Bastoncini con Arachidi
Print RecipeIngredienti
- 200 gr. di burro morbido
- 75 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 tuorlo
- 300 gr. di farina
- Per la farcitura:
- 50 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di arachidi non salati tritati molto fini
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- Per la glassa:
- 50 gr. circa di arachidi tritati
- 1/2 arancia
- 100 gr. di zucchero a velo
Istruzioni
Metti nella ciotola della planetaria il burro in pezzi, lo zucchero e lo zucchero vanigliato
Impasta per un minuto, aggiungi il tuorlo e per ultima la farina.
Lavora il tutto il tempo necessario per ottenere un impasto omogeneo.
Forma un panetto e metti in frigo a riposare per qualche ora.
Prepara la farcitura:
In una padella sciogli a fiamma bassa, il burro di arachidi, aggiungi gr. 200 di arachidi tritati molto fini e lo zucchero di canna
Amalgama bene e togli la padella dal fuoco.
Stendi l’impasto di uno spessore di ca. 5 mm. dandogli una forma rettangolare, (di circa cm. 10x35)
Fai rassodare in frigorifero.
Spalma sopra all'impasto raffreddato, la crema di arachidi e zucchero
Taglia a strisce di misura (ca. 6-7 cm. di lunghezza e 2 cm. di larghezza), attorcigliale (tipo fusillo) e metti su carta da forno.
Cucinare in forno a 180° per 10 minuti.
Fai raffreddare.
Forma una glassa con il succo dell’ arancia e lo zucchero a velo e distribuiscila sui biscotti formando delle righe orrizzontali
Cospargerli con le arachidi tritate rimaste prima che la glassa asciughi.
Fai asciugare bene.
Note
Questi biscotti sono un po' difficoltosi da attorcigliare però sono molto buoni. Da provare !!
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