Biscotti alla Liquirizia
Print RecipeIngredienti
- 250 gr. di margarina per dolci (in panetto non quella in vaschetta)
- 100 gr. di zucchero a velo
- 120 gr. di farina 00
- 250 gr. di frumina (amido di frumento)
- 2 bustine di zucchero vanigliato (da gr. 9 per 1)
- 14-15 gr. di caramelle di liquirizia dure tritate a polvere
- 3-4 cucchiai di acqua fredda
- Per decorare
- zucchero a velo
- liquore alla liquirizia o succo di limone
Istruzioni
Mischia la farina 00 con la frumina, la liquirizia tritata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Aggiungi la margarina tagliata a pezzetti e comincia a impastare aggiungendo l'acqua a poco a poco secondo l'occorrenza; devi ottenere un impasto non troppo morbido.
Questo è comunque un impasto che tende ad appiccicare molto, avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per alcune ore.
Prendi delle piccole porzioni di pasta, forma delle palline, mettile sulla placca rivestita con carta forno e schiacciale con i rebbi di una forchetta.
Metti in forno a 175°C per 10-12 minuti.
Una volta freddi i biscotti li puoi decorare con una glassa di zucchero a velo e liquore alla liquirizia fatta semplicemente con qualche cucchiaio di zucchero a velo e liquore alla liquirizia quanto basta per ottenere una glassa non troppo fluida, oppure semplicemente spolverizzati con zucchero a velo.
auguri a tutti i miei amici,
ricordati sempre e quelli
qualche volta dimenticati.
inavvertitamente mi ha fatto soffrire.
conosco bene e a chi conosco a appena.
tanto e a chi non devo nulla.
quelli che sono passati nella mia vita.
qualcosa e a chi non si aspetta proprio nulla.
chi non l’ha ancora imparato.
A chi ha passato un anno felice ed ha conosciuto
tante persone speciali
A tutti quelli che passano ogni giorno di qui lasciando un segno, e a quelli che passano silenziosamente.
13 Commenti
Rò
24 Dicembre 2012 at 15:15Stravedo per la liquirizia!I tuoi biscottini hanno un magnifico aspetto e…chissà che aroma delizioso!
Ti auguro un Natale ricco di felicità!
La cucina di Esme
24 Dicembre 2012 at 16:00Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
ti abbraccio forte
Alice
PS ti rubo no di questi deliziosi biscotti:)
Cri
24 Dicembre 2012 at 16:06Ciao!
Non riesco ad immaginare il sapore di questi biscotti…
mi sa che li dovrò proprio fare!
Tanti cari auguri di Buon Natale!
Cri
la cuoca Cialtrona
24 Dicembre 2012 at 18:18Auguri di Buon Natale e un anno sereno, a te e a coloro cui tieni…
Zonzo Lando
24 Dicembre 2012 at 22:28Deliziosi! Buone feste carissima!!! Un grande abbraccio 🙂
Maria Grazia
25 Dicembre 2012 at 10:05Accipicchia, io quest'anno non ho ancora fatto dei biscotti decenti! Ma ancora le feste non sono finite. Intanto, Buon Natale a te e a tutte le persone che ami di più. Un abbraccio.
Valentina
25 Dicembre 2012 at 19:00Ciao Stefania 🙂 Tanti auguri di buon Natale anche a te, questi biscotti sono una delizia, che buoni!!! 🙂 Un abbraccio!
Angela
25 Dicembre 2012 at 19:22Goduria per il palato.
Buon Nataaaaaaaaaaaale !!!!!
Anonimo
26 Dicembre 2012 at 7:38Backe, backe Kuchen,
Der Bäcker hat gerufen.
Wer will guten Kuchen backen,
der muss haben sieben Sachen,
Eier und Schmalz,
Zucker und Salz,
Milch und Mehl,
Safran macht den Kuchen gehl!
Schieb, schieb in'n Ofen 'nein.
…..
CARA STEFY,
auguri a noi che, dopo il grande lavoro di queste ultime settimane, stanche per aver dedicato tutto o quasi il nostro tempo ai biscotti di Natale, e aver pensato più volte "chi me lo fa fare, sarà l'ultimo anno…" ci riposeremo felici e soddisfatte circondate dai nostri cari……. (e ….forse anche il nostro forno riposerà finalmente) …
Buon Natale. Ti voglio bene.
Amica di Bolzano
Mamma Angela
26 Dicembre 2012 at 15:16sempre inediti i tuoi biscotti . SUPERLATIVI…..BUON ANNO….
Simo
26 Dicembre 2012 at 21:03che meraviglia questi biscotti ed anche il tuo bel blog che non conoscevo! Ti ho messo nella mia blogroll e non ti lascio più… ;))
Buone feste!
carmencook
26 Dicembre 2012 at 22:16Adoro la tua fantasia!!
Questi biscotti sono goduriosissimi!!
Un bacione e auguri di Buone Feste
Carmen
Paola Bertolli
7 Gennaio 2013 at 21:11un buon 2013.. sicuramente fantastico se inizia con questi biscottini..
ciaoooo