Quando arriva questo periodo è una cosa più forte di me, non posso non pensare ai “biscotti di Natale” da preparare nei prossimi giorni come faccio ormai da anni. Si inizia così, con la voglia di provare qualcosa di nuovo da aggiungere a quelli che ormai sono una tradizione di ogni anno. E così si pensa, si cerca, ci si passa ricette più o meno nuove, e poi si parte e per alcuni giorni si sfornano biscotti di tutti i tipi che poi verranno regalati ad amici e parenti. Nel frattempo ho preparo questo biscotto che è adatto per ogni giorno dell’anno.
Trita grossolanamente le noci e mischiale ai mirtilli. Setaccia la farina con il lievito. Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Aggiungi l'uovo continuando a lavorare gli ingredienti e infine la farina setacciata con il lievito e subito dopo aggiungi anche le noci e i mirtilli. Amalgama bene tutti gli ingredienti. Con l'impasto ottenuto forma delle palline di ca. 24 gr. di peso per ciascuna, appiattiscile tra le mani, deponile sulla placca da forno rivestita con l' apposita carta distanziate fra loro. Prima di metterle in forno appiattiscile ulteriormente con il palmo della mano. Dovrai ottenere dei biscotti rotondi di uno spessore di circa 1 centimetro al massimo. Metti in forno caldo a 175 gradi per circa 13-14 minuti. Biscotti alle Noci e Mirtilli Rossi
Print Recipe
Ingredienti
Istruzioni
8 Commenti
Valentina
23 Novembre 2015 at 12:20Un abbinamento eccezionale sono proprio da provare!
paola
23 Novembre 2015 at 12:27Fantastici ,noci e mirtilli,abbinamento goloso,se li vrde mio figlio me li chiede,grazie.buon lunedì
Calogero Mira
25 Novembre 2015 at 20:02Golosissime noci. E volete vedere qui su Blogspot una mia foto di una ricetta proprio con questa frutta secca?
annuska
23 Novembre 2015 at 14:44Invece dei mirtilli cosa potrei mettere?
Stefania Dalla Pria
23 Novembre 2015 at 22:34Secondo me puoi mettere la frutta essiccata che preferisci accostata alle noci, oppure puoi sostituire le noci con nocciole o mandorle e la frutta che più ti piace.
Buon inizio settimana cara a presto!
Daniela
23 Novembre 2015 at 17:54Anch'io "biscotto" volentieri in questo periodo. A breve inizierà la grande produzione per i pensieri natalizi e mi sento già in fermento 🙂
Questi tuoi biscottini devono essere fantastici: noci e mirtilli rossi sono un duo davvero goloso.
Un bacio e buona settimana
Esther Outón
23 Novembre 2015 at 21:11Que delicia de bocaditos!! te han quedado maravillosos, que ricos te han quedado y unas fotos divinas, me han encanto guapa…Bess
Rosita Vargas
24 Novembre 2015 at 23:54Se ven deliciosas un bocadillo goloso con nueces me gusta,abrazos