Torta di Fragole e Cocco
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- Per uno stampo di cm. 18 di diametro
- 60 gr. di farina
- 50 gr. di farina di cocco
- 60 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Per la farcitura
- 250 gr. di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di 1/2 limone
Istruzioni
Mescola la farina con la farina di cocco e il lievito.
Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenete un composto spumoso, aggiungi le uova una per volta e infine le farine e il sale.
Versa il composto nello stampo imburrato e fai cuocere in forno caldo a 175° per circa 20 minuti o comunque finchè inserendo nel mezzo del dolce uno stecchino, questo non ne uscirà asciutto.
Fai raffreddare il dolce su una gratella per dolci.
Nel frattempo taglia le fragole a pezzi e mettili in una ciotola con il succo di limone.
Fai scaldare una padella antiaderente, metti lo zucchero canna e poi le fragole con il limone e fai caramellare leggermente in modo che le fragole rimangano intere.
Metti le fragole intiepidite, e lo sciroppo che si sarà formato, sopra il dolce e servi.
8 Commenti
Francesca P.
17 Maggio 2015 at 18:05Mi si apre il cuore a vedere quante ricette buonissime – e bellissime! – si possono fare con le fragole… e l'abbinamento con il cocco è tra i miei preferiti, se si tratta di torte o di gelati! 🙂
Daniela
17 Maggio 2015 at 20:26Che bello rileggerti 🙂
Bellissima questa torta, ne ho fatta una simile pure io, ma la tua è meravigliosa. Mi piace molto l'abbinamento fragola e cocco.
Un bacio grande e buon inizio di settimana
Eleonora D
17 Maggio 2015 at 21:01questa torta è assolutamente invitante!
la pasta morbida che profuma di cocco, coperta da una cascata di freschissime fragole…davvero una bella proposta!
bentornata! 🙂
paola
18 Maggio 2015 at 5:51Anche a me piace l'abbinamento co. Il cocco,fresca,bolosa,colorata questa torta porta allegria,buon inizio settimana
Ilaria Renzi
18 Maggio 2015 at 11:38Che bella questa torta con tutta quella superficie di fragole. Fa venire un'acquolina…
Laura Maffessanti
18 Maggio 2015 at 18:19mamma mia mi hai messo una voglia di fragole! Sembra uscita dalla pasticceria, ma questo già lo sai, vero?!
Cristina D.
18 Maggio 2015 at 23:06Ciao Stefania ! Spero che tutto proceda per il meglio e che tu possa riprendere questo tuo spazio a pieno ritmo. Fragole e cocco si sposano a meraviglia. Molto golosa questa torta !
MARI Z.
19 Maggio 2015 at 8:31Che bellezza Stefania! ci farei un bel peccattuccio di gola con questa bontà!
Diavolo tentatore!!! 😀