Ho voluto provare questa ricetta di Montersino per inaugurare questo stampino che qualche mese fa la mia amica Susy mi ha portato dall’ Olanda
Frollini al Caramello
Print RecipeIngredienti
- 180 gr. di zucchero di canna grezzo
- 50 gr. di panna fresca
- 350 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero di canna Muscovado (di Altro Mercato)
- 550 gr. di farina 00
Istruzioni
Metti sul fuoco un pentolino e fai caramellare lo zucchero poco per volta cioè mettendo un cucchiaio di zucchero, fallo caramellare, aggiungi un altro cucchiaio e fallo caramellare e così via.
Quando il caramello sarà pronto toglilo dal fuoco e aggiungi la panna calda poca alla volta girando velocemente con una frusta.
Unisci il burro a pezzetti e mescola sempre velocemente amalgamando bene il tutto.
Fai raffreddare il caramello in una ciotola, quindi unisci la farina e l'altro zucchero di canna (Muscovado) e impasta.
Metti la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno, copri con altra carta e stendila con il mattarello
Quindi mettila in frigo per 4 o 5 ore.
Io per usare questo stampo ho steso l' impasto di uno spessore di circa 1/2 cm. e ho segnato i biscotti come si fa con un timbro e poi ho tagliato con uno stampo rotondo di cm 7 di diametro, messi su carta da forno e cotti per circa 10-12 minuti a 170°.
Note
Per caramellare lo zucchero versa nel pentolino poco zucchero, aspettare che si caramelli prima di versarne dell’altro cercando di non girare.
9 Commenti
Chiara
11 Febbraio 2012 at 17:53ciao grazie per essere passata sul mio blog e complimenti per il tuo, hai davvero delle ricette interessantissime!!!ti seguirò sicuramente!!!
Le Chat de Sucre
12 Febbraio 2012 at 15:15mmmhh…devono essere stupendi!
stefania
12 Febbraio 2012 at 17:12grazie di essere passata ciao!!!!
paola del formaggio
14 Febbraio 2012 at 14:35ciao, stupendi questi ultimi biscotti, sembrano essere anche buoni. Aspetto molto susy.
coccinellarossa
14 Febbraio 2012 at 20:51Ciao, mi sono innamorata dei biscotti e pure dello stampino…complimenti per il tuo blog, ti seguo anch'io!ciao
stefania
14 Febbraio 2012 at 21:43ciao, cara ti ringrazio di essere passata !!!!
Barbapapà, Luna e Blade :-)
2 Marzo 2012 at 11:41wowwwww che buoni!!!!!!!
Alessia Casarotti
6 Dicembre 2012 at 13:33Ma sei bravissima!!! E grazie per essere venuta a trovarmi 😉
Anonimo
19 Luglio 2013 at 16:26Questi biscotti sono proprio da fare !
Carmela