Biscotti

Biscotti Sablè Assortiti

I biscotti sono una delle mie passioni, tra i miei appunti di ricette ho anche un buon numero di ricette di biscotti e questa è una tra quelle. Sono dei biscotti friabili e molto buoni adattissimi per il thè. Una base sablé arricchita con nocciole, cocco e cacao.

 

Biscotti Sablè Assortiti

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Cooking Time: 2 e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 600 gr. di farina
  • 150 gr. di fecola
  • 250 gr. di zucchero a  velo
  • 450 gr. di burro
  • l'interno di mezza bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. di albume (più un'altro poco se occorre)
  • Inoltre
  • 50 gr. di cocco grattugiato
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere 

Istruzioni

1

Mischia le due farine e versale nel recipiente della planetaria, aggiungi il burro a pezzi e lavora i due ingredienti.

2

Quando avrai ottenuto un composto a briciole aggiungi lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale e l'albume.

3

Amalgama bene tutti gli ingredienti.

4

Togli l'impasto dalla ciotola della planetaria e continua a lavorare l'impasto su un piano e rapidamente come per una normale pasta frolla.

5

Io ho diviso L'impasto i 4 parti.

6

Ad una parte dell'impasto ho amalgamato le nocciole tritate ad un'altra parte il cocco grattugiato, ad un'altra ancora il cacao in polvere e una parte la ho lasciata al naturale.

7

Se gli impasti dovessero risultare troppo duri aggiungi ancora un pò di albume.

8

Ho preso metà dell'impasto al naturale e metà di quello con il cacao e li ho impastati insieme per dare l'effetto marmorizzato. 

9

Quindi ho ottenuto 5 tipi di biscotti: alle nocciole, al cocco, al cacao, marmorizzati e alla vaniglia.

10

Con gli impasti ottenuti ho formato 2 cilindretti di 4 cm. di diametro per ogni impasto, ho spennellato quelli al cocco con dell'albume e li ho rotolati nello zucchero di canna. Ho avvolto ogni cilindretto in carta film e messi in frigo a riposare per qualche ora.    

11

Prima di cuocerli lasciali ammorbidire per una decina di minuti, tagliali a fettine di 1/2 cm. di spessore, mettile su una placca da forno foderata con carta forno e cuoci a 175° per circa 10-12 minuti. Fai raffreddare. 

 Con questa ricetta partecipo al contest 
Keep Calm And Drink Tea } di Valy cake and

 

 

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27 Commenti

  • Maria
    12 Aprile 2013 at 7:14

    COMPLIMENTI QUESTI BISCOTTI SONO MERAVIGLIOSI ,GIUSTO ADESSO ANDREBBERO BENE CON IL MIO CAFFE'…UN ABBRACCIO.

  • Francesca
    12 Aprile 2013 at 7:22

    ma sono stupendi…davvero..ottima realizzazione mi piacciono un sacchissimo ^_^

  • la cucina della Pallina
    12 Aprile 2013 at 7:46

    belle tutte queste varianti di biscotti sablé:-)

  • Any
    12 Aprile 2013 at 7:47

    I biscotti sono la tua passione, ma direi che sei anche bravissima!
    Già li adoro. Mi segno la ricetta, grazie.

  • Cinzia Ceccolin
    12 Aprile 2013 at 7:55

    Sono bellissimi e da provare! Bravissima Stefania, un abbraccio e buon fine settimana

  • Memole
    12 Aprile 2013 at 7:57

    Deliziosi…Perfetti per un the con le amiche!!!

  • Cuoca tra le Nuvole
    12 Aprile 2013 at 8:00

    Squisiti e bellissimi! Li voglio certamente provare. E poi la tecnica del cilindretto è fantastica quando non hai tanto tempo per usare le formine ma hai comunque una voglia irrefrenabile di fare dei biscotti! 🙂

  • Il profumo dei colori
    12 Aprile 2013 at 8:55

    ma che belli questi biscotti!!!!!! e poi fare gusti diversi così facilmente è proprio una bella idea!!
    al prossimo post Nahomi.

  • SQUISITO
    12 Aprile 2013 at 9:25

    semplicemente deliziosi mia cara!
    bacio

  • Maria Cesare
    12 Aprile 2013 at 9:33

    Bravissima !!! Adoro i tuoi biscotti !

  • Giulia
    12 Aprile 2013 at 10:12

    Ma che buoniiiii!!! 🙂
    Prendo giù la ricetta perchè mi sa proprio che proverò a farli anch'io!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buon week end! 🙂

  • Valentina Marangoni
    12 Aprile 2013 at 10:30

    Ma che belliiii e chissà che buoni!! Io li adoro i biscotti sablé, l'unico neo è l'enorme quantità di burro mannaggia! O_O
    I biscotti sono anche una delle mie passioni di questo periodo 🙂
    Un bacione,
    Valentina

  • Lorena
    12 Aprile 2013 at 11:29

    Anche a me piace un sacco biscottare, ma i sablè non li ho mai fatti….devo rimediare e quando lo farò sapro dove cercare!! 🙂
    Buon WE!!

  • Daniela
    12 Aprile 2013 at 12:00

    Ottimi, ma anche molto belli 🙂
    Ne prendo uno per il caffè che sto per bermi…
    Un bacio

  • Seleny Luna
    12 Aprile 2013 at 12:09

    mmm mamma mia le cose che fai sono sempre deliziose…!fanno venire l'acuolina in bocca!!!cavolo..ora un biscotto di questi lo mangerei tnt volentieri!!..anzi tutti!!!!^_^*_^

  • paola
    12 Aprile 2013 at 12:37

    che belli nelle diverse varianti, bravissima. Io ne devo assaggiare almeno uno per ogni tipo.Baci

  • Valentina
    12 Aprile 2013 at 12:48

    troppo buoni! io sono pigra e non li faccio mai assortiti, ti invidio un sacco!

  • Patrizia
    12 Aprile 2013 at 13:20

    Credo proprio che prenderò in prestito la tua ricetta Stefania perchè questi biscotti oltre ad essere di sicuro buonissimi, sono adorabili!
    Complimenti 🙂
    Buon fine settimana !

  • Geillis
    12 Aprile 2013 at 16:04

    Molto decorativi questi biscotti, davvero golosissimi!!!

  • AdriBarr
    13 Aprile 2013 at 2:27

    Questi biscotti sono proprio bellissimi! Grazie per la ricetta.

  • Inés De Suárez
    13 Aprile 2013 at 12:49

    Sono tutti bellissimi, ma quelli marmorizzati sono i miei preferiti:)

  • Valy C.
    15 Aprile 2013 at 8:10

    grazie mille della ricetta! ho pubblicato tutto. Su Fb ti ricordo che valgono solo i voti sulla foto pubblicata nella mia pagina https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1. A presto V

  • Francesca P.
    16 Aprile 2013 at 18:22

    Io mi metterei davanti al piatto e sceglierei a occhi chiusi, allungando la mano, per vedere quale biscotto mi capita… ma tanto tutti vanno bene, sono bellissimi… 🙂

  • Giovanna Spina
    9 Settembre 2013 at 12:11

    deliziosi nell'aspetto voglio provare la tua ricetta bellissima:)))

  • Enza Amato
    23 Ottobre 2013 at 5:41

    Ciao!!!! Ottima questa frolla, io l'ho adattata un po' alle mie esigenze e fatte delle girelle. Se ti va di darci un'occhiata, ti lascio il link http://lafrolleria.blogspot.it/2013/10/girelle-sable.html
    grazie mille!!!!

  • AdriBarr
    19 Dicembre 2013 at 5:44

    Che meraviglia!!

  • Ilenia Meoni
    16 Gennaio 2014 at 11:13

    Che delizia questi bicotti !!! sono fantastici!!! un bacione

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