Impastare in compagnia di musiche natalizie e candela all’aroma di mela e cannella a me rilassa. Oggi per aggiungo alla mia raccolta questi biscotti al burro.
L’impasto è perfetto da lavorare, io l’ho utilizzato sia per semplici biscotti, farciti con con confettura o glassati con il cioccolato.
In tutti i casi sono buonissimi.
Biscotti al Burro
Print RecipeIngredienti
- 375 gr. di farina
- 250 gr. di burro
- 125 gr. di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 8 gr. di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Inoltre
- Confettura di albicocca, lampone oppure quello che si preferisce
- Glassa al cioccolato
- Zucchero a velo
Istruzioni
In un recipiente lavora il burro con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi il tuorlo e lavora il solo tempo per farlo amalgamare all'impasto.
Infine aggiungi la farina con il sale.
Lavora tutti gli ingredienti il solo tempo per ottenere un impasto liscio.
Forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigorifero per almeno 1 ora.
Ora si può decidere di stendere l'impasto di uno spessore di circa 1/2 cm. e ritagliarne diverse forme.
Oppure ritagliare delle forme lisce e delle forme forate.
Quindi andranno in forno per circa 8-10 minuti.
Farcisci con confettura.
Oppure con piccole dosi di impasto (circa 12 grammi), forma delle palline, appoggiale su una placca da forno rivestita con carta forno.
Schiaccia le palline con una forchetta, metti in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque finché saranno leggermente dorati.
Quando si saranno raffreddati glassare con il cioccolato.
2 Commenti
Filomena
23 Dicembre 2018 at 10:08Ciao…il burro deve essere a temperatura ambiente o da frigo?
Stefania Dalla Pria
24 Dicembre 2018 at 18:12Ciao Filomena,
basta che lo lasci fuori dal frigo 10 minuti. Sia che lo lavori con le mani, sia che usi la planetaria.
Grazie della visita e buone feste!