E’ vero è soltanto una torta di mele ma la torta di mele è sempre una coccola in qualsiasi modo la si faccia. Questa è una delle tante, buona, soffice e confortante!
Torta di Mele Soffice
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- 250 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 120 gr. di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 ml. di latte
- buccia grattugiata di 1 limone e succo di 1/2
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di rum
- 3 mele piccole
Istruzioni
Sbuccia le mele e tagliale a fettine, aggiungi il succo di limone, la cannella e lasciale da parte.
Setaccia la farina con il lievito.
Monta con le fruste, il burro e lo zucchero, aggiungi le uova una per volta e facendo ben incorporare prima di aggiungere il successivo.
Aggiungi il rum e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato, disponi a raggiera le fettine di mela sopra l'impasto con il dorso verso l'alto.
Metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti, vale sempre la prova stecchino: se infilandolo al centro del dolce questo esce asciutto il dolce è pronto.
Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
8 Commenti
Francesca Maria Battilana
11 Aprile 2016 at 12:18Il mio dolce preferito su tutti!
Daniela
11 Aprile 2016 at 12:25La torta di mele trovo che sia sempre speciale.
Ne prenderei volentieri una fettina 🙂
Un bacio e buona settimana
Cipensiamo Noi
11 Aprile 2016 at 14:25ma che bella consistenza e che spettacolo di foto, meravigliosa un ever green delizioso! 😀 Complimenti
paola
11 Aprile 2016 at 14:54la torta di mele è sempre gradita,la tua come tutte le tue preprazioni è speciale,complimenti carissima,anch
Valentina
11 Aprile 2016 at 15:40Le torte di mele sono sempre una garanzia!
Cristina D.
11 Aprile 2016 at 22:46…ma con le mele sopra è speciale !
Mila
12 Aprile 2016 at 6:53Come dici te sarà anche pure solo una torta di mele, ma fa sempre la sua grande figura….e poi a me sa sempre di coccole e di "casa dolce casa"
Bravissima
maria
21 Febbraio 2018 at 18:12che bella recetta. 🙂