Biscotti

Biscotti con Pistacchi, Mirtilli Rossi e Cioccolato Bianco

Non credo di essere l’unica ma come casalinga non sono granchè organizzata. Faccio la lista della spesa, anche ben ordinata e poi la maggior parte delle volte la lascio a casa oppure in macchina e me ne accorgo quando sono già dentro al supermercato. Così la mia spesa la faccio a  memoria il che è un pericolo perchè finisce che compro cose che potrebbero servirmi e quello che mi serve non sempre lo prendo. Infatti tempo fa ho preso dei mirtilli rossi essicati solo perchè erano belli rossi, ho pensato qualcosa ci farò. Per non parlare poi della frutta secca, noci, nocciole, mandorle e pistacchi ne ho in quantità. E proprio per consumare i bei mirtilli rossi e dei pistacchi che ho acquistato tempo fa ho fatto questi biscotti.

Biscotti con Pistacchi, Mirtilli Rossi e Cioccolato Bianco

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Serves: Circa 55 pezzi Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • 350 gr. di farina
  • 70 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele di acacia o di arancio
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di pistacchi non salati
  • 100 gr. di mirtilli rossi essicati
  • 100 gr. di cioccolato bianco in gocce o a pezzettini

Istruzioni

1

Nel recipiente della planetaria fai impastare lo zucchero con il burro morbido, il miele, il sale e le uova.

2

Aggiungi la farina setacciata con il lievito e infine i pistacchi, i mirtilli e il cioccolato bianco.

3

Versa l'impasto su un piano e lavora bene il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

4

Dividi l'impasto in 5 porzioni e ricava da ognuna un filone di circa 2 cm. di larghezza, metti i filoni su una placca da forno, rivestita con carta forno, distanziati tra loro perchè in cottura cresceranno.

5

Metti in forno caldo a 165° per circa 20 minuti finché saranno leggermente dorati.

6

Togli la placca dal forno e fai intiepidire.

7

Dai filoncini ricava delle piccole losanghe di circa 2,5 cm. di larghezza, rimetti in forno a 160° per altri 7-8 minuti finché si saranno asciugati e dorati.

A presto Stefania

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8 Commenti

  • Rispondi
    Giulia Cappelli
    10 Novembre 2014 at 8:58

    Io sono come te ed è così che un giorno ho deciso di scaricare una app sul telefono per la lista della spesa perché il telefono è difficile oramai che qualcuno che se lo dimentichi!!! biscotti favolosi e deliziosi!gnammy!

  • Rispondi
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 Novembre 2014 at 10:43

    Pure io mi lascio ispirare, diciamo così…, dagli scaffali, entro al super per prendere tre cose, esco con dieci e a volte nelle dieci non ce n'è nessuna delle tre che realmente mi servivano, così come vedo alcune prelibatezze e le prendo perchè tanto prima o poi si usano! adoro i biscotti e questi sono spaziali, un mix di ingredienti superbo e che bei colori, brava!

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    Miss Mou
    10 Novembre 2014 at 11:00

    Beh se smaltisci così tutte le cosine avanzate, ti invito sicuramente a casa mia dove puoi sbizzarrirti. Ho giusto comprato nell'impeto della farina di pistacchi che non ho idea di come usare. Sono deliziosi questi biscotti.

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    Daniela
    10 Novembre 2014 at 13:17

    Sei in buona compagnia: anch'io compro ciò che mi servirà, ma non ciò che mi serve 🙂
    Questi biscotti sono divini, viene voglia di averne uno e visto che ho proprio la tazzina di caffè accanto a me…..posso?
    Un bacio e buona settimana.

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    Maninpasticcio di Antonella
    10 Novembre 2014 at 13:46

    E hai fatto proprio bene a farci questi biscotti…..li adoro, sono così sgranocchievoli!!!

  • Rispondi
    Unafettadiparadiso
    10 Novembre 2014 at 17:25

    sono così carini , piccini picciò….troppo bellini!

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    paola
    10 Novembre 2014 at 19:29

    wow,golosi,che sanno di Natale,adatti a queste sere umide e nebbiose,grazie le tue preparazioni hanno sempre un tocco in più

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    Laura Maffessanti
    10 Novembre 2014 at 20:15

    Pensa che volevo farli anch'io con mirtilli rossi e cioccolato bianco! Devono essere una squisitezza 🙂

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