Nei giorni scorsi ho essiccato delle bellissime e buonissime fragole tagliandole a fettine e mettendole nell’essiccatore per alcune ore. Sono buonissime mangiate anche cosi, essiccate. Una parte di queste le ho tritato finemente e messe dentro a questo impasto di frolla e ho fatto questi biscotti.
Biscotti
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- 300 gr. di farina
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di fragole essiccate e tritate finissime
Istruzioni
1
Mischia la farina con le fragole essiccate e tritate e il sale.
2
Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli amalgamali velocemente al burro e zucchero quindi, aggiungi la farina e lavora il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto bello liscio.
3
Forma un panetto, avvolgilo in carta film e metti in frigorifero a riposare per circa 2 ore.
4
Stendo l'impasto di uno spessore di ca. 1/2 cm. e ricava dei biscotti della forma che preferisci.
5
Metti i biscotti su una placca da forno foderata con l'apposita carta e metti in forno a 180° per circa 10-12 minuti.
6
Una volta cotti e raffreddati si possono glassare.
23 Commenti
Geillis
7 Maggio 2013 at 10:24Mi piace sia la forma dei tuoi biscotti, sia l'idea delle fragole essiccate, davvero originale!!
Maria
7 Maggio 2013 at 10:35che buoni i tuoi biscotti, mi piace molto lo stampino che hai usato….un abbraccio.
Cristina D.
7 Maggio 2013 at 10:40Anch'io voglio il tuo stampino !!!! Mi piacerebbe tanto assaggiare questi biscotti…che non potrò mai fare perchè non ho l'essicatore
Any
7 Maggio 2013 at 10:57Molto belli da vedere, le fragole essiccate sono di grande effetto.
I cuoricini sono così carini!!!
Miss Mou
7 Maggio 2013 at 11:52Troppo carini. Posso provarle a fare in altro modo? Tipo in forno?
Marzia F.
7 Maggio 2013 at 12:03non sapevo neanche che esistesse l'essicatore. sono proprio indietro!
Bellissime foto e bellissimi biscotti!
paola
7 Maggio 2013 at 12:16buonissimi e bellissimi, complimenti e buona giornata
Cristina
7 Maggio 2013 at 12:21Belli e di sicuro buonissimi con le fragole… Splendida idea ^_^
Roberta Morasco
7 Maggio 2013 at 12:27Che buoni, l'idea delle fragole essicate nell'impasto è ottima!!!
Ho l'abbattitore ma non ancora l'essicatore..meglio che lascio perdere altrimenti mio marito mi prepara la valigia…ahahahahah…
Un bacione! Roberta
Valentina
7 Maggio 2013 at 12:29di sicuro devono essere gustosissimi!!
Seleny Luna
7 Maggio 2013 at 12:38biscotti alle fragole???!!!*____*mmm buonissimi che devono essere!!!
Ketty Valenti
7 Maggio 2013 at 12:50Bellissimi questi biscottini un impasto davvero interessante e quel timbrino è perfetto per il tuo blog!
Baci
Z&C
Inés De Suárez
7 Maggio 2013 at 14:27Bellissimi! Se la specialista dei biscotti!:D Stavo proprio cercando una ricetta per dei biscotti che non si sformassero… la tua mi sembra perfetta. Devo provare i miei nuovi stampini a impressione! 😀 Certo, non li farò con le fragole essiccate ma semplicemente alla vaniglia 🙂
terry giannotta
7 Maggio 2013 at 14:41Ma come le pensi dico io?? Bellissimi i biscotti e mi piace un sacco anche lo stampo 😉
Daniela
7 Maggio 2013 at 15:40A parte la forma stupenda di questi biscotti, mi piace tantissimo l'idea delle fragole essiccate nell'impasto, chissà che profumo 🙂
Beatrice Rossi
7 Maggio 2013 at 16:59Complimenti! Ti comunico la vittoria al mio contest: La primavera nel piatto!
Se mi mandi i tuoi dati alla mail shion80@libero.it nei prossimi giorni ti invierò il pensierino creato per le vincitrici, di cui puoi vedere qui http://shionsatelier.blogspot.it/2013/01/mollette-chiudi-tutto.html un'anteprima. Sono delle mollettine per tenere chiusi i pacchi di pasta, biscotti e simili che rimangono aperti. Ancora complimenti! 🙂
carmencook
7 Maggio 2013 at 17:43Ma devono essere buonissimi!!
Bravissima, anche per le fragole essiccate!!
Un bacione e complimenti per la vincita del contest
Carmen
Cherry Blossom
7 Maggio 2013 at 19:42che idea stupenda!! questi biscotti fragolosi devono essere deliziosi!! complimenti per la vincita del contest di Beatrice!!
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Irma la dolce
7 Maggio 2013 at 21:56Tropp perfetti…troppo brava!!!
Cinzia Ceccolin
8 Maggio 2013 at 7:03Stefania i tuoi biscotti sono splendidi!!! E devono essere buonissimi!!! Mi piace moltissimo anche lo stampino che hai usato 🙂 quello con la scritta lo trovo carinissimo 🙂 bravissima 🙂
AdriBarr
8 Maggio 2013 at 14:23I biscottini sono perfetti! Voglio il tuo stampino. Dove posso comprarlo?
Enrica - Vado...in CUCINA
11 Maggio 2013 at 18:47ciao Stefania che buoni adoro le fragole, i tuoi biscotti fragolosi sono perfetti 😉
Valentina Minibonbons
17 Maggio 2013 at 15:40buonissimi con le fragole essiccate!! peccato non poterli rifare.. non avendo l'essiccatore!