Inoltre in questa ricetta è prevista l’aggiunta dell’acqua minerale gasata, cosa che non avevo mai provato e, punto a favore per questa ricetta, è che le frittelle in cottura non assorbono olio e si mantengono morbide e buonissime per qualche giorno (se riesci a non mangiarle).
Frittelle alla Frutta
Print RecipeIngredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di mais
- 80 gr. di zucchero
- buccia grattugiata e succo di 1 arancia
- buccia grattugiata di 1 limone e succo di metà
- 1 mela
- 1 pera
- 1 banana matura
- 50 gr. di uvetta sultanina
- 60 ml. di acqua minerale gasata
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 450-500 gr. di farina 00
- grappa per ammorbidire l'uvetta
- Inoltre
- olio per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Lava l'uvetta sotto l'acqua e poi mettila a macerare con la grappa.
In un recipiente batti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio, la buccia grattugiata dell'arancia e quella del limone.
Sbuccia la frutta e frullala nel mixer con le lame, aggiungila alle uova e zucchero, aggiungi anche il succo di limone e dell'arancia, l'uvetta sultanina scolata dalla grappa ma non strizzata, il sale, l'acqua minerale (deve essere molto gasata).
Infine aggiungi la farina, (la quantità può variare a seconda della grandezza delle uova, dalla quantità di succo dell'arancia e del limone ecc...) fino a raggiungere una consistenza che quando fai scendere delle piccole quantità dal cucchiaio per friggere, queste devono mantenere la forma e non allargarsi.
Aggiungi il lievito, fai amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aiutandoti con un cucchiaio, cala delle piccole quantità nell'olio caldo a 160° e fai friggere finché saranno ben dorate.
Fai asciugare dall'olio e cospargi di zucchero a velo.
26 Commenti
paola
22 Febbraio 2014 at 15:00Ricetta particolare che non avevo mai senti devono essere buonissime,brava belle gode,perfette,felice serata
Damiana
22 Febbraio 2014 at 15:07Stefania,mamma mia che belle foto!Rendono queste foto irresistibili,viene voglia di allungare la mano e fare il classico"una tira l'altra"!Acqua gassata?Ok,vanno assolutamente provate anche perchè con altra frutta non le ho mai assaggiate e siccome mi fido "troppo assai"di te,devo rifare!Buona domenica tesoro e grazie per questa bontà!
Ketty Valenti
22 Febbraio 2014 at 15:19Deliziose,originali e sane allo stesso tempo,ok che vanno fritte ma almeno la frutta chiude la bocca ai sensi di colpa,ottime davvero.
Z&C
Silvia Ferrante
22 Febbraio 2014 at 15:50Molto invitanti e diverse dal solito
Mary
22 Febbraio 2014 at 16:14Stefania, ci hai veramente istruito sulle ricette per Carnevale, donandocene una più golosa dell'altra!! Grazie mille cara!! Un abbraccio e buon weekend. Mary
Cecilia
22 Febbraio 2014 at 16:48Bella l'idea delle frittelle alla frutta.Non le conoscevo proprio, grazie ! Cecilia
Enrica - Vado...in CUCINA
22 Febbraio 2014 at 18:27golose, con la frutta proprio non le conoscevo buona domenica
Lilli nel paese delle stoviglie
22 Febbraio 2014 at 18:36Buone con la frutta, non le ho mai mangiate ne' avevo mai pensato di fare frittelle di carnevale ripiene di frutta, originale, complimenti
Daniela
22 Febbraio 2014 at 20:24Una ricetta che non conoscevo proprio, anche un modo delizioso di gustare la frutta 🙂
Ben vengano tutte queste frittelle, sono una meglio dell'altra.
Un bacio
MARI Z.
23 Febbraio 2014 at 15:05…e come si fa a resistere!!! devono essere a dir poco favolose!!! 😉
Tortino al Cioccolato
23 Febbraio 2014 at 17:02Wow ma tu sforni una tentazione dietro l'altra!!! Queste frittelle con l'acqua frizzante sono assolutamente da provare sembrano leggerissime….
Letizia
23 Febbraio 2014 at 17:04Che meraviglia queste frittelle! Io le ho assaggiate con le mele ma questa versione mi sembra ancora più invitante…….le foto poi, fanno venire l'acquolina in bocca! Bravissima!
coccolatime
23 Febbraio 2014 at 22:04adoro le frittelle e queste sono stupende…m la cosa piu bella sono le foto…e la luce che sei riuscita a catturare
Francesca P.
23 Febbraio 2014 at 22:44La dritta dell'acqua minerale la segno assolutamente, anche perchè io ho già provato le tue frittelle con le mele e mi fido delle tue ricette… le consulto spesso, lo sai… 🙂 Prima o poi, è una promessa, ne vedrai una sul blog! Mi piace prendere ispirazione da alcune di voi, seguire i vostri consigli…
Chiara Setti
24 Febbraio 2014 at 6:51Sono semplicemente perfette!! Bravissima!
sississima
24 Febbraio 2014 at 8:04a Carnevale ogni fritto vale!! Un abbraccio SILVIA
frollaecioccolato
24 Febbraio 2014 at 10:29Mai sentito davvero se non delle classiche con le mele esempio…. ha ragione la mia adorata Silvia ahahahhahaah a presto Steeeeeeeeeee………………..Giovanna
Valentina - La Pozione Segreta
24 Febbraio 2014 at 10:53Buonissime!
terry giannotta
24 Febbraio 2014 at 13:36Ma dai! Molto particolari le tue frittelle cara Stefani, complimenti
Seleny Luna
24 Febbraio 2014 at 14:20che frittelline deliziose!!!!!!^_^
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
25 Febbraio 2014 at 17:02le frittelle con le banane e le pere mi è totalmente nuova!! e le novità mi piacciono!! me le sono segnate e le proverò magari dopo carnevale.. tanto io le frittelle le magio tutto l'anno!!! 😉
Morena
26 Febbraio 2014 at 19:56Di versioni ne ho viste davvero tante, ogni regione ha la propria ma, questa è fenomenale!!! Con un mix di frutti deliziosi. E poi sembrano davvero morbide!!! Brava Stefy!!!
Bacioooo
Il profumo dei colori
26 Febbraio 2014 at 21:11Anche a me piacciono le ricette che hanno una storia … … Quando trovo un amica che replica la ricetta della mamma o della nonna cerco sempre di farmela dare. Queste tue frittelle hanno degli ingredienti molto buoni. A presto Nahomi
Mila
27 Febbraio 2014 at 10:47E visto il punto a suo favore, le proverò anche in quei di Favaro!!!!
Un abbracciotto
Luisa Piva
27 Febbraio 2014 at 14:32ma che bella l'idea di farle conla frutta!
mai provate
buonissime
Mila
3 Marzo 2014 at 7:57Non avevo tutti gli ingredienti, ma sulla falsa riga ho fatto le tue frittelle….FUMATEEEEEEEEEE!!!!
Grazie per aver condiviso la ricetta!!!