Settembrini
Print RecipeIngredienti
- 500 gr. di farina 00
- 200 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 1 uovo medio
- 5 amaretti sbriciolati
- 100 ml. di latte
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- confettura di fichi (ca. 500 gr.)
Istruzioni
Setaccia la farina con il lievito.
Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero, la vaniglia e gli amaretti polverizzati.
Aggiungi l'uovo, il latte, il sale e infine la farina con il lievito.
Unisci il tutto velocemente, trasferisci l'impasto su un piano infarinato, forma un panetto (l'impasto sarà morbido) e avvolgilo con pellicola per alimenti.
Mettilo a riposare in frigorifero per qualche ora.
Dividi l'impasto in due parti e stendile, una per volta, di uno spessore di 1/2 centimetro formando un rettangolo di cm.32X30.
Ricava ora dall'impasto steso delle strisce di cm. 8 di larghezza, distribuisci al centro del rettangolo e per tutta la lunghezza la confettura, arrotolalo chiudendo i bordi.
Trasferisci subito il rotolo chiuso su una placca da forno rivestita con carta forno facendo in modo che la chiusura dei bordi vada sotto il rotolo.
Metti in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Appena saranno pronti, ancora caldi, tagliali a trancetti di circa 4 centimetri.
Fai raffreddare.
15 Commenti
Italians Do Eat Better
30 Agosto 2016 at 21:20Sono strepitosi, ne mangerei un paio anche ora! Buona serata 🙂
Valentina
31 Agosto 2016 at 4:56Anche io li adoravo!!!! Mi sono già scaricato la tua ricetta!
Giulia
31 Agosto 2016 at 9:08Ricordo bene questi biscotti, che da ragazzina mi piacevano moltissimo. Proverò la tua ricetta!
Günther
31 Agosto 2016 at 14:08Uno dei modi migliori per adoperare la confettura di fichi e farne un vero e proprio dolce da merenda
Mila
1 Settembre 2016 at 9:04Meravigliosa questa ricetta!!!!
Daniela
1 Settembre 2016 at 21:05Li adoravo anch'io! Una ricetta molto golosa 🙂
Un bacio
La cucina di Esme
4 Settembre 2016 at 14:26Rientrata dalle ferie estive, dopo qualche giorno di lavatrici e sfascio valige eccomi a rilassarmi davanti al PC e fare il giro dei miei Blog amici per lasciare un saluto e vedere quante buone ricette mi sono persa in questo ultimo mese. Meravigliosamente golosi questi biscotti!
baci
Alice
Any
12 Ottobre 2016 at 9:35Mi piace il loro aspetto rustico, solo a guardarli mi viene in mente la nonna e i suoi dolci.
Luvilu
13 Ottobre 2016 at 13:53Bellissimiiiiii, forno statico o ventilato?
Luvilu
13 Ottobre 2016 at 13:54Bellissimiiiiii, forno statico o ventilato?
developer
13 Ottobre 2016 at 21:07Ciao cara Luvilu! Forno statico
A presto!
conunpocodizucchero Elena
18 Ottobre 2016 at 5:10meraviglia con la confettura di fichi!!!!!!
Claudia Cocconi
5 Novembre 2016 at 14:28Salve,seguo sempre il suo blog,vedo purtroppo, che già da molto tempo non pubblice nulla,ritorni presto,mi piacciono le sue ricette!!!Claudia
developer
8 Novembre 2016 at 20:53Grazie Claudia è vero manco già da un po' ma purtroppo sono molto impegnata con un problema di famiglia e il lavoro e quindi non me ne resta per pubblicare nuove ricette. Spero di trovare presto un pochino di tempo per publicare delle nuove. Grazie ancora, un abbraccio e a presto!
Elisabetta Santoro
7 Gennaio 2017 at 18:28Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! 🙂 Buon fine settimana!! 🙂
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it