Biscotti di Farro Noci e Cioccolato
Print RecipeIngredienti
- 140 gr. di zucchero di canna
- 340 gr. di farina di farro o integrale di farro
- 100 gr. di noci tritate
- 1 presa di sale
- 240 gr. di burro
- 2 tuorli
- Per decorare
- 250 gr. di noci
- 100 gr. di zucchero a velo
- 300 gr. di cioccolato fondente da copertura
Istruzioni
Mischia la farina con le noci e il sale.
Lavora nel recipiente della planetaria (o a mano) il burro e lo zucchero di canna
Aggiungi le uova e infine la farina con le noci tritate e il sale.
Lavorare giusto il tempo per rendere l'impasto liscio quindi metti in frigo a riposare.
Lavora rapidamente la pasta e formare dei rotolini di 1 cm. di diametro e 8 cm. di lunghezza
Cucina in forno a 170° per circa 12-15 minuti.
Trita le noci grossolanamente, metti in una padella con lo zucchero a velo setacciato e con un cucchiaio di legno, gira spesso finchè diventa bruno.
Versa su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.
Immergi i biscotti cotti e raffreddati in cioccolato fuso e poi far rotolare sul croccante di noci.
Fai asciugare
5 Commenti
sandra
8 Febbraio 2012 at 7:08Ma com'è che io questi ancora non li ho assaggiati? E' urgente rimediare! ^_^
stefania
8 Febbraio 2012 at 21:38si che li hai assaggiati, il natale di due anni fa.. li ho solo ripetuti!!!!!!!
il cucchiaio magico
8 Febbraio 2012 at 20:10hanno un aspetto stragolosissimo. Ricetta segnata.
stefania
8 Febbraio 2012 at 21:48le volte che li ho fatti sono sempre stati apprezzati…provali!!!! ciao
Patrizia
9 Febbraio 2012 at 7:31Ciao Jesolana!!!!!!Sei una mia compaesana!! Ci sono nata e cresciuta e ora mi ritrovo ad abitare un pò più in là ma sempre con il cuore a casa mia!
Hai veramente un bel blog e subito ti rubo la ricetta delle fritelle con le mele, visto che i miei figli quelle con l'uvetta non le mangiano!
a presto….