Pound Cake
Print RecipeIngredienti
- 300 gr. di burro
- 6 uova
- 200 gr. di panna acida
- 400 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 220 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino aroma vaniglia
- confettura di fragole o altro
Istruzioni
Setaccia la farina, aggiungi il lievito.
Lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata e bella soffice, aggiungi le uova una per volta incorporando bene prima di ogni aggiunta.
Aggiungi la vaniglia e la farina con il lievito alternandola con la panna acida.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versa metà del composto in uno stampo a ciambella e cola sopra alcune cucchiaiate di confettura, versa sopra il rimanente composto, con l'aiuto di un coltello forma dei vortici nell'impasto in modo da distribuire la confettura.
Metti in forno caldo a 180° per 10 minuti poi a 160° per circa 45 minuti o comunque finché inserendo al centro uno stecchino questo ne esce asciutto.
Fai raffreddare per dieci minuti, sforma il dolce e fai raffreddare su una griglia.
Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
14 Commenti
Lilli nel Paese delle stoviglie
26 Agosto 2014 at 8:33Mmmm….chissà che bontà così burrosa, un peccato da concedersi senza pensarci! mi sta venendo fame…
daniela marilungo
26 Agosto 2014 at 8:36buongiorno Stefania,sarà pure burrosissima ma l'aspetto è davvero invitante e ci credo che sia molto ,molto buona.
angela bartolomeo
26 Agosto 2014 at 9:10Una pund cake invitante, e bella, nella sua semplicità la presentazione !
Da segnare e realizzare non appena smaltisco il paio di chiletti presi in vacanza :))
A presto!
angela bartolomeo
26 Agosto 2014 at 9:10Pardon "pound"
la cucina della Pallina
26 Agosto 2014 at 10:03il burro quando ci vuole, ci vuole! da brava piemontese sfondi una porta aperta 🙂 poi ok non si fa sempre ma non venitemi a dire che non è superbuona!
Sabrina Rabbia
26 Agosto 2014 at 10:09le foto parlano da sole, deve essere buonissima!!!Baci Sabry
Giulia
26 Agosto 2014 at 10:15Ha un aspetto meraviglioso e l'idea della confettura nell'impasto mi piace.
Qui sembra novembre, perciò potrei anche accendere il forno e arrendermi a tutto quel burro…
Ely
26 Agosto 2014 at 12:48La sola parola 'burrosissima' oggi mi rinfranca e mi coccola come non mai. Stefy è bellissima.. soffice e dolce come un sogno <3 Mi ci vorrebbe proprio.. se avessi il camino lo accenderei e divento matta quando il calendario dice: 'E' agosto'…….
Daniela
26 Agosto 2014 at 14:07mmmmmm….burrosa sì e anche con la confettura!!!! E che dire di quei frutti di bosco che danno un tocco di colore? Mi ci fionderei all'istante 🙂
Un bacio grande!
paola
26 Agosto 2014 at 15:10mamma mia semplice eppure me ne è venuta una voglia matta,passane qualche fetta ,se ce ne è ancora? Dubito che sia superata,grazie carissima
~ Inco
26 Agosto 2014 at 16:46Burrosa ma profumatissima..
Mi piace!!
Laura Maffessanti
26 Agosto 2014 at 16:53chissenefrega se è ipercalorica, dalla foto sembra solo iperbuonissima!!!
Ely Mazzini
26 Agosto 2014 at 18:33E' favolosa, e l'aggiunta della confettura la rende golosissima… bravissima!!!
Buona serata…
Monica Gentili
27 Agosto 2014 at 21:03Un pò di burro ogni tanto fa pure bene all'anima e allo spirito secondo me 🙂 Deliziosa la tua pound cake!
Baci, Monica