto non tolleri la frittura devo convenire che ha sicuramente il suo bel fascino,certe cose si devono proprio friggere non c'è niente da fare!
Oggi sul mio blogghino ho riproposto una tua ricetta,squisitaaaaaa,grazie 😉
Z&C
António Jesus Batalha
17 Marzo 2015 at 16:17É para mim uma honra acessar ao seu blog e poder ver e ler o que está a escrever é um blog simpático e aqui aprendemos, feito com carinhos e muito interesse em divulgar as suas ideias, é um blog que nos convida a ficar mais um pouco e que dá gosto vir aqui mais vezes.
Posso afirmar que gostei do que vi e li,decerto não deixarei de visitá-lo mais vezes.
Sou António Batalha.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se ainda não segue pode fazê-lo agora, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Que a Paz e saúde esteja no seu coração e no seu lar.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/
Profumi di Pasticci
28 Aprile 2015 at 8:26che bontà questi gnocchetti, mi ricordano la mia infanzia…ciao ciao
Anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/