Io oggi ho preparato queste che a me piacciono molto forse perché l’ingrediente principale è la mela.
Frittelle con Mele
Print RecipeIngredienti
- 3 mele golden da ottenere circa gr. 600 di prodotto pulito
- 4 uova
- 120 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- succo di mezza arancia
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di rum per dolci
- 150 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 gr. di farina 00
- Inoltre
- olio per friggere
Istruzioni
Lava l'uvetta e mettila in acqua tiepida per circa 20 minuti.
Intanto mischia assieme la farina e il lievito.
Pulisci le mele e tagliale a pezzettini piccoli piccoli.
Con un frullino batti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, aggiungi il sale, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il succo della mezza arancia e il rum.
Aggiungi all'impasto anche la farina con il lievito, il latte un poco alla volta sempre continuando a battere finchè non diventa omogeneo.
Aggiungi ora le mele tagliate in precedenza e l'uvetta strizzata e incorporali bene a tutto il resto.
Prendi l'impasto a piccole cucchiaiate e friggile in olio caldo, quando saranno ben dorate toglile e falle asciugare su carta assorbente.
Spolverizzale con lo zucchero a velo o semolato come preferisci.
3 Commenti
serafina
5 Febbraio 2012 at 23:39…non dovrei, ma…adoro le frittelle e queste sono davvero invitanti!
stefania
6 Febbraio 2012 at 17:37io ho fatto così : le ho fatte, le ho mangiate, le ho pure condivise e adesso non ci penso più !!!!!! ciaoooo
coccinellarossa
14 Febbraio 2012 at 20:56Anch'io sono veneta…e anche per me le "fritole" non possono mancare a Carnevale!!! Sto scrivendo proprio adesso il post, le ho fatte ieri! ciao