Biscotti

Biscotti di Pasqua alle Mandorle

Si vede che la primavera sta arrivando, guardi fuori e vedi le piante che crescono ogni giorno e con la primavera arriva anche la Pasqua.  Mi piace moltissimo sia a  Natale che a Pasqua preparare le decorazioni per la casa ma purtroppo da qualche anno ho molto meno tempo e quindi preparo cose un pochino più veloci. Oggi ho preparato questi deliziosi e facilissimi biscottini che sono anche decorativi.

Per decorare queste uova e questi coniglietti di pasqua ho usato una glassa all’acqua che ho colorato con coloranti alimentari e qualche piccola rifinitura con il cioccolato.

Biscotti di Pasqua alle Mandorle

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Serves: Circa 50 pezzi

Ingredienti

  • 250 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 280 gr. di farina
  • 100 gr. di mandorle tritate fine
  • 2 tuorli
  • 1 presa di sale
  • Per la glassa all'acqua
  • zucchero a velo
  • acqua bollente  
  • colorante alimentare 

Istruzioni

1

Trita finemente le mandorle e mischiale alla farina.

2

Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli e infine aggiungi la farina mischiate alla farina di mandorle e il sale.

3

Lavora velocemente tutti gli ingredienti, avvolgi la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e mettila a riposo nel frigorifero per qualche ora.

4

Stendi la frolla, a piccole porzioni, su una spianatoia infarinata e ritaglia le forme che più ti piacciono. 

5

Metti le forme ritagliate su una placca da forno foderata con l'apposita carta forno e mettile in forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti.

6

Una volta cotti i biscotti e raffreddati decorali con la glassa oppure con del cioccolato.

7

Per la glassa all'acqua

8

In un pentolino fai bollire dell'acqua e aggiungila a piccolissime cucchiaiate allo zucchero a velo.

9

Mescola bene e aggiungi acqua fino ad ottenere una glassa cremosa non liquida aggiungi qualche goccia di colorante alimentare.

10

Glassa i biscotti versando al centro di esso una cucchiaiata di glassa e stendila aiutandoti con il dorso del cucchiaio.

11

Fai asciugare.  

 
Trova sempre il coraggio di affrontare la vita…
o la vita affronterà te…
 
(R. Zero)

 

Su suggerimento della carinissima Dana del blog Il tempo in cucina anche questa ricetta partecipa al suo contest

 

Anteprima

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31 Commenti

  • Rispondi
    Marisa. Uncicloneincucina
    17 Marzo 2013 at 17:16

    Che belli Stefy! Mi serviva proprio un'idea per una ricettina Pasquale e pensavo appunto a dei biscottini….bellissimi i tuoi!
    un abbraccio e buona serata!
    Mari

  • Rispondi
    Any
    17 Marzo 2013 at 17:18

    Un cestino bellissimo, allegro, un piacere guardarlo!
    Ti volevo dire che oggi ho preparato di nuovo la frolla per i frollini con la meringa, mi sono innamorata di questo impasto!
    Un abbraccio, buona domenica!

  • Rispondi
    carmencook
    17 Marzo 2013 at 17:24

    Ma sono stupendi!!
    Sei troppo brava tefania!!!
    Un bacione grande
    Carmen

  • Rispondi
    Daniela
    17 Marzo 2013 at 17:29

    Molto molto carini e che presentazione incantevole 🙂
    Buona domenica.

  • Rispondi
    Federica Simoni
    17 Marzo 2013 at 17:30

    ma sono bellissimi!!!!!! complimenti!

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    17 Marzo 2013 at 17:32

    Ma che ti devo dire….? sono deliziosi,un'amore.anche come idea regalo!
    Z&C

  • Rispondi
    ILENIA MEONI
    17 Marzo 2013 at 17:35

    Bellissimi questi biscotti davvero spettacolari!!!! Bravissima …comesempre devo dire!!! Buona serata

  • Rispondi
    Roberta Morasco
    17 Marzo 2013 at 17:46

    Sono troppo belli!!!
    Bravissima! 😉 Roberta

  • Rispondi
    Bianca Neve
    17 Marzo 2013 at 18:00

    che belli! sembrano finti!!!
    Baci 🙂

  • Rispondi
    Valentina
    17 Marzo 2013 at 18:10

    wow li adoro alle mandorle!!! che carini!!

  • Rispondi
    paola
    17 Marzo 2013 at 18:29

    BUONI E BELLISSIMI.

  • Rispondi
    CherryBlossom
    17 Marzo 2013 at 18:31

    sono bellissimi e dolcissimi, mettono allegria 😀

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Rispondi
    Dana
    17 Marzo 2013 at 18:34

    Veramente belli!
    Perchè non inserirli nel mio contest sui dolci per la Pasqua?
    A presto!

  • Rispondi
    Valentina
    17 Marzo 2013 at 18:46

    Ciao Stefania 🙂 Questi biscotti sono bellissimi, teneri e golosi, complimenti! Anche io ho fatto la frolla alle mandorle per i biscottini pasquali e mi è piaciuta tantissimo, penso di rifarla, è molto delicata e morbida… l'unico problema è che ne mangerei quintali eheheheheh 😀 😉 Bravissima, un abbraccio forte e buona settimana! :**

  • Rispondi
    Francesca P.
    17 Marzo 2013 at 18:59

    Immagino quanto piacciano ai bambini… ma anche ai grandi! 🙂
    Sono bellissimi, adoro i colori!

  • Rispondi
    Eleonora
    17 Marzo 2013 at 19:16

    Sono bellissimi!! Ciao Eleonora

  • Rispondi
    Ely
    17 Marzo 2013 at 19:18

    Adoro i coniglietti, i colori primaverili e le ovette!! <3 Stefy sono bellissimi!! 😀 Un abbraccio, sei tenerissima!! <3

  • Rispondi
    Alessia
    17 Marzo 2013 at 19:28

    Sono semplici ma di grande effetto e così colorati portano allegria e freschezza, proprio belli!!!!
    Un bacione.

  • Rispondi
    MONICA
    17 Marzo 2013 at 19:59

    Che meraviglia!!!!!!!Complimenti!!

  • Rispondi
    Irma la dolce
    17 Marzo 2013 at 21:04

    Qusti si che fanno primavera…non la neve che oggi da noi è scesa copiosa…
    Molto belli complimenti!!

  • Rispondi
    Lory
    17 Marzo 2013 at 21:06

    Stupendi!!! E sicuramente anche buoni!!! :o)
    Complimenti e buona serata, Lory

  • Rispondi
    AdriBarr
    18 Marzo 2013 at 3:24

    Che bellissimi colori! Che buonissimi biscotti! Complimenti!!!

  • Rispondi
    Dana Ruby
    18 Marzo 2013 at 6:44

    Belli colorati questi biscotti mettono subito allegria!

  • Rispondi
    Insane Bazar
    18 Marzo 2013 at 7:01

    Ti sono venuti veramente molto bene! Oggi qui da me è una giornata terribile, con pioggia e vento per cui mi serviva proprio una ricetta che coi suoi colori mi ricordasse che la primavera è alle porte!
    Buona giornata!
    Bisu di Insane Bazar

  • Rispondi
    Silvia Ferrante
    18 Marzo 2013 at 7:13

    Sono bellissimi e poi la glassa all'acqua è un gran rimedio per le chiare d'uovo crude.

  • Rispondi
    Valentina - La Pozione Segreta
    18 Marzo 2013 at 10:49

    Carinissimi!

  • Rispondi
    Cuoca tra le Nuvole
    18 Marzo 2013 at 14:16

    Questi biscotti sono a dir poco deliziosi! Sia nel gusto che nell'aspetto. Per delle feste allegre e colorate!

  • Rispondi
    Karina Cosm
    18 Marzo 2013 at 22:47

    ciao cara piacere di conoscerti sono una tua nuova follower…mi complimento con te…hai un blog carinissimo…per non parlare delle ricette!passa da me…ti aspetto!
    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

  • Rispondi
    Mariel Bijoux
    20 Marzo 2013 at 16:09

    Ciao!questi biscotti sono bellissimi!!
    arrivo al tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, tua nuova follower!
    se ti va passa da me
    http://ideeincantate.blogspot.it/
    a presto
    mariel

  • Rispondi
    noemi
    27 Marzo 2013 at 14:10

    Ciao!! che belle ricette che ci sono sul tuo blog.. 6 davvero una bravissima cuoca e artista a preparare questi manicaretti.. sono una tua nuova lettrice grazie a kreattiva.. se vuoi salutarmi io sono qui.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ grazie a presto.. noemi

  • Rispondi
    Pasticciando!!
    18 Febbraio 2014 at 21:28

    Ma sono bellissimi!
    Brava! 🙂

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