I biscotti sono una delle mie passioni, tra i miei appunti di ricette ho anche un buon numero di ricette di biscotti e questa è una tra quelle. Sono dei biscotti friabili e molto buoni adattissimi per il thè. Una base sablé arricchita con nocciole, cocco e cacao.
Biscotti Sablè Assortiti
Print RecipeIngredienti
- 600 gr. di farina
- 150 gr. di fecola
- 250 gr. di zucchero a velo
- 450 gr. di burro
- l'interno di mezza bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 50 gr. di albume (più un'altro poco se occorre)
- Inoltre
- 50 gr. di cocco grattugiato
- 50 gr. di nocciole tritate
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
Istruzioni
Mischia le due farine e versale nel recipiente della planetaria, aggiungi il burro a pezzi e lavora i due ingredienti.
Quando avrai ottenuto un composto a briciole aggiungi lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale e l'albume.
Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Togli l'impasto dalla ciotola della planetaria e continua a lavorare l'impasto su un piano e rapidamente come per una normale pasta frolla.
Io ho diviso L'impasto i 4 parti.
Ad una parte dell'impasto ho amalgamato le nocciole tritate ad un'altra parte il cocco grattugiato, ad un'altra ancora il cacao in polvere e una parte la ho lasciata al naturale.
Se gli impasti dovessero risultare troppo duri aggiungi ancora un pò di albume.
Ho preso metà dell'impasto al naturale e metà di quello con il cacao e li ho impastati insieme per dare l'effetto marmorizzato.
Quindi ho ottenuto 5 tipi di biscotti: alle nocciole, al cocco, al cacao, marmorizzati e alla vaniglia.
Con gli impasti ottenuti ho formato 2 cilindretti di 4 cm. di diametro per ogni impasto, ho spennellato quelli al cocco con dell'albume e li ho rotolati nello zucchero di canna. Ho avvolto ogni cilindretto in carta film e messi in frigo a riposare per qualche ora.
Prima di cuocerli lasciali ammorbidire per una decina di minuti, tagliali a fettine di 1/2 cm. di spessore, mettile su una placca da forno foderata con carta forno e cuoci a 175° per circa 10-12 minuti. Fai raffreddare.
27 Commenti
Maria
12 Aprile 2013 at 7:14COMPLIMENTI QUESTI BISCOTTI SONO MERAVIGLIOSI ,GIUSTO ADESSO ANDREBBERO BENE CON IL MIO CAFFE'…UN ABBRACCIO.
Francesca
12 Aprile 2013 at 7:22ma sono stupendi…davvero..ottima realizzazione mi piacciono un sacchissimo ^_^
la cucina della Pallina
12 Aprile 2013 at 7:46belle tutte queste varianti di biscotti sablé:-)
Any
12 Aprile 2013 at 7:47I biscotti sono la tua passione, ma direi che sei anche bravissima!
Già li adoro. Mi segno la ricetta, grazie.
Cinzia Ceccolin
12 Aprile 2013 at 7:55Sono bellissimi e da provare! Bravissima Stefania, un abbraccio e buon fine settimana
Memole
12 Aprile 2013 at 7:57Deliziosi…Perfetti per un the con le amiche!!!
Cuoca tra le Nuvole
12 Aprile 2013 at 8:00Squisiti e bellissimi! Li voglio certamente provare. E poi la tecnica del cilindretto è fantastica quando non hai tanto tempo per usare le formine ma hai comunque una voglia irrefrenabile di fare dei biscotti! 🙂
Il profumo dei colori
12 Aprile 2013 at 8:55ma che belli questi biscotti!!!!!! e poi fare gusti diversi così facilmente è proprio una bella idea!!
al prossimo post Nahomi.
SQUISITO
12 Aprile 2013 at 9:25semplicemente deliziosi mia cara!
bacio
Maria Cesare
12 Aprile 2013 at 9:33Bravissima !!! Adoro i tuoi biscotti !
Giulia
12 Aprile 2013 at 10:12Ma che buoniiiii!!! 🙂
Prendo giù la ricetta perchè mi sa proprio che proverò a farli anch'io!!!
Bravissima!!
Un bacione e buon week end! 🙂
Valentina Marangoni
12 Aprile 2013 at 10:30Ma che belliiii e chissà che buoni!! Io li adoro i biscotti sablé, l'unico neo è l'enorme quantità di burro mannaggia! O_O
I biscotti sono anche una delle mie passioni di questo periodo 🙂
Un bacione,
Valentina
Lorena
12 Aprile 2013 at 11:29Anche a me piace un sacco biscottare, ma i sablè non li ho mai fatti….devo rimediare e quando lo farò sapro dove cercare!! 🙂
Buon WE!!
Daniela
12 Aprile 2013 at 12:00Ottimi, ma anche molto belli 🙂
Ne prendo uno per il caffè che sto per bermi…
Un bacio
Seleny Luna
12 Aprile 2013 at 12:09mmm mamma mia le cose che fai sono sempre deliziose…!fanno venire l'acuolina in bocca!!!cavolo..ora un biscotto di questi lo mangerei tnt volentieri!!..anzi tutti!!!!^_^*_^
paola
12 Aprile 2013 at 12:37che belli nelle diverse varianti, bravissima. Io ne devo assaggiare almeno uno per ogni tipo.Baci
Valentina
12 Aprile 2013 at 12:48troppo buoni! io sono pigra e non li faccio mai assortiti, ti invidio un sacco!
Patrizia
12 Aprile 2013 at 13:20Credo proprio che prenderò in prestito la tua ricetta Stefania perchè questi biscotti oltre ad essere di sicuro buonissimi, sono adorabili!
Complimenti 🙂
Buon fine settimana !
Geillis
12 Aprile 2013 at 16:04Molto decorativi questi biscotti, davvero golosissimi!!!
AdriBarr
13 Aprile 2013 at 2:27Questi biscotti sono proprio bellissimi! Grazie per la ricetta.
Inés De Suárez
13 Aprile 2013 at 12:49Sono tutti bellissimi, ma quelli marmorizzati sono i miei preferiti:)
Valy C.
15 Aprile 2013 at 8:10grazie mille della ricetta! ho pubblicato tutto. Su Fb ti ricordo che valgono solo i voti sulla foto pubblicata nella mia pagina https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1. A presto V
Francesca P.
16 Aprile 2013 at 18:22Io mi metterei davanti al piatto e sceglierei a occhi chiusi, allungando la mano, per vedere quale biscotto mi capita… ma tanto tutti vanno bene, sono bellissimi… 🙂
Giovanna Spina
9 Settembre 2013 at 12:11deliziosi nell'aspetto voglio provare la tua ricetta bellissima:)))
Enza Amato
23 Ottobre 2013 at 5:41Ciao!!!! Ottima questa frolla, io l'ho adattata un po' alle mie esigenze e fatte delle girelle. Se ti va di darci un'occhiata, ti lascio il link http://lafrolleria.blogspot.it/2013/10/girelle-sable.html
grazie mille!!!!
AdriBarr
19 Dicembre 2013 at 5:44Che meraviglia!!
Ilenia Meoni
16 Gennaio 2014 at 11:13Che delizia questi bicotti !!! sono fantastici!!! un bacione