Tortine ai Cachi in Tazza
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- Per uno stampo Ø da 22 cm. di diametro oppure 10-12 monoporzioni
- 250 gr. di farina
- 50 gr. di frumina (amido di frumento)
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 60 gr. di burro fuso freddo
- buccia di 1 limone grattugiata
- 500 gr. di polpa di cachi maturi
- 1 pizzico di sale
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
Pulisci i cachi e ricavane 500 gr. di polpa, frullala in modo che non ci siano pezzi.
Setaccia la farina con il lievito.
In un recipiente monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia.
Aggiungi il burro fuso freddo, la polpa dei cachi frullata, la farina setacciata insieme al lievito.
Incorpora bene tutti gli ingredienti e infine aggiungi il sale.
Versa l'impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm. di diametro oppure negli stampini da muffin riempiendoli per 3/4 oppure come ho fatto io dentro a delle tazze riempiendole sempre per 3/4.
Metti in forno caldo a 170-175° per ca. 50 minuti per lo stampo da 22 cm. e ca. 25 minuti per gli stampini piccoli. In ogni caso vale la prova stecchino e quando saranno fredde spolverizza con zucchero a velo.
Note
Questa torta io l'ho fatta più volte devo dire che ogni volta a fine cottura sia in stampo grande che in monoporzione, mentre si sta raffreddando, tende a scendere un pò ma rimane comunque bella morbida e buona.
8 Commenti
Irma la dolce
5 Dicembre 2013 at 15:19Arrivo per prima a commentare questa sciccheria…qual finezza di presentazione ..Brava!!
Simo
5 Dicembre 2013 at 15:26bellissime da presentare così…e chissà che buone, of course!
Memole
5 Dicembre 2013 at 16:04Deliziose!!!
Tortino al Cioccolato
5 Dicembre 2013 at 22:04wow! a parte che sembrano super buone e morbidissime, l'idea della tazza poi è fantastica!
Dolcinboutique
6 Dicembre 2013 at 5:42Fantastiche! Non ho mai fatto un dolce con i cachi ma quel colore è splendido, davvero carine da presentare con un buon the caldo. Bella idea Stefania 🙂
franci e vale
6 Dicembre 2013 at 9:33Con l'abbondanza di cachi di quest'anno, mi serviva proprio una ricetta collaudata!!
grazie ciao
Il profumo dei colori
6 Dicembre 2013 at 10:58una vera delizia per gli occhi.
a presto Nahomi.
Ilaria
6 Dicembre 2013 at 13:21Buonissime, complimenti! 🙂